Добрый день! Новеньких принимаете? :) Родились мы 11 дней назад, 14 августа, а вот выбраться получилось только сейчас. Тематического зовут Ярославом, а еще у нас есть старший брат Александр (3,7 лет). Пока пытаемся наладить режим и расставить приоритеты. Старший брат хоть и старший, но внимание требует не меньше, вот и пытаюсь разруливать :) За это короткое время нашего совместного существования накопились вопросы, поделитесь опытом или советом.
1. Как понять, что малыш наелся? После захвата груди он отстыковывается минут через 5 – 10. Вряд ли за это время можно наесться. Думаю так, потому что требовать опять покушать он уже просит через час - полтора.
2. Очень боюсь разбаловать в части «висения» на груди. О чём речь. Иногда он может поесть 5-10 минут, а бывает висит на ней час- полтора, но не ест, а жамкает. Как только пытаюсь его переложить в люльку – глаза открывает и ор – грудь давай. Ну думаю не наелся, опять даю, а он не ест, а жамкает и так можно и часами сидеть, вроде как сон с грудью. Соску никакую не берет, в наличие аж 5 штук. Бутылки выплевывает. Может это пройдет и не париться пока, или уже воспитывать?! Я чего еще беспокоюсь, звонила знакомая, так у неё уже и молока нет , ребенку 7 месяцев , а он никак не может заснуть без груди в зубах. И она уже пару месяцев вот так спит и не может отучить малыша заснуть без груди. Честно говоря такая перспектива не радует.
3. Даёте ли вы водичку? Врач говорит – лето жарко – надо. А мой плюёт. В роддоме подслащенную давали - пил, а дома добавлять сахарку не хочу. В результате отказывается воду пить.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мару моя тже первый месяц висела на груди постоянно, и до 5-ти часов доходило, потом наладилось, появился режим, стала прикладываться через 3 часа примерно, маленький он у Вас еще. Соску Мару не взяла, водой я не допаивала, как и пишут - достаточно грудного молока.
1. Наладилось само к месяцу-полутора, появился режим,
2. Я сторонница ГВ, поэтому грудь всегда, по требованию, + СС (совместный сон), поэтому не подскажу.
3. Как и писала выше - не поить. 25.08.2010 22:57:02, Серафима Теплосанкина
Ну точь в точь -мой)))! Соску или бутылку с водой -отвергает вплоть до рвотных позывов. Так и висит на груди, когда ему вздумается. Когда сосет долее 40 минут и всё никак его не оторвать от груди, даю смесь в кружечке 60мл. Часть, конечно, на шею и грудь выливается, но часть он всё же съедает и тогда может успокоиться часа на полтора. Проверить, наедается или нет можно проверить лишь контрольным взвешиванием -взвесить сначала голодного, а затем накормленного. В норме такие малыши должны съедать 90-100мл.
25.08.2010 15:39:23, Ptitza
ух, как вы справляетесь при таком режиме, у вас же еще крошки?!! :))
я тут с одним старшим не знаю как успеть, а у вас двое крошек, да еще и один из них 10-ти месячный!
мы весы решили не брать, посмотрим на результаты послемесячного режима. 25.08.2010 15:58:22, Бармалейка
я тут с одним старшим не знаю как успеть, а у вас двое крошек, да еще и один из них 10-ти месячный!
мы весы решили не брать, посмотрим на результаты послемесячного режима. 25.08.2010 15:58:22, Бармалейка
Иногда дурею конкретно))), когда муж и старшая дочь на работе и помочь некому,но я уже адаптировалась)))). Вот сейчас самый младший на сиське висит, пока я за компом, а Платоша с Милей гонки по всей квартире на четвереньках устроили и гогочут довольные)). Хуже когда им всем чего-то от меня надо одновременно и они начинают орать на разные голоса. Но через годик, думаю, легче будет))).
25.08.2010 19:37:23, Ptitza

По вашим вопросам, думаю, что в таком юном возрасте они подолгу сосать и не могут, сил не хватает. Но наедаются, поэтому и просит есть часто.
Я даю висеть на сиське сколько хочется. Только минут через ...дцать аккуратненько в ротик впускаю палцем воздух, и деть грудь отдает. А потом во сне сама губками чмокает:) соску тоже как плюнула 3 месяца назад, так и плюет до сих пор:) Вы пока ГВ сами не регулируйте, делайте как малышу лучше.
Воду не даю, имхо - совершенно незачем. 25.08.2010 13:35:40, Semolina
спасибо большое! а силы к какому возрасту прибавляются? понимаю что у кого во сколько, но есть наверно "средний возраст"?!
25.08.2010 14:25:12, Бармалейка

