Ругайте, кидайте тапками, давайте любые советы -похоже, я дошла уже до ручки
1. Имееется довольно беспокойный младенец. По опыту со старшим ребенком и согласно общепринятому мнению, я ждала, что после трех месяцев станет легче. Вовке уже полгода, и с каждым месяцем становится все тяжелее. Колики, которые у большинства проходят в три месяца, не прошли до сих пор. Я держу руку на пульсе, консультируюсь с платными врачами, сдаем анализы, проходим лечение -но пока без видимого эффекта. Вовка просыпается ночью каждые час -полтора. Совместный сон, который выручал меня с дочкой, не помогает -со мной он спит еще хуже, чем без меня. При просыпании ночью ему обязательно нужна грудь, сосет ее подолгу. Если не может заснуть - хнычет, выплевывает грудь и крутится. Так по нескольку раз за ночь. Под утро мне страшно на себя в зеркало смотреть:(
2. Продолжая тему кормления грудью. Днем Вовка прикладывается к груди каждые час -полтора , при том что в более младшем возрасте ел каждые 2,5- 3 часа. Засыпает днем только с грудью, просыпается -первым делом грудь. А у меня после каждого кормления ощущение, будто вагоны разгружала -слабость и в глазах темно. Кормить планировала долго (до 2-х лет, как и дочку) -в итоге выдохлась уже сейчас.
3. Я очень плохо себя чувствую и морально, и физически. Ночью плохо сплю даже в промежутках между Вовкиными кормлениями, когда засыпаю- снятся кошмары. Сейчас вот половина четвертого утра -сна ни в одном глазу.
4. Часто плачу -особенно когда накатывает ностальгия по прежней жизни, когда и работала, и с дочкой в цирк-театр -зоопарки ходила, и жизнь была веселой и интересной. Как вспомню -сразу в слезы. Потому что очень меня тяготит именно "домашний арест" (еще наложилось то, что жара в нашем городе просто адская , и если весной я много гуляла с детьми -таскала по всему городу Вовку в кенгурушке, то все лето мы провели на детской площадке за домом, потому что идти далеко гулять при температуре выше 40 было малореально).
Предвосхищаяя вопросы -няни и помощницы по хозяйству у меня нет и не предвидется. Что касается помощи бабушек: моя мама рада помочь, но работает и сильно устает, мне самой неудобно ее "напрягать". А свекровь...если кто читал мои темы в семейной, не все у нас просто :( Муж, не в обиду ему будет сказано, помощник еще тот...Понимаю, что с осени все же придется кого-то из бабушек привлекать в помощь : у старшей кружки начнутся, у меня - ученики. Но как это практически организовать, слабо себе представляю.
В реале стараюсь никому не жаловаться. Мужу скандалов не устраиваю, на старшем ребенке усталость не срываю. Дома убрано-наготовлено, со старшей играю и занимаюсь, к школе ее готовлю (пойдет через год). С мелким - прогулки, зарядки - массажики, все, как полагается. Но постоянное ощущение черной дыры какой-то, и чем дальше, тем хуже.
Штрих к теме: выхожу с детьми гулять вечером. Соседки на лавочке традиционно начали кудахтать: о, счастливое семейство вышло погулять, счастливая мама -и дочка у нее, и сыночек, один ребенок -за руку держит, другой в коляске, надо вам еще третьего". Я дошла с детьми до детской площадки, села на лавочку и тупо разревелась. Это я-то счастливая мама?
Вот такая история:( Спасибо, кто дочитал. Выговорилась -полегчало. Пойду спать, пока Вовка не проснулся:)
Зы: если кому-то попадались в сети "Записки зверомамы" (я здесь когда-то ссылки давала), то это очень похоже на то, что сейчас происходит со мной:(
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радость, а конструктивное что-то предложить не пробовали? Сразу кинуть тапочком надо...
23.08.2010 12:06:59, весёлая пчёла

всю твою историю не помню, но...
может быть мужу надо подробнее осветить свое состояние? а не быть "примерной женой без скандалов". Я не за скандалы. Я зарешение проблем. Вдруг он и не догадывается НАСКОЛЬКО тебе трудно? (справляется жена в обычном режиме - ну и хорошо.)
играешь-занимаешься со старшей - блестяще. Но. Может быть немного забить - и заняьься собой? Ну хоть как-нибудь?чтоб она пока была на подхвате - погремушки потрясти - а ты в ванне полежать или чего-то в этом роде? Это может быть важнее всяких школ....
колики...
я дооолго велась на эту тему, ага. Пока сама не взбеленилась с младшей.
Ну и выяснила,что колики не во всех народностях бывают. в нашем менталитете они есть , а у индейцев , например, нет. и от еды маминой это не зависит совершенно... Колики." живут" в голове у мамы...Мама взвинчена-встревожена - ребенок считывает с нее инфу - и тревожится тоже.а вот тебе ссылочка от мамы близнецов на эту тему:))
в общем, у моей младшей колики разом прошли , после того,как я это все для себя выяснила.
попутно вопрос. А с мужем у вас вообще как? Секс есть? или только кормления детей и защита от свекрови?????
рецепт могу посоветовать один. От пробабок:)) Детку на край кровати - к стеночке. Сама к мужу под бочок - и налаживать интим. Работает стопроцентно,проверено. Лечится 99 процентов детских болячек за пару дней. Поверь опыту многодетной мамашки:))
ПС. пиши если надо. 22.08.2010 10:18:41, Пионерка

