Целый день мучаюсь. Поспрашиваю советов: сегодня позвонила учит. из школы и сказала, что набирают группу в беспл. бассейн. Все бесплатно, помимо бассейна, физ-ра, сауна и фиточай.
Старшей, конечно, нужен бассейн и из-за позвоночника, и из-за ног. Еще и плавать мечтает научиться.
А я что-то боюсь. Ведь заболеет, небось? У нее нос слабое место, чуть что сопли, хотя в целом болеет редко.
А если будет из-за переохлаждения болеть, так и Сеня подцепит. А у него УШИ! Как всплмню все его отиты, бр-р-р!
С другой стороны, и так заболеть может. А вдруг из-за бассейна чаще? Но может и закалится...
В общем, ответ надо дать в воскр.
За мелкого боюсь. Или он уж подрос, так теперь и все не так страшно, может и в уши не пойдет...
Какие мнения? Спасибо!
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за бассейн! Главное, чтобы не вылетать разгоряченной из раздевалки сразу на улицу, там чай попить, волосы очень хорошо просушить, шапку потеплее, остыть и т.д. - по себе знаю. А так - только на пользу, она же будет в воде двигаться, вряд ли переохлаждение возможно. А вот чего я бы поостереглась, так это сауны. Вот перегревы - это опасно, ИМХО.
11.09.2010 20:21:22, Бумажный Голубок
я тоже за бассейн! старшая уже год занимается 2 раза в неделю. с прошлой недели я тоже с ней начала ходить, очень весело мы там время с ней проводим!
10.09.2010 23:18:53, NataliaO
Извинте за офф, встряну, а вы в какой бассейн ходите? Вроде вы в ЦАО ( судя по реге))), я тоже, вот мучаюсь, хочу старшего отдать, но все далеко возить.
10.09.2010 23:36:34, Ren@ta

мы на фрунзенской. у нас карты в клуб камелот, нам удобно, прям рядом с домом. там и групповые есть занятия для малышей, но я свою на индивидуалку водила, чтобы ее научили плавать. в итоге летом на даче в бассейне она просто как рыбка рассекала, я была просто в шоке. а вы в каком районе?
10.09.2010 23:58:48, NataliaO

бассейн-наше все! :)
У старшей дочки уши и нос слабые места. В период, когда получалось\получается ходить в бассейн регулярно, иммунитет ребенка очень сильно укрепляется, дочка не болеет совсем. Даже в период эпидемий, даже когда большинство группы/класса болело.
Однозначно идите! Для иммунитета лучше не придумаешь! Не говоря уже о пользе для позвоночника. 10.09.2010 23:15:16, LubaM

хотя до этого - дохлик дохликом была.
главное чтобы волосы просушивала. 10.09.2010 21:21:13, tЮлька

Я бы попробовала с бассеином, если начнутся более частые болячки, можно тогда со спокойной душой от него отказаться. 10.09.2010 21:17:19, Аквамарин
Ну вот тоже так думаю. А с другой стороны, вдруг бассейн спровоцирует сразу болезнь. Но ведь и из школы может принести заразу и без бассейна...
Волков бояться - в лес не ходить... Да, наверное, попробуем. 10.09.2010 21:19:59, simpleMary
Волков бояться - в лес не ходить... Да, наверное, попробуем. 10.09.2010 21:19:59, simpleMary

я тоже +100 за бассейн 10.09.2010 23:08:28, Dashula
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.