Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и смесь
начали налаживать ГВ. одну грудь взяла. но молока у меня еще ооочень мало. Мы и так из-за коликов орем. а тут еще и голодная детка.. Можно ли на ночь кормить смесью.. не выживу, если буду так круглосуточно(( пока сама от операци не оправилась. днем пусть висит, а с ночью что делать.. Так и муж подменить меня может. Кормлили Нутрилоном.
01.09.2010 19:11:04, Хрустальный Фреш
53 комментария
А мы на смешанном вскармливании, я и грудью кормлю и смесью, так как молока мало. Кушаем Нутрилон, сейчас хочу на кисломолочную перейти. Девочки, а может кто ее уже пробовал?
13.09.2010 09:33:24, Rytta
Привет! Мы едим нутрилон кисломолочный, он для пищеварения. Я тоже ещё на Г.В. но частенько даю кисломолочку, для животика очень хорошо, да и молока то у меня в последнее время не особо… надо лактацию повышать. Пробуйте, нам нравится!
06.10.2010 19:58:30, MarihaendDim
Да нет не горький, я сама даже попробовала, специфический конечно, но нам нравится, а главное пахнет нормально, не то что нан, как вспомню, так вздрогну! ;-)
18.10.2010 13:22:05, MarihaendDim
Не понравился запах, как пропавшее что то пахнет Бррр…. Может мне так кажется?
01.11.2010 13:25:31, MarihaendDim
Странно! А я с нашим педиатром разговаривала по поводу нутрилона кисломолочного, она сказала, его можно постоянно давать!
01.11.2010 13:27:26, MarihaendDim
Сколько педиатров столько и мнений=)) Производитель пишет, что можно кушать как постоянно, так и в дополнение.
08.11.2010 01:31:21, Rytta
По поводу частоты кормления кисломолочным нутрилоном проконсультировалась у патронажной сестры, она как раз на прошлой неделе к нам по плановой консультации приходила. Не советовала полностью заменять все кормления им, а только 1-2 раза в день. но постоянно, даже когда все ок.
28.10.2010 20:03:12, Ай-Ога
А мне на вкус он такой вкусненький показался=)) вкус детства! Сестренку кормили в детстве тоже смесью и я частенько ее пробовала на вкус;)
25.10.2010 18:47:45, Rytta
Мы сейчас кушаем Комфорт 1 от коликов и запоров, как раз для нашей маленькой проблемы. Про кисломолочный слышали - хочу попробовать, пойду искать в нашем любимом детском :)
17.09.2010 13:48:27, Kotletka
а Комфорт не горький на вкус? что-то я на эту тему начиталась и никак не могу решиться что же лучше- кисломолочный или комфорт(((
21.09.2010 16:20:39, Ай-Ога
Я тоже читала, что он горький.
НО мы кушаем нормально, не выплевываем, каждому свое, как говорится. Относительно что лучше? - лучше обсудить с педиатром, смотря какие у вас проблемки и есть ли они вообще (имею ввиду проблемы с пищеварением). 24.09.2010 17:17:09, Kotletka
НО мы кушаем нормально, не выплевываем, каждому свое, как говорится. Относительно что лучше? - лучше обсудить с педиатром, смотря какие у вас проблемки и есть ли они вообще (имею ввиду проблемы с пищеварением). 24.09.2010 17:17:09, Kotletka
Мы уже понемногу начинаем вводить в прикорм кисломолочный нутрилон, и вроде бы поспокойней ребенок после еды (тьфу 3 р.). Немного дороговато получается. если его постоянно давать...надеюсь, что пару раз в день как раз будет достаточно, чтобы животик не урчал-бурчал.
03.10.2010 17:31:16, Ай-Ога
А вы еще кормите грудью? Вот мы тоже купили Кисломолочный, животик хорошо себя чувствует, проблем нет, да и педиатр посоветовала)
04.10.2010 19:49:27, Rytta
Поздравляю с дочкой! Если будет длинный перерыв ночью, молоко будет уходить :(. Кормите лежа, прямо лежите и с боку на бок переворачивайтесь или в кресле мягком. А муж пусть вокруг с едой-питьем ходит. При коликах немного помогало поносить папе животом вниз на руке. Эспумизаны и прочее имхо не помогали. Главное помнить, что они закончатся хотя когда малыш кричит в это трудно поверить :).
03.09.2010 15:25:27, Туля