Обсуждение не читала. времени нет. Потому могу повторить чей-нить ответ. Во-первых, консультация невролога обязательна. Причем лучше двух-трех, выслушайте разные мнения. Очень похоже на невропатию. При во-время начатом лечении-восстановлении к семи годам не остается даже признаков. Нелеченая невропатия может со временем создать множество проблем. (Частенько именно невропаты подолгу находятся у груди. У них НЕТ СИЛ высосать молоко! Дитё мучается-мучается, устаёт, от усталости засыпает, но при этом остается голодным! От голода просыпается и вопит невыносимо...). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ! Для вашего сына это очень важно. Прикладывайте к груди на 10-15 минут, а потом докармливайте подходящей смесью. Найдите в инете "ТРАНСФЕР ФАКТОР" - изумительное, безопасное и чрезвычайно полезное средство. Рекомендовано было Минздравом аж в 2004 году. Сама прочитаешь. что и как. Добавлять содержимое капсулы в молоко не меньше 3 раз в день в течение месяца, а потом, если цена напрягает и нет возможности продолжать в таком же количестве, то хоть 1-2 раза в день давайте! Платные врачи средство это оч не любят!!! Их дорогие консультации и анализы становятся вскоре ненужными :))) Успехов и процветания вашей семье!
21.08.2010 18:39:51, Могиня
Я бы посоветовала бросить кормление. Польза от него сильно преувеличена. Сейчас есть отличные смеси. Ребенок может просто ненаедаться. Может, ему надо редко и много.
Ничто так не истощает организм, как кормление. Я кормила до полугода - ЖАЛЕЮ. Надо было раньше бросать. Сейчас суставы разваливаются. 21.08.2010 05:16:35, Et Cetera
Не верю:))
мой опыт восьмилетнего кормления говорит о том,что эти симптомы не обязательны.:))Возможны, но не у всех не всегда итд итп.
полагаю, у суставов есть и другие причины. 22.08.2010 10:21:35, Пионерка
Ничто так не истощает организм, как кормление. Я кормила до полугода - ЖАЛЕЮ. Надо было раньше бросать. Сейчас суставы разваливаются. 21.08.2010 05:16:35, Et Cetera

мой опыт восьмилетнего кормления говорит о том,что эти симптомы не обязательны.:))Возможны, но не у всех не всегда итд итп.
полагаю, у суставов есть и другие причины. 22.08.2010 10:21:35, Пионерка
Позвольте не согласиться.... Мне кормление и энергию и силы даёт.... Но. Я ем всё подряд (порвые три месяца нет - цитрусовые и шоколад) и всё время не ем химию.
И не сую дитю сисю при первом удобном случае. Скажу честно, по требованию моих сил хватило б на неделю.... 21.08.2010 10:27:29, весёлая пчёла
И не сую дитю сисю при первом удобном случае. Скажу честно, по требованию моих сил хватило б на неделю.... 21.08.2010 10:27:29, весёлая пчёла

2. зубы опять же. как мне кажется, вы себя плохо чувствуете в первую очередь из-за моральных терзаний. поверьте, я знаю по себе (к сожалению) - человек, который устал настолько, что не может кормить ребенка, не будет убираться по два раза на дню. просто физически не сможет, несмотря на присущий перфекционизм.
3. надо разбираться с собой, вы себя не любите и не бережете.
раз уж вы не против тапков, я соглашусь с Иришкой-мартышкой - вас все устраивает в такой жизни. кто везет, на том и едут. я правильно поняла, что вы никогда никому не жалуетесь и не просите помощи? даже мужу ничего не говорите? а потом плачете в одиночку? простите, но мне тут анекдот про ворону вспоминается - "да, ворона, ты крутая, ты смогла, но зачем тебе это надо было?"
я хорошо помню ваши темы, и очень за вас переживала с вашей пневмонией в последнем триместре. если вы отбросите вот это самолюбование и поймете, что у вас и вправду все хорошо, чудесные ЗДОРОВЫЕ детки, которые ЕСТЬ, есть муж, есть жилье, а все остальное - просто плохая организация и ваши комплексы, то вы понемногу придете в норму. хотите - пишите мне в почту, имею опыт избавления от комплекса отличницы, говорения слова "нет" и пр. можем обсудить.
вы поймите, волшебник в голубом вертолете не прилетит, только вы свою жизнь можете улучшить. удачи! 20.08.2010 18:50:22, hippolady
Я жалуюсь мужу и часто плачу ему, и даже сейчас ему по аське послала ссылку на этот топик. На словах он меня жалеет. В плане помощи...не знаю, может я его просто организовать не могу? 20.08.2010 19:04:57, white-dove
Я жалуюсь мужу и часто плачу ему, и даже сейчас ему по аське послала ссылку на этот топик. На словах он меня жалеет. В плане помощи...не знаю, может я его просто организовать не могу? 20.08.2010 19:04:57, white-dove

мне сейчас надо уходить, поэтому кратко - помиритесь с собой, найдите точку равновесия и от нее пляшите. хотите на работу - идите, напрягитесь, организуйте и идите. не хотите - примите свое положение неработающей мамы. или вот вы пишете - как вспомню те времена, когда мы вдвоем с дочкой... а вы доведите ситуацию до конца - представьте, что (не дай Бог конечно такое), что вы вот станете опять только вдвоем с дочкой. нравится такая мысль?
у меня еще много всяких мыслей, но времени сейчас нет. пишите в почту 20.08.2010 19:40:39, hippolady

Надо отрабатывать.
Муж то почему не рядом на линии фронта??? 20.08.2010 22:26:31, Semolina
Насчет мужа. Муж меня любит не за стирку-готовку-уборку. Он просто меня любит. А вот САМА СЕБЯ я могу любить только за что-то. И это "что-то" отрабатываю.
Почему не рядом на линии фронта? Хотела ответить на вопрос :" могу ли я позволить себе быть слабой?" что именно С ЭТИМ МУЖЕМ позицию слабой занять не получается. Он сам слабее меня, поэтому сильной приходится быть мне. Если слабыми станем мы оба, наша семейная лодка пойдет ко дну. Другой вопрос -почему я выбрала себе мужа, с которым рядом нужно быть сильной, а не слабой. 20.08.2010 22:34:41, white-dove
Почему не рядом на линии фронта? Хотела ответить на вопрос :" могу ли я позволить себе быть слабой?" что именно С ЭТИМ МУЖЕМ позицию слабой занять не получается. Он сам слабее меня, поэтому сильной приходится быть мне. Если слабыми станем мы оба, наша семейная лодка пойдет ко дну. Другой вопрос -почему я выбрала себе мужа, с которым рядом нужно быть сильной, а не слабой. 20.08.2010 22:34:41, white-dove

