Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Knopоchka

Ползающие и стоящие у опоры - носите обувь?

Помню, старшая, как ее обуешь - тока и занималась, что сидела, развязывала шнурки и снимала ботинки))) Сегодня такие удачные сандалики по всем правилам увидела... хочу купить!!! Надо? К ортопеду через 2 недели, что говорят врачи? Стоять, не ходить - надо в обуви? А ползать - тоже в ней? Или ждать, как пойдет?
25.08.2010 22:42:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Knopоchka
Уфф.. Спасибо за ответы! Ничем не определилась в итоге)))))) ... Сандалики, пожалуй, возьму, в коридоре-кухне босиком я ее не пущу - линолеум холодный, пусть в обувке топает, а в комнате по ковру - босиком, вот и будет разнообразие :) 26.08.2010 22:27:26, Knopоchka
Есть два полярных мнения. Наши врачи говорят, что стоять и ходить надо только в обуви с жесткой подошвой и высокой пяткой, супинатор туда впридачу и побольше - вообще хорошо. Забугорные врачи говорят наоборот - обувь не нужна, даже если и одевать - то удобную, с мягкой подошвой, чтобы не стесняла движения стопы.
Со старшим слушала наших врачей, в рез-те плоскостопие - наш друг. Младшего обувать не буду, незачем мешать стопе формироваться. Посмотрим, что выйдет.
26.08.2010 21:56:18, Весенняя кошка
Ходим босиком. Дома и не планирую одевать обувь, босиком полезней.
Обувь на улицу купим когда будем ходить на улице.
26.08.2010 19:54:28, Alisa1977
мой давным-давно ползает и стоит и ходит вдоль опоры, а теперь начинает и без опоры потихоньку ходить, но дома только босиком. Как и старший в своё время. На улице в хорошей обуви гуляем. 26.08.2010 12:24:22, Рыбушка
Постою послушаю. А то Сеня уже вовсю ходит вдоль дивана и кроватки... 26.08.2010 11:35:24, simpleMary
Маргоша24
Нам сказали, что если стоит уже сам, то нужно в правильной обуви. Мы купили сначала сандальки, он из них выскакивал или снимал все время, потом купили полуботиночки Котофей, вот в них везде лазит, удобно ему. Да и вообще я не сторонник хождения босиком, от этого плоскостопие вырабатывается, да и как в деревне - босиком. 26.08.2010 10:29:45, Маргоша24
Желток
дома почти никогда не носим, на улице конечно носим :)

старшая носила - ей это не помогло, ортопед. проблем - выше крыши :(
26.08.2010 09:35:10, Желток
я старшему не одевала, пока не пошел. Веренее пока на уулице не стала выпускать из коляски походить за ручку. примерно месяцев в 8-9 26.08.2010 01:01:53, Просто Счастье)))
Нет,планирую купить после первых самостоятельных шагов. 26.08.2010 00:36:53, Виолина
DolceVita
если нет показаний, лучше босиком (в носках с прорезиненой пяткой, если холодно). 26.08.2010 00:07:59, DolceVita
dashak
все советуют босиком, но на улицу я купила удобные и легкие ботиночки geox. дома босиком 26.08.2010 00:01:52, dashak
Dashula
мы босиком, обувать планирую только на улицу или если дома очень холодно будет 25.08.2010 23:31:54, Dashula
моему почти 7, с 6 встает уже, врач сказал надевать сандали, но до сих пор не смогла купить. может завтра.
а вот действительно ли они так нужны? вроде босиком полезнее - ну мне так кажется - чувствует поверхность, тактильные ощущения опять же...
25.08.2010 23:16:06, Sandalka
Мы купили босоножки,т.к. без них стопу как-то криво ставила,а поскольку все время рвемся ходить,то нам лучше в обуви. 25.08.2010 22:46:08, maru1
Knopоchka
Ну вот садится Лизуня на пол))) И уже в обуви? И ползет, и кувыркается, и встает - всё в ней? 25.08.2010 22:48:43, Knopоchka
Ну да,особенно если учесть,что она практически постоянно встает у опоры и ходит за ручки. 26.08.2010 12:19:27, maru1
Серафима Теплосанкина
Нам ортопед говорила, что с 9 месяцев обязательно обувать, мы обуваем Мару 25.08.2010 22:43:28, Серафима Теплосанкина
а во что обуваете? 25.08.2010 23:15:58, Пион11

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!