спасибо большое и я Вас поздравляю!!!! как Вы справляетесь с двумя? разница ведь тоже небольшая
25.08.2010 12:40:24, Бармалейка

3.Предлогала в жару,тоже плевал,только когда на прогулке есть хотел мог немного попить.Сейчас не даю. 25.08.2010 11:24:04, babydi
спасибо! ух ты 1,5 кг!! у меня первый только 400 гр. прибавил, грудь очень тугая, ему было сложно, а докармливать я не стала пока врач в приказном порядке не велела. Второй вроде грудь рассасывает, уж не знаю сколько прибавим, но явно больше чем 400 :)
25.08.2010 12:34:42, Бармалейка
Поздравляю с сыночком!
1.2. Пока никак не понять. Сначала все так висят. насасывают себе необходимое кол-во молока и вырабатывают ритм. вы еще очень малы, чтобы пытаться его к чему-то приучить. Я считаю, что для успешного ГВ у вас как раз все норм!
3. Сладкая вода отбивает аппетит!
Сейчас уже не такая жара, чтоб допаивать насильно. При чистом ГВ малышу достаточно влаги, получаемого из молока! 25.08.2010 11:18:54, Fata Morgana
1.2. Пока никак не понять. Сначала все так висят. насасывают себе необходимое кол-во молока и вырабатывают ритм. вы еще очень малы, чтобы пытаться его к чему-то приучить. Я считаю, что для успешного ГВ у вас как раз все норм!
3. Сладкая вода отбивает аппетит!
Сейчас уже не такая жара, чтоб допаивать насильно. При чистом ГВ малышу достаточно влаги, получаемого из молока! 25.08.2010 11:18:54, Fata Morgana
спасибо :) значит пока смирюсь и будем вместе вырабатывать ритм :) и водичкой допаивать насильно не буду, еще раз спасибо :)
25.08.2010 12:36:15, Бармалейка
Поздравляю с мальчиком!
1. Может и наелся. Или устал (сосать это тяжело). Через час для новорожденного вроде нормельно.
2. Ну тут Вам надо решить считать это насущной потребностью или баловством :). Я спать с грудью не даю, но сосать пока сосет даю. В 11 дней считаю молоко себе регулирует и роды "заедает".
3. Не даю. 25.08.2010 10:51:53, Туля
1. Может и наелся. Или устал (сосать это тяжело). Через час для новорожденного вроде нормельно.
2. Ну тут Вам надо решить считать это насущной потребностью или баловством :). Я спать с грудью не даю, но сосать пока сосет даю. В 11 дней считаю молоко себе регулирует и роды "заедает".
3. Не даю. 25.08.2010 10:51:53, Туля
я так понимаю мне рано еще чего понимать пока он сам не выработал тактику, если я правильно всех поняла :) Посмотрю на его поведение чуть позже :) А как Вы "спать с грудью не даёте" если он требует и соску при этом не берет. Какие меры? Дать покричать? (это на будущее :)
25.08.2010 12:39:20, Бармалейка
Да, дайте ребенку понять что тут к чему и что маму не отберут :)
Соску моя тоже не берет, а в первый месяц я и не давала.
Так вот пока "требует" - активно ищет, пищит - я грудь даю, а как уснет подожду немного и мизинчиком в уголок рта отбираю. Если опять пищит - даю, если нет - то спит дальше без груди. 25.08.2010 14:41:47, Туля
Соску моя тоже не берет, а в первый месяц я и не давала.
Так вот пока "требует" - активно ищет, пищит - я грудь даю, а как уснет подожду немного и мизинчиком в уголок рта отбираю. Если опять пищит - даю, если нет - то спит дальше без груди. 25.08.2010 14:41:47, Туля
Поздравляю с рождением )))
Про 1 и 2 вам уже ответили: все нормально у вас, не разбалуете ))
А на счет водички - я по родничку и по общему состоянию смотрю, ну и по чуть-чуть допаиваю. 25.08.2010 16:00:36, Murcha
Про 1 и 2 вам уже ответили: все нормально у вас, не разбалуете ))
А на счет водички - я по родничку и по общему состоянию смотрю, ну и по чуть-чуть допаиваю. 25.08.2010 16:00:36, Murcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.