Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я поныть и советов послушать....

Сеня тоже совсем ручной. Ниже у Алисы 77 почитала уже... У меня другая с ним проблема. Он не ползает. Не хочет и все. Только на карачки иногда встает. Зато он прекрасно встает и немного передвигается в кроватке влоль опоры. Встает он тоже в кроватке. Причем свободно лишь придерживается одной ручкой, может нагнуться, поднять игрушку или пеленку. И в этой же кроватке он дико раскачивается! Силушкой бог не обидел, свою коляску он катает одной рукой. Кроватка ходит ходуном (она на полукруглых ножках, типа качалки), ему весело. Но при этом он и перевешивается за бортик. Один раз уже полетел, хорошо гостила бабушка, вовремя схватила его уже при падении на пол. Я в это время была на кухне, уверенная,что бортик высокий, не вывалится. Садиться из положения стоя он не хочет. Иногда от усталости руки разжисает и плюхается на попу. (уже хорошо, а то 2 нед. падал как придется, столбиком). Опять тут же соскакивает и раскачивает кровать. Т.е. одного его не оставить.Не отойцти, иначе улетит.
Единственное чем он может заниматься в кроватке (сидя), это пребирать бусы мои и ленточки узкие. Но все это естественно под моим присмотром. Ни кастрюли, ни утварь, ни игрухи, даже музыкальные - не прокатывают.
На пол не предлагать. Во-первых, пробовала. Он падает и стучится башкой о пол, ор стоит дикий. ПРобовала подушками обложить на полу, раскидает их и упадет все равно на пол. У нас 1 этаж, щаз холодно стало, на пол сажать - не вариант (не ползает же).
Вот так и стою у кроватки как привязанная. Ну или на руках. В стульчике для кормления может посидеть минут 5, даже на кухне.
Старшей быстро надоедает его развлекатьо и опять же она за его скачками в кроватке уследить не может. Схватить, спасти не сумеет, сама теряется, да и тяжелый он.
Вот и долго он так скакать будет? Я так понимаю, пока не пойдет?
На улице отказывается ездить в коляске, орет - извольте на ручках носить. А ручки уже отваливаются 9 600 младенец весит.
Сломала всю голову, ЧТО ему сунуть в кроватку,чтоб посидел минут 10 поковырял че-нить. Пульты тоже уже давно не катят.
21.08.2010 12:55:56,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот спасибо - страх из-за холодного пола отступил, как только увидела, что Сене там гораздно интереснее, а мне намного спокойнее!
Да, и действительно он начал пытаться ползать, по крайней мере встает на четвереньки и как-то прынгает вперед рывками.
Ну или на пузе пытается доползти!
Коллективный разум таорит чудеса!
Посмотрим, сколько протянет на полу. но вариантов все равно нет, в кроватке страшно оставлять, еще навернется.
22.08.2010 08:36:59, simpleMary
светикмамавити
Молодец!!! Вот увидишь ему на полу понравится и протяните вы там еще очень долго!!!! Потом бегать начнете! 22.08.2010 09:18:24, светикмамавити
Калифорния
Вы знаете, я Вас не обнадежу, моя поползла в 11,5 месяцев, до этого только на пузе, по-пластунски. Тоже в кроватке стояла, вставала, правда не перeвешивалась, я ее и сейчас туда сажаю, если что-то надо сделать. А не прокатит подстелить одеял побольше на пол? 21.08.2010 18:29:51, Калифорния
Да вот уже настелила толстенное ватное одеяло. Определенно, ему на полу лучше. Так что зря паниковала. Из кроватки полетит - так всяко хуже простуды! 21.08.2010 19:22:19, simpleMary
:) на счет пола. Мы тоже сначала были как неваляшки. Я даже тему тут поднимала, что не могу на полу оставить так как бьемся об пол. Так вот, за неделю на полу мы привыкли, уже оч давно не бьемся. Хотя конечно и побились и поплакали...Так что привыкайте потихоньку! :)

