Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки

Скажите, есть кто после полугода прививки начинал? Никак не могу решить - делать Имовакс полио и акдс отдельно (следовательно, разносить их по времени) или Пентаксим, который у нас в клинике предлагают... В РД мы только БЦЖ сделали. Как график сдвигали? Как перенесли? Поделитесь...
07.09.2010 12:29:24,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы делали, вот только третью сделали Пентаксимом, делали через 30-35 дней, у нас так получалось с отъездами, перенесли вообще без темпы, только сразу после прививки и на ночь все равно ставила Вибуркол. у нас такой выбор был чтобы колоть меньше, а то детка такой рев подняла после первой прививки дома, что врач даже боялась вообще нас колоть, поэтому один раз колим все сразу и еще заранее мажу Эмлой на всякий случай 07.09.2010 22:34:00, Лена77
мы сделали Пентаксим уже 3 раза, я советовалась со многими врачами - нам советовали именно один раз колоть все вместе, чем несколько разных вакцин. все 3 раза перенесла нормально, было лишь пятно красное на ножке 2 раза, что тоже считается реакцией,и один раз пропоносила,но неизвестно от прививки ли, температуры, плача и т.д. не было. но мы в 3 мес начали делать. 07.09.2010 20:46:35, катерина_78
если решите делать пентаксим, вот вам ссылка на инструкцию
[ссылка-1] обратите внимание на способ применения и дозы. там написано, что если после 6 мес делается 1-ая прививка, то все немножко по-другому - используется в 3-ю прививку неполный препарат (по-моему гемофильный компонент не используется в третий раз), покажите это медсестрам на всяк случай. а то мало ли. а еще лучше позвоните предварительно в представительство пентаксим и попросите подробно рассказать, как в вашем случае построить график прививок и обсудите с педиатром.
07.09.2010 23:51:30, катерина_78
ага, спасибо! 08.09.2010 14:23:11, Бумажный Голубок
а чем мотивировали, что лучше один раз колоть? Это все-таки сильная нагрузка на организм.. 07.09.2010 22:31:11, Бумажный Голубок
и вообще в акдс половина живых компонентов, т.е. черевато разными побочными эффектами, там по ссылке увидите, а здесь все инактивированные. у нас в контракт отнчественные прививки включены , но мы все равно платим за импортные дополнительно и колем их. 07.09.2010 23:34:04, катерина_78
мотивировали тем, что не говоря о сокращении инъекций, это новая хорошо очищенная вакцина с бесклеточным коклюшным компонентом, где все дозы специально подобраны таким образом, чтобы снизить нагрузку на организм. к тому же там меньше консервантов, стабилизаторов, которые тоже играют немаловажную роль в побочных реакциях.вот ссылка , которую я изучала [ссылка-1]. по телевизору была передача в прямом эфире по каналу столица с главным врачом одной из детских поликлиник. я туда позвонила и задала вопрос - что лучше - пентаксим или несколько др вакцин. мне ответили, что конечно пентаксим, но бесплатно его колют только ослабленным деткам (опять же из-за меньшего числа побочных эффектов). конечно же вы видели в интернете статьи о том, что кто-то из детишек умер после пентаксима. мой педиатр задавал этот вопрос представителям пентаксима, и они сказали, что проведено расследование: детишки были плохо обследованы перед прививкой. мы всегда перед прививкой кроме осмотра еще обязательно мочу и кровь сдавали. я вам даже больше скажу, последний раз от гепатита и пентаксим нам вкололи в один день, т.е. 6 вакцин сразу)))) я звонила перед этим в прелставительство пентаксима, и они сказали, что так и нужно - нечего ребенка таскать в поликлинику неск-ко раз, а вакцины между собой не пересекаются, друг на друга не влияют. и все прошло нормально. так что, как видите, вопрос я изучила досконально))))) 07.09.2010 23:24:56, катерина_78
