Что то моя красотка начала путать день с ночью. В 2 часа дня укладывается и в 10 я её уже просто бужу покормить. хотя будить жалко. Но она опять тут же засыпает, я даже искупать не успеваю. Зато я с 2 часов ночи до 6 утра "гуляет". Вчера я её сама разбудила в 6 вечера, хотя очень жалко было, так сладко она спала. зато и искупались вечером и ночью с 22 до пол пятого утра она спала.
Но вот мучает меня вопрос а будить ли её, если она так сладко спит. Я то бужу её ради своего спокойствия, чтобы потом ночью поспать. Или пусть привыкает к нормальному режиму? со страшими таких проблем не было, они не путали у меня время суток, и ели каждые 3 часа. А тут такие большие перерывы ночью по 6-8 часов в кормлении. Я и ночью её готова будить покормить. или не стоит? вес набираем хорошо.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ночью если не просыпается есть, то и хорошо, значит не нужно ей. У Люны тьфу тьфу тьфу ночь это ночь и мы счастливые родители спим. 31.08.2010 01:15:00, Ponocha

Старший тоже путал, в итоге я не выдержала и будила. Но это у него было примерно месяцев в 6. Как же я боююсь повторения этого кошмара... 30.08.2010 21:28:11, Kno

по существу: тоже не могу себя заставить будить, если спит сладко. Но вечером стараюсь спать не давать или не долго, чтобы ночью все таки самой поспать и всем домочадцам тоже дать выспаться.
на "поесть" бужу часа через 4, если сама не просыпается. но только потому, что грудь распирает и неприятно. 30.08.2010 16:47:44, Фейхоа
У Комаровского написано будить к мытью))т.е. примерно в 22.30, кажется. Нам врач говорила будить, если спит больше 4 часов. Мне тоже всегда жалко будить, стараюсь этого не делать, но днем я бы все-таки будила, надо же как-то переучивать!
30.08.2010 17:13:38, Бумажный Голубок

мы предпочитаем из за этого купаться в 6-7 вечера 31.08.2010 01:16:37, Ponocha
Не знаю, для нас это очень рано, мы спим всю ночь, если ложимся в 11-12. Сейчас постепенно стараемся сдвигать на пораньше, но раньше 9 все равно не моем. А сколько же раз вы едите, если так рано ложитесь???
31.08.2010 10:56:33, Бумажный Голубок

Ночью однозначно будить не стоит :) Ребенок видимо сам решил ночное кормление выбросить (у нас так с 3х мес) - это же здорово!
А вот днем имеет смысл будить, чтобы как раз корректировать ночной сон (например, сделать его длительнее). 30.08.2010 21:59:25, БлондинкО
А вот днем имеет смысл будить, чтобы как раз корректировать ночной сон (например, сделать его длительнее). 30.08.2010 21:59:25, БлондинкО
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.