На улице тоже часто отказываемся сидеть в коляске. Так и носим вот с мужем по очереди. Мы правда полегче. Слинг не спас, нам нравится сидеть лицом к миру. Вот думаем кенгурушу купить. Может чуть поможет? Но один черт, спина и живот уже болят постоянно. :-(
21.08.2010 18:21:04, Alisa1977
Понятно! Главное - начать!
В общем, сидит на полу. Хотя бы могу отойти!
21.08.2010 19:21:30, simpleMary
Так может потому и не ползает, что негде просто ;) 21.08.2010 16:39:45, Арни с другого компа
anaBere
мы снимали квартиру на первом этаже, когда у нас родилась дочка. примерно с 5 ее месяцев на пол я ее выкладывала на одеяло, которое лежит сверху на ковре. была уже зима. раскладывала игрушки вокруг, сама рядом тусовалась. когда уже хорошо ползать начала и уползала с одеяла, то просто одевала потеплее.
кстати, дома сейчас сквозняков не меньше. младший тем не менее часто на пол отправляется.
дети все мои любят ручки :) дочка весила, как ваш малыш тогда. пол просто спасал мою спину.
нельзя ли как-то кроватку фиксировать, чтоб она не качалась, на день?
21.08.2010 16:33:19, anaBere
У меня дочка до полутора лет не болела. Вообще. Я ничего и не боялась. А мелкого дочка с 2 мес. стала заражать, из сада носила инфекции. В больнице с ним отлежала, 2 курса АБ, вот и стала всего бояться. С дочкой я даже не знала, что такое болеющий младенец.
Но щаз он старше стал, так может и ничего.
В общем, сидит пока.

А к кроватке надо прикручивать колесики, но это муторно. Не буду же я их снимать-одевать постоянно. Так что уж лучше выну я его оттуда!
21.08.2010 16:53:11, simpleMary
В общем, надела на него кофту, носки шерстяные (в Питере реально не жарко) усадила на ватное одеяло на пол! Дала коробку с игрушками, он ее открывает и игрухи вытаскивает. Пока молчит, ковыряется.
А еще сегодня машинки маленькие подсунула, тоже вроде пока заинтересовали его.
Вот и посмотрю: долго ли просидит и будет ли сидеть и завтра, когда уже попривыкнет к смене обстановки.

Может,это и есть спасение?
21.08.2010 16:29:33, simpleMary
anaBere
все у вас получится :) 21.08.2010 16:34:10, anaBere
Спасибо! Надеюсь! Вообще не из мамаш-квохтушек, больше ехидна, но вот с его болячками чет бояться стала половой жизни! 21.08.2010 16:50:07, simpleMary
светикмамавити
ну вот! а вы боялись) Сегодня немножко, завтра подольше, а послезавтра о маме и забудет))) вокруг столько интересного, еще вылавливать будете)
А что ж в Питере с электричеством наладилось?
21.08.2010 16:33:27, светикмамавити
А в нашем районе и не было ничего. Я тока из новостей узнала.
Вот щаз Сенька уже пищит. Надоело. Но хоть 10 мин. сидел!
21.08.2010 16:49:25, simpleMary
светикмамавити
ну 10 мин уже дело! начало положено!
Может рядом с ним старшую уложить)
21.08.2010 16:53:35, светикмамавити
светикмамавити
мдяяя, что то девчат вы тут совсем расклеились, это что перепад температур сказывается?
Какой такой холодный пол, минусовая темпа?
У меня все дети с 2-3 мес переезжали на пол, сначала на одеялко, потом так тусили.
Как только начали поворачиваться так и начинали активную половую жизнь!
Вот запереть бы вас в кроватке на пару деньков, посмотрела бы как вы взвыли и начали бы ее раскачивать! Это ж как в тюрьме ребенок, а натворил он чего? За что посажен? А тем более начал оттуда вываливаться! на пол и ничего не бойтесь!
Сначала будет просто лежать и все рассматривать, потом перекатываться с боку на бок, потом и ползать начнет - а как же еще добраться до того чего интересует?
Причем не сажать а именно класть! тогда и падать не будет. И когда сажаете не надо в подушки, вам нужны в будущем проблемы с позвоночником?
Поймите - малышу для развития нужен простор и разнообразие!
21.08.2010 15:25:53, светикмамавити
tЮлька
+1. моя тоже с 2-х месяцев на полу.

