Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Another heather

Про морковь

Даю ребенку (7 месяцев) вареную морковь, разминаю вилкой, получается не пюре, а кусочки маленькие, с рисинку примерно размером, иногда чуть больше встречаются. Ребенок ест, не давится, тут все нормально, но обратила внимание, что какает дочка, и там непереваренные кусочки этой моркови встречаются. Получается, съесть их она может, но переварить желудок еще не в состоянии? Совсем мельчить значит надо или что нужно, то переварится, а что вышло - значит лишнее?
13.09.2010 13:36:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AnutaD
измельчаю в блендере, по другому не получается . К тому же самая полезная морковь слегка недоваренная, а ее вилкой точно не получится размять. 13.09.2010 14:03:53, AnutaD
Another heather
А сырая полезнее? Может сырую на совсем мелкой терке тереть? Блендера на такие маленькие объемы нет и пока не предвидится, а потереть мне не лень :) если полезнее, конечно, чем вареная будет :) 13.09.2010 14:13:08, Another heather
MaryKa
В 7 месяцев сырую вроде рано, если уж вареная плохо переваривается... я бы не стала пока давать. 13.09.2010 15:40:49, MaryKa
Another heather
Понятно, спасибо. 13.09.2010 16:52:07, Another heather
Dash
у нас похоже было, я теперь пока в мельничке перемалываю. исхожу из того, что как диетпитание обычно дают протертую пищу, и чем мельче пища, тем лучше она обрабатывается всякими "соками" - слюной, желудочным и тп. То есть у ребенка пока не получается измельчать самостоятельно до аткой степени, чтобы оно переавривалось нормально. Все - имхо :) 13.09.2010 13:44:12, Dash
Another heather
А что у вас за мельничка? Она специально для маленьких объемов или вы готовите на несколько раз? 13.09.2010 14:15:02, Another heather
Dash
она в комплекте к комбайну столетнему, мулинекс что ли, гр на 100 максимум. В нем луковицы на котлеты удобно рубить))), ну и для целей детского пюре оч удобно. готовлю на 1 раз пока. 13.09.2010 20:13:33, Dash
MaryKa
Мне девочки ниже писАли, что на два раза делают, вот я сегодня попробовала кабачок сделать, так уже вполне объема для блендера хватило, я делаю в емкости узкой, которая в комплекте с блендером была. 13.09.2010 15:43:13, MaryKa
Another heather
Я вот варить на два дня пробовала, но мне как-то спокойнее половину овощей на второй день неразмятыми откладывать, и пюре из отложенных перед самой едой сделать. Вроде овощи и вчерашние получаются, но мне кажется, что так как бы посвежее, хотя самообман, конечно... Надо все таки другой блендер, значит, покупать... 13.09.2010 16:55:09, Another heather
А я чистую морковь не давала, только в смеси с другими продуктами или покупала готовое пюре, у хайнц вкусные овощные пюре 14.09.2010 12:05:48, Smuglik
Another heather
Я тоже добавляю, но вот даже две чайные ложки размятой моркови в гораздо большем объеме кабачка уже заметны, когда покакает...
А готовые пюре пока ребенок отказывался есть, так что пусть уж ест то, на что согласен :)
14.09.2010 13:04:38, Another heather

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!