у нас колики начались прям в РД в первую же ночь. Можно прижать детя к своему животу животиком или теплую пеленку ( мы пуховый платок клали) на животик или грелку , почаще на животик выкладывать ( можно прям ножки подгибать и лучше пропукается), нам помог плантекс ( пил с удовольствием) можно заварить семена укропа. ну и конечно следить за тем что кушает мама, все что дает брожение пока лучше исключить , и конечно огурцы в первую очередь.
По поводу кормления: я кормила первое время лежа, у первая нормальная ночь у нас была когда я во время кормления уснула и не переложила его обратно в кроватку, деть спал значительно спокойней. (первое время действительно стоит поспать вместе) постарайтесь конечно смесью не докармливать, но если действительно молока очень мало и сил на постоянное кормление нет то ничего плохого в смеси не вижу, но лучше конечто ГВ. но как же везде пишут что для ГВ маме надо больше отдыхать, тут же возникает вопрос : Где взять на это время и возможность? 02.09.2010 13:52:51, x_anna

Мелкая воспринимала только Экспумизан и только определенный его вид, а Саб Симплекс не действовал (несмотря на то что это вроде как одно и то же). А старшего спасал только Беби Калм.
Удачи 02.09.2010 01:59:28, КошМарочка

Если ребенок надоел своим плачем, вот уже прям ДОСТАЛ - покормите конечно! и она успокоится и вы. Поспите вместе, пообнимаетесь, отдохнете и опять будете налаживать свое ГВ.
Я именно так и делала. Ниче с этим гв не случилось, кормимся. Сейчас могу уже убрать это единственное предночное кормление, но не хочу. Хочу спать 3-4 часа спокойно и быть потом нежной и ласковой мамой и женой ))))
главное в этом деле: вовремя остановится! т.е. не опустить руки и все таки побороться за гв. 01.09.2010 22:46:34, Фейхоа

спасибо))) 02.09.2010 00:09:43, Хрустальный Фреш

у нас тоже первый месяц голодный был (мне так казалось) но наела к 2м месяцам больше 2 кило! 01.09.2010 21:56:40, Ponocha
сестра, я тебе и в конфе скажу - ты молодец! болеем-радеем-переживаем и знаем, что еще дней 5 и про смесь вообще забудете!
01.09.2010 20:53:24, Плюша
колики-не колики, откуда мы знаем :( факт остается фактом :( я прекрасно помню, как колька на одной ноте плакал, повеситься хотелось :( проси папу с тобой поочереди носить на ручках по комнате, попробуй покачать немного, фитбол бы еще надо, на нем много сидя скачут с дитем на руках (кроме шуток), и грудь давай, лишь бы брала
держись! 01.09.2010 22:33:40, Плюша
держись! 01.09.2010 22:33:40, Плюша
Еще добавлю про колики - нам на курсах подготовки к родам говорили, что в роддоме никаких колик быть не может, что микрофлора еще не успевает заселиться для раздражения кишечника. И где-то еще я читала, что заселяется эта самая микрофлора не раньше 3-5 недели от рождения, а до этого малыш плачет по какому-то другому поводу. Понятно, что все индивидуально, но я свято верю, что никаких колик не должно быть, по крайней мере, первый месяц.
Ну, что ГВ всяко полезнее, чем смесь, это понятно. У меня лежа не получается кормиться, но я еще в роддоме подушку под спину подкладывала и так дремала с малышкой, пока она на груди висит. Особенно ночью!
Терпения и удачи, главное, верь, что все получится!
После кесарева все позже происходит, и молоко приходит позже (у меня приход был только на 6-7 день, уже дома, в роддоме только молозиво), но обязательно придет, если малышка будет сосать! 01.09.2010 20:52:56, Рожь
у нас подсаживали - бифидум... и там все на мое недоумение про колики хором говорили - они.
01.09.2010 21:39:36, Хрустальный Фреш
Ну, что ГВ всяко полезнее, чем смесь, это понятно. У меня лежа не получается кормиться, но я еще в роддоме подушку под спину подкладывала и так дремала с малышкой, пока она на груди висит. Особенно ночью!
Терпения и удачи, главное, верь, что все получится!
После кесарева все позже происходит, и молоко приходит позже (у меня приход был только на 6-7 день, уже дома, в роддоме только молозиво), но обязательно придет, если малышка будет сосать! 01.09.2010 20:52:56, Рожь