"как вы судно назовете - так оно и поплывет".
назвала себя сильной лошадью - ну и впахивай.Мужу-то и не подлезть:(((
расслабься - ко дну не пойдете - а равновесие обретете. Это из опыта...вот уже 16,5 леткачаемся на этих весах.Как потяну одеялко на себя - муж становится слаааабеньким таким:)) Как отпущу - ну ничего себе сильнющий мужчина со мной рядом:))
ссылок кидать на литературу? 22.08.2010 10:25:49, Пионерка

Если честно, вам ниже все ваши головные заморочки правильно объяснили. И вы сами, тоже не дура, все понимаете. Теперь остается подождать, какие последуют действия. Самое печальное будет, если вы ничего не измените.
А муж то почему ночью встать не может? с вечера бутылку навести, и пусть встает - кормит - качает.. Вы с утра хоть человеком проснетесь..
У меня, когда дочь была сильно беспокойной из-за живота, муж вставал ночью, приносил дочь к сиське, и практически сам засовывал сосок в рот ребенку:))) я иногда была в таком вырубоне, что даже смутно понимала, что происходит. Потом он сидел ждал, пока деть поест, и клал ее в кроватку, т.к. боялся, что я ее придавлю в своем бессознательном состоянии:))
Я сама по складу характере такая же неуверенная в себе перфекционистка. Борюсь:) и очень вас понимаю. 20.08.2010 22:59:39, Semolina

А мужики и довольны, дело сделал, почесал, а ты вынашивай, рожай, корми, по ночам не спи и его, солнышко, ублажай! А еще домашнюю работу делай, да и кусок мамонта еще добыть бы неплохо, а то он бедненький уж очень на работе устает!
У нас уже несколько поколений выросло с такой установкой и преределать мозги теперь сложно.
Я начала с себя! Мужа по возможности строю, но тут уж сложно что переделать, но вот старший у меня все умееет делать, я его приучила не делить мужскую и женскую работу, и попку малышу помыть мог и погулять при надобности с коляской и не видит ничего зазорного в этом. Надеюсь будущая невестка оценит мои старания.
Думаю если мы начнем наших мальчиков воспитывать в нужном русле то через ....дцать лет наконец тонаше общество дозреет до того что дети это общий труд и радость и мамы и папы! 21.08.2010 09:18:06, светикмамавити

самое смешное - оставь мужа с ребенком (даже не с детьми, а с одним ребенком) дома - он потом стонет что ах как тяжело... только вот забывается это все быстро :( 21.08.2010 11:41:09, J7

А я ? Почему я должна все успевать? Я что железная?
Вот когда наши женщины это поймут и снимут с себя седло, только тогда и мужики шевелится начнут! 21.08.2010 15:17:12, светикмамавити

Не удержусь и процитирую фрагмент из моих любимых "Записок Зверомамы":
"вспомните, граждане. Про «а х..ли необычного, переможется». Я полагаю, что стратегия восприятия «мы (вариант – старшее поколение) в борозде рожали и без памперсов растили, и ничо, детей вырастили и никто не умер» является доминирующей на уровне коллективного подсознательного. Эта стратегия диктует поведение: молодая мамашка не нуждается в помощи и в отдыхе от своих забот - и не имеет права жаловаться на свое положение. Она должна стойко переносить тяготы – ежели это вообще тяготы, ничо, небось детку по ночам качать а днем суп варить – не кайлом махать. И х..ли тут разговариваете странным словом депрессия – мы такого слова не знаем, надо в руках себя держать"
Ну вот я где-то такими рассуждениями руководствовалась. Понимаю уже, что напрасно:( 20.08.2010 18:05:23, white-dove
"вспомните, граждане. Про «а х..ли необычного, переможется». Я полагаю, что стратегия восприятия «мы (вариант – старшее поколение) в борозде рожали и без памперсов растили, и ничо, детей вырастили и никто не умер» является доминирующей на уровне коллективного подсознательного. Эта стратегия диктует поведение: молодая мамашка не нуждается в помощи и в отдыхе от своих забот - и не имеет права жаловаться на свое положение. Она должна стойко переносить тяготы – ежели это вообще тяготы, ничо, небось детку по ночам качать а днем суп варить – не кайлом махать. И х..ли тут разговариваете странным словом депрессия – мы такого слова не знаем, надо в руках себя держать"
Ну вот я где-то такими рассуждениями руководствовалась. Понимаю уже, что напрасно:( 20.08.2010 18:05:23, white-dove
Не надо больше такого читать :)
И потом - вы подумайте что сравнивают. Все-таки раньше большинство в деревне жили. И уход за ребенком действительно легче, чем в борозде плуг тащить. И суп варить проще, чем скотину накормить.
Но если сейчас появились подгузники, машинки-автоматы и еще куча полезных вещей, то это вовсе не означает что борозду с кайлом надо самой себе устроить :) 21.08.2010 11:03:32, Иришка-Мартышка
И потом - вы подумайте что сравнивают. Все-таки раньше большинство в деревне жили. И уход за ребенком действительно легче, чем в борозде плуг тащить. И суп варить проще, чем скотину накормить.
Но если сейчас появились подгузники, машинки-автоматы и еще куча полезных вещей, то это вовсе не означает что борозду с кайлом надо самой себе устроить :) 21.08.2010 11:03:32, Иришка-Мартышка
Я тут думала-думала и придумала:) Я это процитировала, потому что у меня чувство вины возникает в том случае, когда прошу кого-то о помощи. Например, прошу маму после работы погулять с детьми. Она уставшая, не всегда хорошо себя чувствует, еще постоянно дергается и смотрит на часы, потому что дома папа ждет после работы голодный...я смотрю на это и думаю: "И чего я в самом деле - могла ведь сама бы погулять и никого не напрягать". Или муж. Он помогать может. Но не хочет. Почему -отдельная тема, но каждый раз мои попытки привлечь его к помощи заканчиваются скандалом. В итоге мысли:" зачем я с ним ругалась, лучше бы сама". Ну и по итогам: детку нянчить -не кайлом махать, справлюсь без помощи
21.08.2010 11:39:20, white-dove