Да, спасибо за инфу... Я думала, что в импортном АКДС тоже инактивирован коклюш... 08.09.2010 14:24:37, Бумажный Голубок
может, в импортном акдс и инактивирован,надо конкретную вакцину смотреть, но если вы собираетесь делать все импортные, то смысл колоть несколько раз? 08.09.2010 16:28:34, катерина_78
чтобы не было одновременной большой нагрузки. Я хочу полиомиелит отдельно и отдельно акдс, разнести по времени.. 09.09.2010 08:36:24, Бумажный Голубок
Нам в роддоме тоже сделали только АКДС. Потом в 4,5 месяца первую от полиомиелита, вторую от полиомиелита вместе с АКДС в 6 месяцев. Реакции на прививки ни разу не было. 07.09.2010 15:42:09, SUMMERyouNok
В смысле, акдс в РД? БЦЖ наверное? 07.09.2010 22:31:31, Бумажный Голубок
Упс=) БЦЖ, конечно=) 07.09.2010 22:34:35, SUMMERyouNok
Мы делали пентаксим в 6 мес и в 7,5. Перенесли хорошо. 07.09.2010 14:23:06, Alisa1977
Людмила 63
мы в роддоме сделали бцж. в 3 мес иммовакс полио+гепатит (без осложнений), в 4,5-через 45 дней-инфанрикс+полио (небольшая температура на 2 день), еще через 45-пентаксим темпа до 37,5, вялость в вечер укола, на след день темпа только вечером тоже небольшая. все прививки делали с подготовкой фенистилом, если не болеет старшая. новых продуктов не вводила, купала осторожно. 07.09.2010 13:46:01, Людмила 63
Rimusha
обоим начинала с полугода (в р.д. только Геп В и БЦЖ). Старшей делала Имовакс Полио + Инфанрикс, младшему Пентаксим. Всё ТТТ! Интервалы так же: между тремя вакцинациями до года не менее 45 дней, а так все как обычно. Ну и ревакцинация тоже чуть сдвигается после года. В общем, отдельный графичек, просто надо отслеживать вместе с врачом и все! 07.09.2010 13:08:27, Rimusha
Маргоша24
Мы после полугода начали, делали Пентаксим 07.09.2010 13:07:24, Маргоша24
нам 5,5, мы сделали на дому 2 дня назад, прививка 1ая, в роддоме ничего не делали. сделали пентаксим, перед ним сдавали кровь. почему именно эту прививку не скажу, т.к. не знаю, врач посоветовал именно ее, врач проверенный, прививал старших детей. 07.09.2010 12:34:41, Мама Темки
Пентаксим - это все "в одном флаконе" - АКДС + полиомиелит, еще там гемофильная палочка в нем отдельно, но мне сказали, что ее не делают. Вам не делали? И как перенесли? 07.09.2010 12:37:35, Бумажный Голубок
это дифтерия, полиомелит, коклюш, столбняк, гемофил..- делали платно на дому, врач называл все 5 и записал в календаре прививок все 5ть. перенесли все хорошо, никаких изменений в ребенке пока не замечено, ест-спит-бодра-весела и так же визжит :)) 07.09.2010 13:02:15, Мама Темки
KUKLA
а нельзя ли разузнать контакты вашего врача (какая-то проверенная клиника?) и как дорого обошлась прививка на дому? сорьте зха кучу вопросов, но нам оочень актуальная тема 07.09.2010 21:30:33, KUKLA
врач-педиатор неонатолог-реаниматолог из рдкб (детская российская клиническая больница), врач проверенный не только на моих детях :) контакты кину на майл (спрошу у него предварительно), сама вакцина как и везде 2 тыс, + выезд 3 тыс, можно к нему в больницу приехать тогда гораздо дешевле. 07.09.2010 22:15:32, Мама Темки
KUKLA
оооо спасибище приспасибище!!!! буду ждать 07.09.2010 22:54:48, KUKLA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!