Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безопасный совместный сон

Сразу скажу, что СС я не планировала, купила аж 2 кроватки (домой и дачу) и была уверена, что вторая дочь будет спать там, как и первая. Но как оказалось, младшая ест каждые два часа, в т.ч. и ночью, а при перекладывании просыпается и голосит. После N циклов покормить-усыпить-уложить-поорать-покормить я сдалась и перешла к методике кормим лежа-отползаем тихо-тихо, ну а ночью спим рядом и только с бока на бок переворачиваемся.
Это все предисловие.
Сейчас доча делает боле-менее успешные попытки ползать, и я понимаю, что проблемы только начинаются. Не говоря о наличии потенциально опасных подушек и одеял во взрослой постели, она с нее может еще и грохнуться. Переставить кровать так, чтобы она была к стене невозможно технически, да и проблемы это не решает (остается еще две стороны).

В общем, поделитесь, что Вы делаете для безопасности с ползунками при сне на взрослой кровати днем, да и ночью тоже. Сидеть рядом не предлагайте, это единственное время, когда я могу хоть что-то сделать :).
24.08.2010 20:22:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ночью ставим бортик (кроватку).
Днем стелю на полу.
25.08.2010 07:28:40, Alisa1977
Кроватка с одной стороны, а Вы с другой? На пол отдельный матрас покупали? 25.08.2010 10:40:50, Туля
Да, Лиза спит либо между мной и кроваткой либо между мной и мужем.
Матрас не покупали, прям на пол стелю одеяло.
25.08.2010 10:45:30, Alisa1977
Совет от мамы-ехидны... Моложить в свою кровать! Я например панически боюсь придавить дитё и все с рождения спят в кроватях своих. Не знаю, мои старший и средний сын спокойно через эти подушки переползли б... Я рисковать боюсь. Да, спать на одной кровати удобнее, но я не хочу чтоб у ляли сотрясение мозга иль ещё чего приключилось.... 25.08.2010 05:18:22, весёлая пчёла
Да, до родов именно так я и считала. Но к 3м ночи (к примеру) у меня нет сил кормить-укладывать-брать на руки-кормить- укладывать и тп. Тупо хочется спать. 25.08.2010 10:47:36, Туля
Ирулевна
+ много! 25.08.2010 09:09:26, Ирулевна
А как его класть в кроватку, если он не спит там? Ребенок каждые два часа просыпается, и еще орет при попытке переложить в кроватку, т.е. его надо или укачивать, или кормить по новой. И так каждые два часа. Представляете, на что будет похожа мама после нескольких дней такого сна?:(
У меня старшая такая была -после месяца ночных хождений до кроватки и обратно я уже не стояла на ногах, а ребенок буквально выпадал у меня из рук. На этом фоне СС мне показался безопасней.
25.08.2010 08:58:34, white-dove
Со старшей в свое время скатывала валик из одеяла и клала на край кровати. Вовка в основном в кроватке спит - но если где-то в гостях на взрослой кровати, тогда подушками обкладываю. А еще можно стулья придвинуть спинками к кровати -получится "заборчик" 25.08.2010 04:08:39, white-dove
КрейсерАврора
с дочкой были подушки на полу, около дивана, много больших диванных подушек, если и падала, то не падала фактически, а сползала на них.
Сейчас спим на полу)) два больших матраса с 2спальной кровати, сплю на них с обоими, дочка с одной стороны, малипусик с другой. Муж в другой комнате, прихожу к нему на свидания)))
24.08.2010 23:46:37, КрейсерАврора
schelkunchik
У нас спит посередине: с одной стороны я, с другой стороны папа, а под ногами подушка. Хотя, я сплю - громко сказано: то поперек нас ляжет, то вообще под бок залезет, утром просыпаюсь разбитая, все болит от ночного напряжения, дабы ненароком не придавить. А по другому просто не спим! 24.08.2010 23:36:21, schelkunchik
А мне еще в первую Б. на дородовых курсах говорили, что адекватная, непьяная,необколатая мама НИКОГДА во во сне не придавит своего ребенка. На урровне подсознания. Даже если эта мама мегаусталая.
С дочкой я не спала, мне было неудобно, а вот с Сеней до его 4 мес. спали вместе. Иногда просто вырубалась с ним, лежащим у меня на животе. Так вот даже спустя 2 часа такого сна руки не были разжаты. Инстинкт, однако))))
25.08.2010 13:04:18, simpleMary
Ponocha
а кровать поставить маленькую рядом и снять 1 стенку? я кормлю в своей кровате, потом на пеленке тихонько оттягиваю в ее, но это если она засыпает кремко, а так бывает не всегда и спим вместе обнявшись :) 24.08.2010 22:17:44, Ponocha
У Вас уровень кроватей совпадает полностью взрослой и детской? У меня детский матрас выше, а снять одну сторону можно попробовать, но не уверена, что это возможно.
Вообще передвигать дочку нежелательно, может проснуться.
В месяц Ваша далеко она не уползет :), а вот попозже уже да... Поэтому и задумалась я.
24.08.2010 22:54:46, Туля
мы пол-ночи спим вместе на диване. с одной стороны подушка, после нее подушку для кормления кладу, чтобы с той стороны не свалилась, а с другой стороны - сама бочком, за столько времени даже днем одна засыпаю только на правом боку. одну не оставляю, ну, если только чайник поставить, тогда и со своей стороны подушкой блокирую, но это на чуть-чуть. смотрела барьеры детские, но нам они не подойдут, потому что нам их крепить не к чему. думала стульями с другой стороны подпереть, но не хочется "забор" городить. 24.08.2010 22:11:06, Лена77
Посмотрела по ссылке фото :). Я понимаю, Ваша уже ползает? Вот не может она ползти и подвинуть подушку на пол?
Хотя я поняла, Вы и не оставляете одну особо. А когда все дела делаете?
24.08.2010 22:48:51, Туля
ползает, я мячом гимнастическим подушку подпираю, надеюсь, что не хватит пока сил. а на день ее в манеж, кровать у нас собирается сразу, как только проснулись и встали, а то ходить в комнате негде. 26.08.2010 00:12:15, Лена77
Я пока про старшую напишу. С ней тоже был СС. Правда, днем она спала в коляске на балконе, а ночью с одного края пододвигала ее кроватку, чтобы не грохнулась, а с другого, соответственно, спала сама. Можно подушками кровать обложить. Насчет того, что она подползет к подушке и специально в нее уткнется я б не парилась. 24.08.2010 21:25:37, Ladybird
и зря б не парились. Между прочим в 3-м РД с нас расписку брали какую-то что мы обязуемся не спать вместе с детьми. В роддоме по крайней мере. 25.08.2010 11:54:00, Самая моя
Ну надо же...расписку брали об этом...а если бы вы не выполнили это, то как бы они узнали? ))) 25.08.2010 16:09:19, Murcha
так могли увидеть. Заходил же персонал часто. 25.08.2010 16:59:26, Самая моя
Подушками уже обкладываю, но боюсь, что может сдвинуть, уронить с кровати подушку, а там и до падения недалеко :(. 24.08.2010 22:57:05, Туля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!