Ну и это тоже, конечно. Муж- просто непробиваемый флегматик: если сел за комп, то можно просить, можно плакать, можно орать и бить посуду, ответом на все будет флегматичное "да-да, сейчас сделаю" ( и ничего не делется в итоге)
21.08.2010 13:17:26, white-dove

этому нет объяснения -просто это вот так:( Впрочем, ничего неожиданного- ребенок ведь не первый, проходили уже.
21.08.2010 22:11:49, white-dove

он же с вами во всем такой значит.. Вообще поддержки никакой? Где вы черпаете силы?
И вы начали малыша прикармливать? не стало лучше?легче? 22.08.2010 00:46:50, Semolina
Близкие люди для того и нужны, чтоб помогать! Ведь это очень приятно - помочь родному человеку. Дайте им возможность почувствовать себя нужными.
21.08.2010 12:41:18, Злая@

А для чего вам это так нужно(ну чтобы прям так убиваться на уборке)? За день никто от грязи плесенью не зарастет )))
20.08.2010 17:57:21, Murcha
Понимаете, когда я работала и домой приходила только поесть-поспать, мне тоже было пофигу. А когда целый день дома, то хочется в уюте находится- чтобы хоть интерьер глаз радовал.
20.08.2010 18:00:05, white-dove
Или хочется доказать что работаешь не меньше?
А как раньше относилась к домохозяйкам? Рядом кто то долбит, что дома ничего не делаешь?
Когда целый день дома с МЛАДЕНЦЕМ - надо чтобы дети радовали. Они главнее. А не блестящая мебель вокруг. И если на них сил не хватает, то на мытье окон или поиск пыли по углам надо забить. В обморок от кормежек падаешь - ну явно надо отдохнуть. А не думать что если ввести смесь, то сил будешь больше. И убираться тогда будет веселее.
Кстати - дети через молоко все чувствуют. Сама уже на грани, возможно из-за этого и сынок нервничает и покоя не дает. Он то успокоение в тебе ищет. 20.08.2010 18:39:02, Иришка-Мартышка
А как раньше относилась к домохозяйкам? Рядом кто то долбит, что дома ничего не делаешь?
Когда целый день дома с МЛАДЕНЦЕМ - надо чтобы дети радовали. Они главнее. А не блестящая мебель вокруг. И если на них сил не хватает, то на мытье окон или поиск пыли по углам надо забить. В обморок от кормежек падаешь - ну явно надо отдохнуть. А не думать что если ввести смесь, то сил будешь больше. И убираться тогда будет веселее.
Кстати - дети через молоко все чувствуют. Сама уже на грани, возможно из-за этого и сынок нервничает и покоя не дает. Он то успокоение в тебе ищет. 20.08.2010 18:39:02, Иришка-Мартышка
Не могу сказать, что кто-то "долбит" -так, проскальзывает иногда в высказываниях родственников и знакомых. А вот "хочется доказать, что работаешь не меньше" - похоже на то. Такое впечатление, что долбит меня мой "внутренний родитель" : типа, раз все равно дома бездельничаешь и ни копейки не зарабатываешь, так хоть квартиру убери.
20.08.2010 18:54:30, white-dove