Странно( Значит, только терпения вам! Верь в малышку, она обязательно найдет свое молочко, дай только время!
02.09.2010 13:55:00, Рожь
можно тоже спрошу? а если ребенок действительно голодный и начнет снова резко вес терять как быть? может, разочек в сутки все-таки кормить смесью? хотя бы вечером на ночь? а ночью снова на грудь?
01.09.2010 20:52:15, Плюша
имхо, лучше не 1 раз накормить по полной, а по немногу докармливать в нужные кормления и ТОЛЬКО после груди. Я так в кризис со старшим делала, он ленивый был и быстро отваливался и насосать с ним молоко было невозможно. Так и начинала докармливать смесью как только чувствовала что молока приходит меньше. Обычно это были кормления второй половины для и на ночь.
02.09.2010 01:55:24, КошМарочка
да. кстати. стала сначала грудь давать. потом смесь. молоко пока ей в рот течет - сосет...
02.09.2010 15:55:14, Хрустальный Фреш
Утром просыпаешься, маме поесть-помыться хочется - как раз и нужен передых!
01.09.2010 22:07:52, Водолейка
и утром, после ночи "висения", грудь пустая... (ну, по крайней мере. у меня так было).
А уж как встанешь-позавтракаешь - молоко и приходило! 01.09.2010 22:46:09, Водолейка
Нет-нет-нет! Не искушайтесь,наберитесь терпения, кормите по требованию, лёжа, иначе молоко совсем пропадёт(и ночью действительно очень важно кормить, сколько попросит, при первом хныканье). Можно с кроватки снять одну боковушку и придвинуть вплотную к кровати своей (по высоте муж отрегулировал вровень с нашей, чуток дырки пересверлил всего, зато она у нас спит в своей кроватке, мы в своей и при кормлении лежа я не вставая кормлю, только придвину её поближе и спим-едим так). И со старшис сыном тоже самое было. Единственный минус: первое время сначала контролируйте или фиксируйте детку, чтобы на сосок не съезжала и трещин не было, да и по старше когда-деть нельзя в кроватке оставлять, чтобы не уползла и не упала, когда проснётся(мы пока кучей подушек, когда спит припераем(вместо меня якобы спящей рядом ), но она обычно "зовёт", когда просыпается). Удачи!
04.09.2010 15:00:28, Маришка=

А уж как встанешь-позавтракаешь - молоко и приходило! 01.09.2010 22:46:09, Водолейка

Я против смеси! корми грудью.
И еще восможно Саша плачет из за того что голодная, а не из за колик! 01.09.2010 20:36:20, Ponocha

Вы, главное успокойтесь! Помогать есть кому (в магазин сходить, еду приготовить, белье в стиралку закинуть)?
А Вы (Вы же сами после операции, Вам тоже отдых нужен) детки под бок и на диванчик! Покормили - поели - поспали! 01.09.2010 20:34:30, Водолейка
А как она выглядит, когда плачет? Ножки поджимает, к примеру? а то может это не колики, а от голода
01.09.2010 20:25:19, veruska
пджимает. пукает. гримассы строит и успокоится мин на 2 и опять. видно что это приступы. (печатаю одной рукой.. т. ч. ошибки. извиняюсь. )
01.09.2010 21:43:06, Хрустальный Фреш

вообще похоже на колики.. хотя по идее они позже начинаются
Вы предлагайте немного смеси (неполную порцию) после кормления и смотрите, как будет пить. Если жадно, то молока было явно мало и правильно, что докормили. Если так, пососала чуть-чуть и отвалилась, значит не голодная.
И больше спите (особенно ночью) и отдыхайте, это очень сказывается на количестве молока. Еще помогает теплый душ, но это если соски не сильно чувствительные.
Раз сильно пукает, то попросите кого-нить показать, как и насколько вставлять газоотводную трубочку, после этого детки обычно успокаиваются. Отрезанная спринцовка трубочку в этом плане не заменяет 02.09.2010 13:02:31, veruska
Вы предлагайте немного смеси (неполную порцию) после кормления и смотрите, как будет пить. Если жадно, то молока было явно мало и правильно, что докормили. Если так, пососала чуть-чуть и отвалилась, значит не голодная.
И больше спите (особенно ночью) и отдыхайте, это очень сказывается на количестве молока. Еще помогает теплый душ, но это если соски не сильно чувствительные.
Раз сильно пукает, то попросите кого-нить показать, как и насколько вставлять газоотводную трубочку, после этого детки обычно успокаиваются. Отрезанная спринцовка трубочку в этом плане не заменяет 02.09.2010 13:02:31, veruska
Если хотите сохранить ГВ-смесь вам не товарищ!Надо чаще прикладывать,тогда молоко скорее придет.Мне очень помог совместный сон.Вставать не надо.Ребенок закряхтит-сразу грудь.Она даже проснуться толком не успевала.Будете докармливать-рискуете остаться без молока.Даже днем ложилась с ней рядом и кормила.Если орет действительно из-за коликов,то можно попробовать капли Эспумизан или Саб Симплекс.
01.09.2010 19:23:42, maru1
Согласна! Лучший вариант сейчас - лежачий образ жизни, детенка под бок. Через пару-тройку дней все наладится, думаю
01.09.2010 19:29:10, Focus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.