одеяло вообще не стелила. ни разу.

зато вставать она стала намного позже, когда уже поняла, что падать назад - некомильфо.
22.08.2010 10:02:18, tЮлька
Мы почти так же, как только стали переворачиваться - кровать уже тесна - пока тусим на диване. Ограждение дивана подушками, по всей видимости, дочу уже напрягает. Собираюсь отпускать на пол.
Сейчас у нас кроватка используется, только для ночного сна...
22.08.2010 00:59:23, ЕкНик
Не знаю, после отитов его и больниц я боюсь его на пол сажать. Реально дует.
Укладывать его бесполезно на пол. Он орет, если на животе долго пролежит. Ему надо торчком. Сидит он хорошо, только вот сам из положения лежа не садится. Подушки укладывала вокруг него по периметру, чтоб если падал,то головой не стучался.

Может, и попробую пол, но боязно.
21.08.2010 16:14:58, simpleMary
Наш сидел в надувном бассейне (метра 2,5 в диаметре) с 6,5 месяцев - ползать тоже еще не умел. На дно стелили ватное одеяло - и не дует, и не стукался, если падал. Просто на полу обязательно заползал под диван - застревал и орал или стукался об пол и орал. Внутри бассейна с боку на бок перекатывался к нужной игрушке или пирамидку разбирал - за борт кидал. Там и первые шаги сделал. Может, подойдет вариант? 21.08.2010 22:06:36, кэп
Уже сидел и в бассейне. Правда, не таком большом как ваш. Ровно в 7 мес. он там посидел дней 5. Да это было, спасение. Но потом он научился выпрыгивать из него. Поэтому пришлось убрать. Даже на полу, он прыгал за бортик и вываливался на пол или переворачивался вместе с бассейном.
Вчера весь вечер сидел на полу. Старшей там с ним удобнее играть стало. Да и мне спокойнее. Уж если и слышу, что орет, так хоть не рисуются страшны картины. Понимаю, что просто завалился на бок или игруху не достать!
22.08.2010 08:34:35, simpleMary
+ мульен

Если сейчас пол холодный, что ж зимой то будет?
21.08.2010 15:30:03, Иришка-Мартышка
Моя старшая поползла поздно, месяцев в 8. Что я только не делала. Прочитайте в интернете есть статьи по обучению ползать. Я и сама перед ней ползала, в конце концов, когда она в очередной раз встала на карачки, я ее заманила на телефон и она поползла. 21.08.2010 15:14:01, Пуф
а моя почти и не ползала. Я ждала-ждала, а она месяцев с 8-9 стала за опору держаться и ходить. 21.08.2010 16:02:41, Самая моя
J7
у меня старший так :)) 21.08.2010 16:16:58, J7
Буренка из Масленкино
Я в кровати боюсь оставлять, хоть он и не перевешивается, но еще плохо держиться и падает об решетки. Нас реально спасают ходунки(знаю,что не полезно), но сажаю в них минут на 10, когда очень надо. Андрюхе очень нарвится, во первых у них классная игровая панель, а во-вторых, он передвигается в них.Еще может посидеть в стульчике со м ной на кухне, особенно если дать что-то пожевать.Со старшей очень спасал манеж с сетчатыми стенками - падать не больно:-) 21.08.2010 14:15:29, Буренка из Масленкино
Ходунки не наш вариант. Во0первых, по финансам. А во-вторых, королевство маловато. Максимум метр на метр будет его пространство. Ну нафиг, еще будет переворачиваться. 21.08.2010 16:20:00, simpleMary
J7
мгм... закидают тут меня сча до смерти.... но... ходунки выручали очень :)) 21.08.2010 14:10:18, J7
Meita
+1, у нас ходунки и для гулянок по квартире были, и кормились мы в них. У знакомых всех дети из ходунков. Все абсолютно здоровые! Про их вред я не читала, и не хочу. Ходунковый период и так короткий. Но они реально помогают, и ребенку интересно, и маме удобно%))) 21.08.2010 17:29:35, Meita
J7
кстати сказать старший у меня сперва пошел, а потом пополз. Дочка ползала. Оба тусили еще и в ходунках, само собой не целый день, а понемножку, чтобы я хоть чуток успевала передохнуть и поесть. Дочу еще прыгунками развлекали. В общем все, чую я меня сча закопают :)) 21.08.2010 14:11:54, J7
Буренка из Масленкино
Не, не закопают:-)я на вашей стороне, хотя тоже читала о вреде ходунков. 21.08.2010 14:16:44, Буренка из Масленкино
J7
:)) пасиб!
а сторонников-противников можно найти на любой девайс, и каждый обоснует так, что не подкопаешься. Но я считаю что теоретический вред меньше явной пользы :))
21.08.2010 14:40:13, J7
Я одного не пойму - а как ребенок научится ползать, если на пол не пускать? у вас на ручках?
Пол холодный - теплое одеяло, ковер, ребенка в слип и вперед.