Т.е. стереотипы не вокруг, а в тебе самой - работает только тот, кто приносит деньги.
Ну тогда посчитай сколько экономишь на няне, домработнице. Это ты ЗАРАБОТАЛА эти деньги. Начинай любить себя :) 20.08.2010 18:58:03, Иришка-Мартышка
Ну тогда посчитай сколько экономишь на няне, домработнице. Это ты ЗАРАБОТАЛА эти деньги. Начинай любить себя :) 20.08.2010 18:58:03, Иришка-Мартышка
По симптомам очень напоминает повышенное DCL/ У невролога наблюдаетесь? Сосание временно снижает давление, деть успокаивается, а потом снова по кругу. Из-за переедания живот тоже может болеть. Удачи Вам, всё наладится!
20.08.2010 16:48:44, JuliKa
ВЧД, прошу прощения
20.08.2010 16:50:16, JuliKa
Я догадалась:) невролог вроде претензий не имеет -или попросить, чтобы доп. обследование назначили?
20.08.2010 16:53:36, white-dove
попросить обязательно. Нам все младенчество пели про "идеальный ребенок". а потом оказалось - фиг вам, неврология в полный рост.и тоже - сосала меня каждый час-полтора, весь мозг мне высосала %-(
И еще - про лактазную недостаточность хорошо бы подумать. Потому что как отменили молоко и ввели много взрослой еды - сразу стали спать всю ночь и есть через 4 часа. Хотя вес набирала хорошо. 20.08.2010 17:07:13, Кошка на раскаленной крыше
И еще - про лактазную недостаточность хорошо бы подумать. Потому что как отменили молоко и ввели много взрослой еды - сразу стали спать всю ночь и есть через 4 часа. Хотя вес набирала хорошо. 20.08.2010 17:07:13, Кошка на раскаленной крыше
Надеюсь, вы поймёте меня верно.
По вашим словам складывается представление, что основной (скрытый от Вас) мотив обращения в конференцию является не призыв пожалеть и получить советы, а доказать (себе в очередной раз), что Вы самая лучшая, идеальная мамочка. Причина этому - синдром отличницы. В ссылках есть расшифрофка и советы.
Ниже даются верные решения, но они заработают, когда Вы осознаете, что с вами происходит. Успехов! 20.08.2010 16:39:42, Лена 777
По вашим словам складывается представление, что основной (скрытый от Вас) мотив обращения в конференцию является не призыв пожалеть и получить советы, а доказать (себе в очередной раз), что Вы самая лучшая, идеальная мамочка. Причина этому - синдром отличницы. В ссылках есть расшифрофка и советы.
Ниже даются верные решения, но они заработают, когда Вы осознаете, что с вами происходит. Успехов! 20.08.2010 16:39:42, Лена 777
Как я вас понимаю! Боюсь что мне в ближайшем будущем предстоит то же самое. Моя старшая дочка тоже была беспокойной. Колики у нее прошли в 6 месяцев, а не в положенных 3. Она очень реагировала на мое меню. Я почти ничего не могла есть. Чуть-что съем - ор стоит и ничего не помогало! Ни эспумизаны, ни всякие пробиотики - ничего! В итоге в 6 месяцев прошло само, как рукой сняло! Может и у вас скоро все наладится? На счет кормления. У меня дочка тоже так же ела каждые 1-1.5 ночью и днем! Я вас так понимаю! Это так выматывает! И ничего не сделать - ребенок хочет есть! Говорят, что вот бывают такие часто едящие дети. А в 6 месяцев еще чешутся зубки и они не столько едят, сколько чешут их об сисю. Даже если я и старалась быть бодрой, то глаза у меня от недостатка сна были красные-прекрасные! Я тоже очень часто садилась и рыдала. Тоже привыкла к работе, коллективу, личной свободе. А тут.... Я не знаю каким вам помочь советом кроме одного - все проходит! Через год-1.5 вы на самом деле будете счастливым семейством. Начнете нормально высыпаться, станет легче с ребенком. Держитесь!!!! Ну не всем достаются спокойные дети! Я вот так мечтаю о том, чтобы второй дитенок родился спокойным! Это на самом деле очень тяжело.:(
20.08.2010 15:40:06, вернаяжена
Спасибо! А Вам легко доносить и родить, пусть ваш малыш будет спокойным и здоровеньким.
20.08.2010 15:43:58, white-dove
Спасибо большое! Очень надеюсь что скоро буду в этой конфе официально :)
20.08.2010 15:48:27, вернаяжена

и щас на почту кину ссылу 20.08.2010 10:38:24, Геба
Спасибо огромное.
Хотелось бы вынести на обсуждение одну из Ваших мыслей, которая мне кажется спорной (вернее, теоретически я с ней согласна, а практически следовать не получается). Ну вот представим: забила я на готовку -уборку -посуду и легла днем спать. Проснулась -решила заняться уборкой -а тут малыш раскапризничался. Уборка снова отодвигается. И таким образом дела накапливаются, как снежный ком. И я знаю, что кроме меня их никто не сделает. И от разгрома в квартире и бардака на кухне мне еще хуже станет. Как тут быть? 20.08.2010 12:18:50, white-dove
Хотелось бы вынести на обсуждение одну из Ваших мыслей, которая мне кажется спорной (вернее, теоретически я с ней согласна, а практически следовать не получается). Ну вот представим: забила я на готовку -уборку -посуду и легла днем спать. Проснулась -решила заняться уборкой -а тут малыш раскапризничался. Уборка снова отодвигается. И таким образом дела накапливаются, как снежный ком. И я знаю, что кроме меня их никто не сделает. И от разгрома в квартире и бардака на кухне мне еще хуже станет. Как тут быть? 20.08.2010 12:18:50, white-dove

Пока ЭТО стоит во главе угла, лёд не тронется((( У вас особняк с 10ю спальнями? ВАм непременно каждый день убираться, чтоб как в музее?ПРедлагаю изучить концепцию флай леди.
Можно в выхи выгнать мужа с детьми гулять, а самой прибраться. А лучше каждый день уделять уборке 15 минут,тогда и завалов не будет.
Вы посомтрели в моем письме ссылки? Последнюю видели?Там ситуация похожа на вашу с гв.
ЗЫ: и давайте, на ты? А то в конфе про детские какашки и колики ну как-то смешно "Выкать")) 20.08.2010 13:30:10, Геба
Общими словами: тратить на уборку кв не более 15 минут. Все что не успел за эти 15 минут на следующий день.
20.08.2010 14:51:37, Murcha
Я на уборку трачу не больше 30 минут, а уж глобально убираюсь только перед приходом гостей, и то - если время есть, если нет ))
20.08.2010 15:25:35, Murcha
:))) конечно, давай на "ты":)
Нет, у меня не особняк с 10 спальнями, а обычная двухкомнатная "чешка". В которой проживает шилопопопая 5 -летка, способная разгромить всю квартиру за 5 минут, и взрослый ребенок в лице мужа, который сорит носками и компьютерными запчастями в радиусе всей комнаты:) Это так, отступление...практически про уборку: квартира имеет божий вид только в случае, если я убираю дважды в день: с утра пылесос -вытереть пол -пыль протереть -вещи по местам, вечером -собрать расбросанные игрушки и вещи. Стоит хоть один заход в уборке пропустить -все, бардак. Собственно, и так руки не доходят до того, чтобы помыть полы под мебелью (самой мне ее не отодвинуть), помыть кафель, и даже окна (у нас советские окна еще, которые раскручивать надо). Т.е. ощущение что кручусь-кручусь, а без толку. 15 минут в день -явно мало будет:( Может, я чего не так делаю?
Ссылка не открылась:( Сейчас еще попробую открыть 20.08.2010 13:52:49, white-dove
Нет, у меня не особняк с 10 спальнями, а обычная двухкомнатная "чешка". В которой проживает шилопопопая 5 -летка, способная разгромить всю квартиру за 5 минут, и взрослый ребенок в лице мужа, который сорит носками и компьютерными запчастями в радиусе всей комнаты:) Это так, отступление...практически про уборку: квартира имеет божий вид только в случае, если я убираю дважды в день: с утра пылесос -вытереть пол -пыль протереть -вещи по местам, вечером -собрать расбросанные игрушки и вещи. Стоит хоть один заход в уборке пропустить -все, бардак. Собственно, и так руки не доходят до того, чтобы помыть полы под мебелью (самой мне ее не отодвинуть), помыть кафель, и даже окна (у нас советские окна еще, которые раскручивать надо). Т.е. ощущение что кручусь-кручусь, а без толку. 15 минут в день -явно мало будет:( Может, я чего не так делаю?
Ссылка не открылась:( Сейчас еще попробую открыть 20.08.2010 13:52:49, white-dove
вы очень много убираете! Вам просто необходимо себя немного освободить! 2 раза в день уборка - это слишком!!!! Вы себя загоняете!
20.08.2010 15:42:07, вернаяжена

