Вот вчерашняя тема про пол была... Посидел он вчера, сегодня какое-то время. Даже попытался изобразить подобие ползонья. В итоге: как только я к нему приближалась, он начинал ныть и тянуть ручки. Но не для того,чтобы ко мне на руки сесть, а чтобы держась за меня встать и так и стоять.
В итоге: одеяло было постелено у кроватки. Так он из положения сидя дотянулся до решетки кроватки и держась за палочки встал. А потом пошел держась вдоль кроватки. Дошел до ее конца, рядом диван, попытался пойти дальше, держась за диван, но там неудобно, не ухватиться поэтому упал. Ну а упал как водится, головой об пол. Сегодня такое проделал уже несколько раз.
Засунула в кроватку, посмотреть , что будет делать: он встал и пошел, перебирая руками за бортики.
На полу он теперь пищит не от того, что ему скучно, а насидевшись, он требует опору, чтобы стоять и ходить.
Но все равно, когда он на полу, я могу хотя бы на несколько минут отвлечься или поесть, сидя перед ним.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новая приблуда! Сидит Сеня на полу. Но как только рядом оказываются чьи-нибудь ноги: мои или дочки, он прыгает как кот, обнимает руками и пытается встать. На коленки получается, дальше пока нет.
Стоит чьим-нибудь ногам удалиться, наступает рев.
Но пока немного и игрушками можно заинтересовать. 23.08.2010 11:35:24, simpleMary
Стоит чьим-нибудь ногам удалиться, наступает рев.
Но пока немного и игрушками можно заинтересовать. 23.08.2010 11:35:24, simpleMary

Он постоянно падал навзничь башкой об пол. Причем мы ползали шустро, доползали до любой опоры, вставали, отпускали руки (вот скажите, зачем? если стоять не можешь! Дурной мужичий мозХ))))) и грохались со всей дури!
Скажу одно - вырос очень умненький мальчик, в школе прекрасно учился сейчас в институте без проблем, так что все оказалось не так страшно
Кстати как то про Ленина маленького читала, так вот он в детстве тоже очень много падал и именно головой стучался, может у вас тоже великий человек растет? 23.08.2010 08:51:03, светикмамавити
Не хотелось бы, чтоб как Ленин-то был:))))) Может ему шлем купить? Мотоциклетный?))))
23.08.2010 11:33:38, simpleMary

Ну, я так понимаю, поздравлять надо шустрика с таким активным желанием ходить!
И, видимо сейчас будет период, когда ему надо будет максимум внимания, т.к. не оставить надолго одного, раз падает.
Мой второй с семи с половиной мес. за руки только так носился;) Не ползал вообще, сразу пошел. Ой, хотя у меня все дети не ползали(думаю Настя уже тоже в пролёте). 22.08.2010 20:12:11, Аквамарин
Ну вот и тут такая же ситуация, видимо. Как-то в вертикальном положении ему гораздно веселее,чем в другом.
Может до бесконечности топтаться туда-сюда. 22.08.2010 20:18:50, simpleMary
Может до бесконечности топтаться туда-сюда. 22.08.2010 20:18:50, simpleMary
Пару дней попадает и научится садиться или падать без ударов головой.
Ну и поиск опоры может стать стимулом начать ползать :) 22.08.2010 20:09:45, Иришка-Мартышка
Ну и поиск опоры может стать стимулом начать ползать :) 22.08.2010 20:09:45, Иришка-Мартышка
Садиться вряд ли. Он если и падает на попу, то руки не отпускает от опоры. А вот падать без ударов головой, надеюсь. В кроватке тоже сначала падал и стучался головушкой, через 2 нед. научился на попу плюхаться. Теперь вот то же самое на полу проходим.
За сегодня 2 шишки и море слез! 22.08.2010 20:20:12, simpleMary
За сегодня 2 шишки и море слез! 22.08.2010 20:20:12, simpleMary

а нельзя в центре комнаты положить одеяло, чтобы стимул был доползти?
а там вася не чешись - пусть развлекается как хочет. 22.08.2010 19:52:50, tЮлька
Одеяло в центр можно... Но тада он будет лежать на пузе или стоять на четвереньках и орать. Лень-матушка. Мне проще,чтоб у опоры стоял, пусть у кроватки топчется. Сзади кладу подушки, но он умудряется все равно свалиться мимо. Только и слышно: Бум! и рев.
22.08.2010 20:17:40, simpleMary
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.