Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Глупый вопрос про пустышку :)

Значит так :)
Со старшим ребенком сей гаджет не использовалася. Так же как и бутылочки с сосками, поэтому опыта у меня нет никакого.
Младшая стала очень много, а главное достаточно бесцеремонно :) и больно использовать грудь, как пустышку. Но тоже интересно так. Жмакает-жмакает, выплевывает, опять берет, злится, выплевывает, очень беспокойно ведет себя при этом. Более того, когда она сильно уставшая, то грудь не берет вообще - ни для успокоения, ни поесть не может. Пару раз я ее достаточно долго и мучительно (для нее - плакала )укачивала, а потом решила наступить на горло собственным принципам (против пустышки) и дала ребенку ее. Заснула в 3 секунды. Так же давала пару раз , когда днем капризничала. И так же ребенок быстро и хорошо успокаивалась и засыпала.
Теперь у меня вопрос. :)
А как вообще использовать пустышку? Т.е. меня волнует, чтоб не переборщить.
Даю на ночь когда засыпает. Иногда ночью, когда понимаю, что не голодная, а просто беспокоится. Ну и днем перед тем, как засыпает.
А на улицу? На улице спит мало, любит поглазеть, но когда засыпает, тоже беспокоится. На улицу тоже брать?
Короче :)Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы используете пустышку?
да,забыла, ребенку 4 мес (послезавтра)
31.08.2010 12:58:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
я не использую.
дети с пустышками вызывают чувство щемящей жалости.
01.09.2010 10:27:43, Радость
Эх...мы пустышку вырлевывали до 3х мес и я радовалась. А пока я была в больнице, ребенка к ней приучили)) В смысле, для сна. Но зато мне проще ее укладывать -она чуть-чуть помусолит и засыпает. На прогулку беру, т.к. спит она только 30 минут теперь на улице и на обратном пути начинает хныкать. Когда игрушки, кольца, погремушки, которые мы с собой берем уже не прокатывают, всовываю пустышку, чтобы не разошлась. А просто так, когда бодрствует не даю, необходимости нет. 31.08.2010 13:47:46, Бумажный Голубок
LubaM
поняла, спасибо 31.08.2010 13:54:25, LubaM
Используем только на дневной сон в коляске, ну и иногда если капризничает на улице. Дома не берет ее вообще 31.08.2010 13:43:02, madigo
LubaM
вот и старшая вообще не брала 31.08.2010 13:53:14, LubaM
Мы используем пустышку только на сон. Во время бодрствования я ее не даю. 31.08.2010 13:13:54, Пуф
Ликусик
Я так же даю соску чтобы легче было малышке заснуть, но это если повезет и она не откажется её вообще взять (больше любит сисю как соску использовать), а при бодрствовании мы вообще не знаем что такое соска! 01.09.2010 01:26:08, Ликусик
И мы так же ))) 31.08.2010 13:32:30, Murcha
LubaM
а если капризничает - на ручки? (при условии, что грудь не берет, чтоб успокоится) 31.08.2010 13:27:26, LubaM
Сначала пробую отвлечь игрухой, если не помогает - то на ручки беру. 01.09.2010 01:39:01, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!