АААА, мамадогрогая!!! это каждый день?????????? ну тогда киньте в меня грязью - хозяйка я никакая))))
Какие вещи по местам с утра? Согласна,что вечером этот пункт присутствует.Я и днем сына гоняю)) Всё остальное имхо,факультативно.
Мыть кафель и окна тожекаждый день?? Ну окна дажене раз в неделю. Кафель опять-таик имхо, и разв неделю уже геройство. Ты ж дома с младенцем!!!!
Вобщем, Катя! Расставляй праивльно приоритеты и себяне на последнее место и будет тебе счастье. ФСё! Тутт никто не поможет.Только сама себе)) Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Шутка , но с долей правды..
Оттого тяжко тебе так, что вечером при жуткой усталости , теюяне покидавет ощущение,что ничего не успела. Но поверь, причина в тебе. Снизь планку. И жизнь предстанет совсем в других красках. Ну кому прям сейчас нужна твоя блестящач квартира?? кроме тебя? 20.08.2010 14:08:17, Геба
Кошмарики, я бы сдохла уже от одной такой уборки и сил на ре мне бы вообще не хватало....
20.08.2010 14:34:14, Murcha
Да, верно, все верно. Никому, кроме меня, и не нужна. Хотя опять же, в дом же люди часто приходят (тот же педиатр, массажистка сейчас к Вовке ходит, или та же подружка в гости) -жутко некомфортно мне, когда неубранно. Главное -что все равно нет ощущения порядка в квартире (или меня глючит уже?)
Кстати, общественный стереотип "сидит дома, а домашние дела делать не успевает" тоже никто не отменял. 20.08.2010 14:20:21, white-dove
Кстати, общественный стереотип "сидит дома, а домашние дела делать не успевает" тоже никто не отменял. 20.08.2010 14:20:21, white-dove

Какой сидим, целый день как белка, а с утра опять то же самое, как будто вчера и не было - День сурка, ядри его.....
В общем у меня так - с утра обычно просто влажной шваброй по всем поверхностям где ноги ступают, раз в нед пылесос, так же с утра ставлю машинку и снимаю уже высушенное. На глажку забила уже давно, глажу только то чего одевать собираемся. На все это у меня где-то полчаса выходит. Тут же параллельно с утра суп варю, завтрак готовлю и сразу думаю чего на ужин варганить. Потом идем гулять, к концу прогулки догуливаем до ближайшего магаза за необходимыми продуктами.
В субботу мои домашние пытаются разбежаться, но тут я строга - пыль вытереть, пропылесосить, вещи разобрать по местам! С папой(или только папа) закупка продуктов на неделю.
Окна моем перед великими праздниками, зеркала-сантехнику-кухню как только есть свободное время и по необходимости.
Раньше я пыталась быть образцом и идеалом, довела себя реально практически до психушки, пока не осознала, что детям с такой мамой просто опасно- такими же психами вырастут! Стала пересматривать свое поведение. Но тут еще обнаружились проблемы с щитовидкой (поэтому я тебе ниже и советовала комплекс витаминов с йодом - мне реально мозги на место вернули)
Подумай что твоим детям надо - идеально вычищенную квартиру куда придет кто и будет восторгаться, ой какая ж ты молодец! или маму которая будет с ними играть, веселится, а не плакать и жаловаться? 20.08.2010 14:43:14, светикмамавити

