Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходить он хочет...

Вот вчерашняя тема про пол была... Посидел он вчера, сегодня какое-то время. Даже попытался изобразить подобие ползонья. В итоге: как только я к нему приближалась, он начинал ныть и тянуть ручки. Но не для того,чтобы ко мне на руки сесть, а чтобы держась за меня встать и так и стоять.
В итоге: одеяло было постелено у кроватки. Так он из положения сидя дотянулся до решетки кроватки и держась за палочки встал. А потом пошел держась вдоль кроватки. Дошел до ее конца, рядом диван, попытался пойти дальше, держась за диван, но там неудобно, не ухватиться поэтому упал. Ну а упал как водится, головой об пол. Сегодня такое проделал уже несколько раз.
Засунула в кроватку, посмотреть , что будет делать: он встал и пошел, перебирая руками за бортики.

На полу он теперь пищит не от того, что ему скучно, а насидевшись, он требует опору, чтобы стоять и ходить.
Но все равно, когда он на полу, я могу хотя бы на несколько минут отвлечься или поесть, сидя перед ним.
22.08.2010 19:40:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
вот молодцы!!! 23.08.2010 19:31:04, J7
Новая приблуда! Сидит Сеня на полу. Но как только рядом оказываются чьи-нибудь ноги: мои или дочки, он прыгает как кот, обнимает руками и пытается встать. На коленки получается, дальше пока нет.
Стоит чьим-нибудь ногам удалиться, наступает рев.

Но пока немного и игрушками можно заинтересовать.
23.08.2010 11:35:24, simpleMary
светикмамавити
))))мож акробатом будет) 23.08.2010 15:14:24, светикмамавити
светикмамавити
У старшего был период, когда я думала свихнусь или он дурачком станет
Он постоянно падал навзничь башкой об пол. Причем мы ползали шустро, доползали до любой опоры, вставали, отпускали руки (вот скажите, зачем? если стоять не можешь! Дурной мужичий мозХ))))) и грохались со всей дури!
Скажу одно - вырос очень умненький мальчик, в школе прекрасно учился сейчас в институте без проблем, так что все оказалось не так страшно
Кстати как то про Ленина маленького читала, так вот он в детстве тоже очень много падал и именно головой стучался, может у вас тоже великий человек растет?
23.08.2010 08:51:03, светикмамавити
Не хотелось бы, чтоб как Ленин-то был:))))) Может ему шлем купить? Мотоциклетный?)))) 23.08.2010 11:33:38, simpleMary
светикмамавити
в 1-3 кто рассказывал про шлемы, можете поспрашивать девочек. Моим бы точно не пошел, они не терпят на башке ничего лишнего) 23.08.2010 15:13:40, светикмамавити
у меня старший один в один ))) 23.08.2010 09:58:02, Рыбушка
Аквамарин
:))))) 23.08.2010 09:01:22, Аквамарин
Аквамарин
Вчерашнюю темку еще не смотрела)
Ну, я так понимаю, поздравлять надо шустрика с таким активным желанием ходить!
И, видимо сейчас будет период, когда ему надо будет максимум внимания, т.к. не оставить надолго одного, раз падает.
Мой второй с семи с половиной мес. за руки только так носился;) Не ползал вообще, сразу пошел. Ой, хотя у меня все дети не ползали(думаю Настя уже тоже в пролёте).
22.08.2010 20:12:11, Аквамарин
Ну вот и тут такая же ситуация, видимо. Как-то в вертикальном положении ему гораздно веселее,чем в другом.
Может до бесконечности топтаться туда-сюда.
22.08.2010 20:18:50, simpleMary
Пару дней попадает и научится садиться или падать без ударов головой.
Ну и поиск опоры может стать стимулом начать ползать :)
22.08.2010 20:09:45, Иришка-Мартышка
Садиться вряд ли. Он если и падает на попу, то руки не отпускает от опоры. А вот падать без ударов головой, надеюсь. В кроватке тоже сначала падал и стучался головушкой, через 2 нед. научился на попу плюхаться. Теперь вот то же самое на полу проходим.
За сегодня 2 шишки и море слез!
22.08.2010 20:20:12, simpleMary
tЮлька
падать головой об пол он перестанет через пару дней.
а нельзя в центре комнаты положить одеяло, чтобы стимул был доползти?

а там вася не чешись - пусть развлекается как хочет.
22.08.2010 19:52:50, tЮлька
Одеяло в центр можно... Но тада он будет лежать на пузе или стоять на четвереньках и орать. Лень-матушка. Мне проще,чтоб у опоры стоял, пусть у кроватки топчется. Сзади кладу подушки, но он умудряется все равно свалиться мимо. Только и слышно: Бум! и рев. 22.08.2010 20:17:40, simpleMary
tЮлька
это он второй день на полу - научится ползать, будет всё пучком. 22.08.2010 20:26:55, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!