С такой кроваткой я бы или колеса поставила (есть в комплекте?) или не оставляла бы. Т.к. сегодня он сидит 10 минут, а завтра надоело уже через минуту и вывалился. Нафига испытывать судьбу?

А стульчик есть? Если посадить рядом на кухне, в стуле то ремни.
21.08.2010 13:34:49, Иришка-Мартышка
Так он не пытается ползать даже. Дочка сначала в кроватке начала ползать, потом на пол ее спустила. А этот просто лежит на животе. Редко встает на карачки, но не совершает даже намека на ползущие движения. Пыталась учить, показвала, плюхается на живот и все. Ему вот прикольнее стоять. У меня у знакомой, сын так и не пополз, сначала стоял, потом пошел.
Колеса в комплекте есть. Но пока устраивала качалка, т.к.к ночью его можно покачать чуть и он спит опять.

Вот и не буду наверное оставлять, дело даже не в раскачивании, а в том,что он подпрыгивает и перевешивается через бортик.

Стульчик древний, без ремней. Но он пока в нем и не пвтается встать, но и долго сидеть не хочет, даже на кухне,если я рядом.

Короче, моя карма - носить их на руках. Дочь, хоть и ползала, а тоже на руках до 10 мес. сидела. Потом пошла сама и слезла с рук.
21.08.2010 13:53:29, simpleMary
Ну Кирилл тоже не пытался. А потом раз - и пополз за игрушкой.
Кроватка у нас только для сна, зато как положишь - ребенок сразу знает зачем :)

Я не представляю как можно научиться ползать в кроватке. Там мягко и места мало, тем более малыш крупный. Просто перевернулся и уже достал все что хочется, ничего не побуждает к движению. Кстати, Кирилл в кроватке стоять и ползать стал значительно позже чем на полу. Именно твердости не хватало.

У меня старший тоже сразу пошел, ползать потом научился. Но ходить начал, когда дошел до конца дивана а стало интересно куда мама вышла.
21.08.2010 14:13:01, Иришка-Мартышка
Да не то что учиться в кроватке ползхать... дочка первые ползательные движения совершила в кроватке. Я увидела,что она чуть ползет и на пол ее перевела. Она активно ползала.
Может я лентяйка, но я считаю глупым учить ребенка ползать. мне кажется такие действия он совершает сам, когда созреет. Никто ж не учит сидеть например.

В общем, щаз наберусь храбрости и на пол засажу. Иначе о безопасности и речи не идет.
21.08.2010 16:22:40, simpleMary
Так я и не предлагала учить :) Я сама не представляю как можно научить ползать или ходить. У меня Кирилл с 2-х месяцев ведет "половую" жизнь :) 21.08.2010 18:37:44, Иришка-Мартышка
А вы просто на ручках носите? Может кенгурушку\слинг купить, все легче будет, да и руки у вас будут свободны )) 21.08.2010 14:01:46, Murcha
Я ношу на бедре, но не в слинге. Слинг есть, использую редко. А так одной рукой еще с дочерью приспособилась все делать.
Один плюс (да еще какой) Сеня может днем спать в кроватке сам по себе. Дочь спала только с грудью во рту. Вот пока спит я и успеваю приготовить хоть что-то.
21.08.2010 16:23:59, simpleMary

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!