А ещё стереотип, оказывается, живее всех живых. ТО есть живет-то и не КАтя своей жизнью, наслаждаясьдомом детьми и т.д.,а эивут стеротипы,а Катя у нихв рабстве. И плевать ей на себя с высокой колокольни. Ну, на крайняк в конфу напишет, там пожалеют посочувсствую, но толку-то? Что от этого изменится в Катиной жизни?
Дома с детьми сидеть нааамногосложнее нежели в офисе белым воротничок штаны протирать)) Умный это и так знает, а стереотипы создают неудачники) 20.08.2010 14:28:51, Геба
а мне дома намного легче, чем на работе ))))
когда я работаю, я чего-то не успеваю, а когда дома сижу - то все успеваю. 20.08.2010 20:23:54, Золотая середина
когда я работаю, я чего-то не успеваю, а когда дома сижу - то все успеваю. 20.08.2010 20:23:54, Золотая середина
Стереотипы стереотипами, но, я вот сижу в грязи и без приготовленной еды, но от этого право не очень комфортно прежде всего мне...Понятно, что в голове что-то надо менять...
Но, я думаю, если у автора будет плюс ко всему грязно, и не будет еды, ей будет еще хуже... 20.08.2010 14:56:33, Alisa1977
Но, я думаю, если у автора будет плюс ко всему грязно, и не будет еды, ей будет еще хуже... 20.08.2010 14:56:33, Alisa1977
По мне 15 мин в день на уборку - это бардак в квартире...
Но теорию флай леди почитаю конечно...:) 20.08.2010 15:52:43, Alisa1977
Но теорию флай леди почитаю конечно...:) 20.08.2010 15:52:43, Alisa1977
Вот убейте - почему бардак то? Вы в обуви дома ходите? Мусор на пол кидаете?
Если раз в неделю делать нормальную уборку с мытьем полов, то потом 15 минут выше крыши. 20.08.2010 16:47:56, Иришка-Мартышка
Если раз в неделю делать нормальную уборку с мытьем полов, то потом 15 минут выше крыши. 20.08.2010 16:47:56, Иришка-Мартышка
Я полы только мою мин 20. Это если уже все с пола убрано, а обычно, еще предмытьевая подготовка.
И мин 15 посуду.
Т.е. никак не 15 мин в день. 20.08.2010 17:25:40, Alisa1977
И мин 15 посуду.
Т.е. никак не 15 мин в день. 20.08.2010 17:25:40, Alisa1977
Каждый день??? А зачем? :)
Со старшим я мыла каждый день. Ровно 15 минут, у меня пыль не успевала накапливаться :)
Сейчас мне этого не надо, да и нет особой грязи. Сегодня я протирала пыль и мыла полы. Час. Раз в неделю это не много и не напрягает. На кухне могу мыть чаще, но это максимум 10-15 минут. Отодвинуть стулья - ну минута.
Посуду мою сразу, минут 5 выходит. Во время готовки посуды больше, но если мыть сразу, то к окончанию уже и нет ничего грязного и специального времени не надо. 20.08.2010 17:46:50, Иришка-Мартышка
Со старшим я мыла каждый день. Ровно 15 минут, у меня пыль не успевала накапливаться :)
Сейчас мне этого не надо, да и нет особой грязи. Сегодня я протирала пыль и мыла полы. Час. Раз в неделю это не много и не напрягает. На кухне могу мыть чаще, но это максимум 10-15 минут. Отодвинуть стулья - ну минута.
Посуду мою сразу, минут 5 выходит. Во время готовки посуды больше, но если мыть сразу, то к окончанию уже и нет ничего грязного и специального времени не надо. 20.08.2010 17:46:50, Иришка-Мартышка
У вас ребенок уже большой (ходит). А мы ползаем вовсю, обтираем все. Как не мыть полы-то? Конечно, каждый день.
20.08.2010 17:59:09, Alisa1977
Ну да, мой то не ползал, откуда ж мне знать что делают в 7-8 месяцев :)
Ну значит я мою пол так, что уж на следующий день как минимум они еще чистые. У меня с 6 месяцев ребенок ползал по газону на даче. Дача своя, но трава не мытая :)
А еще на улице есть песочницы, скамейки и куча всего. Или вы думаете ходячий ребенок уже весь из себя сознательный? 21.08.2010 11:12:30, Иришка-Мартышка
Ну значит я мою пол так, что уж на следующий день как минимум они еще чистые. У меня с 6 месяцев ребенок ползал по газону на даче. Дача своя, но трава не мытая :)
А еще на улице есть песочницы, скамейки и куча всего. Или вы думаете ходячий ребенок уже весь из себя сознательный? 21.08.2010 11:12:30, Иришка-Мартышка
Ну почему же сразу бардак? Если сразу вещи класть на свои места, то и убираться потом будет проще...
20.08.2010 16:39:47, Murcha
Я допустим могу положить вещь на свое место. А вот Лиза пока не может...:)
20.08.2010 17:26:40, Alisa1977
И что? Лиза настолько мусорит, что требуется ежедневная кропотливая уборка с обязательным мытьем полов???
Что ж вы дальше то делать будете, через год ваш ребенок будет бардачить на порядок больше. 20.08.2010 17:48:53, Иришка-Мартышка
Что ж вы дальше то делать будете, через год ваш ребенок будет бардачить на порядок больше. 20.08.2010 17:48:53, Иришка-Мартышка
Не, ну я вот полы каждый день мою, но у нас дома коха живет, которая вечно линяет, ну вот мне не впадлу их вымыть, но и культ я из этого не делаю. Если ломает, то не буду мыть и всё ))
20.08.2010 18:02:18, Murcha
С животными понятно, я поэтому сразу уточняла есть ли дома звери или нет.
21.08.2010 11:08:42, Иришка-Мартышка
Через год она уже ходить будет. И пол не будет облизывать. Я считаю, в нашем возрасте мытье полов обязательным.
20.08.2010 18:00:13, Alisa1977
+100
Самое интересное, что зачастую эти самые подружки у себя дома живут с разбросанными кубиками или пылью под креслами. У меня есть такой очень яркий пример.
Надо учиться жить для себя. И дом вести как удобно конкретной семье, а не приходящей массажистке. Которая при желании все равно найдет причину чтобы посплетничать. 20.08.2010 14:36:27, Иришка-Мартышка
Самое интересное, что зачастую эти самые подружки у себя дома живут с разбросанными кубиками или пылью под креслами. У меня есть такой очень яркий пример.
Надо учиться жить для себя. И дом вести как удобно конкретной семье, а не приходящей массажистке. Которая при желании все равно найдет причину чтобы посплетничать. 20.08.2010 14:36:27, Иришка-Мартышка
А объяснить мужу про компьютерные запчасти? Мелкий скоро поползет, разбрасывать просто опасно.
5-летка точно уже способна подобрать вечером игрушки сама.
Ну и выскажу мысль, сразу предупреждаю что обидеть не хочу. Но, имхо имхастое, пока вы готовы ежедневно убиваться с уборкой, вылизывать кухню, днем спать "не умеете" и т.д. и все это при беспокойном ребенке - вы не устали. Потому что если бы реально все плохо было что прям безыисходность, давно спали бы в любом положении и в любое время суток и плевать вам было бы что игрушки валяются не по феншую.
Окна, полы под мебелью и остальное "глобальное" я делаю раз в год. И ни капли не переживаю :) Хотя бы потому, что точно знаю что мытье пыли под шкафом на общий порядок ну никак не повлияет. А если каждый день, да еще и по 2раза! генералить с отодвиганием мебели - это ж вообще никаких сил не хватит! С таким графиком я б уже померла даже без детей. 20.08.2010 14:03:04, Иришка-Мартышка
5-летка точно уже способна подобрать вечером игрушки сама.
Ну и выскажу мысль, сразу предупреждаю что обидеть не хочу. Но, имхо имхастое, пока вы готовы ежедневно убиваться с уборкой, вылизывать кухню, днем спать "не умеете" и т.д. и все это при беспокойном ребенке - вы не устали. Потому что если бы реально все плохо было что прям безыисходность, давно спали бы в любом положении и в любое время суток и плевать вам было бы что игрушки валяются не по феншую.
Окна, полы под мебелью и остальное "глобальное" я делаю раз в год. И ни капли не переживаю :) Хотя бы потому, что точно знаю что мытье пыли под шкафом на общий порядок ну никак не повлияет. А если каждый день, да еще и по 2раза! генералить с отодвиганием мебели - это ж вообще никаких сил не хватит! С таким графиком я б уже померла даже без детей. 20.08.2010 14:03:04, Иришка-Мартышка

Ко мне можно на ты:)
Конечно, дочка может и сама игрушки убирать. А муж может вещи не расбрасывать, и вообше много чего может. Но это в теории. Практически -мне только сейчас с ними разборок на эту тему не хватало:( С дочкой и так сейчас непросто (ревность и все дела) -мне с ней только по поводу уборк игрушек воевать.
Каждый день мебель я не двигаю, не пугайтесь:) Я вообще ее не двигаю никогда, не под силу мне, хотя не помешало бы 20.08.2010 14:24:02, white-dove
Конечно, дочка может и сама игрушки убирать. А муж может вещи не расбрасывать, и вообше много чего может. Но это в теории. Практически -мне только сейчас с ними разборок на эту тему не хватало:( С дочкой и так сейчас непросто (ревность и все дела) -мне с ней только по поводу уборк игрушек воевать.
Каждый день мебель я не двигаю, не пугайтесь:) Я вообще ее не двигаю никогда, не под силу мне, хотя не помешало бы 20.08.2010 14:24:02, white-dove
Вот читаю вас - и как зеркало! Дочка старшая тоже все разбрасывает, сама игрушки не собирает, хотя я ее учу, а толку :( Муж тоже разбрасывает всякие компьютерные детали, отвертки - нет сил уже! Хоть сколько ему объясняй! Так старшая может и на самом деле и в рот засунуть и что угодно сделать!
20.08.2010 15:52:26, вернаяжена
Просто складывается впечатление, что кроме вас порядок никому не нужен :( Иначе муж то уже подключился бы, он то взрослый человек и все прекрасно видит.
А так, меня муж быстро отучил от геройства, сказав всего одну фразу "кто везет, на том и едут". Хочешь, милая, все сама - флаг тебе в руки. Иногда тяжело, еще сказывается что я одна долго жила, но я стараюсь и потихоньку перевоспитываюсь :) 20.08.2010 14:32:20, Иришка-Мартышка
А так, меня муж быстро отучил от геройства, сказав всего одну фразу "кто везет, на том и едут". Хочешь, милая, все сама - флаг тебе в руки. Иногда тяжело, еще сказывается что я одна долго жила, но я стараюсь и потихоньку перевоспитываюсь :) 20.08.2010 14:32:20, Иришка-Мартышка
"Хочешь, милая, все сама - флаг тебе в руки."
Вот просто +1000!!!
И еще, если вы не успеваете приготовить еду мужу и детям, то ничего страшного с ними не случится, если пару раз в месяц они откушают не "разносолы из 3-х блюд", а пельмени\сосиськи ))) 20.08.2010 14:38:59, Murcha
Вот просто +1000!!!
И еще, если вы не успеваете приготовить еду мужу и детям, то ничего страшного с ними не случится, если пару раз в месяц они откушают не "разносолы из 3-х блюд", а пельмени\сосиськи ))) 20.08.2010 14:38:59, Murcha
Девочки, ну давайте пофантазируем. А если жена займет позицию, аналогичную мужниной- типа не хочу и не буду, тебе надо -ты и делай? И делать домашние дела не буднт вообще никто?
20.08.2010 14:52:08, white-dove
Так никто и не говорит о том, что надо погрязнуть в грязи, достаточно откинуть такой рьяный фанатизм уборки (без обид только), ведь кроме вас - это вообще никому не нужно )))
Посуду может и посудомойка помыть, благо её сейчас можно относительно за дешево взять (и совсем дешево в кредит).
Готовить много и разнообразно, пока у вас младенец - вообще нонсенс (имхо). 20.08.2010 15:23:48, Murcha
Посуду может и посудомойка помыть, благо её сейчас можно относительно за дешево взять (и совсем дешево в кредит).
Готовить много и разнообразно, пока у вас младенец - вообще нонсенс (имхо). 20.08.2010 15:23:48, Murcha
Никто не предлагает вообще забить на домашнее хозяйство. Предлагается умерить фанатизм :)
Самое интересное, что будут делать дела.
Допускаю - возможно начнется ругань, муж будет в претензиях и вообще не приучен запоминать где рубашку оставил. У меня такой первый муж был. И да, по дому все делала только я. Но скажи честно, просто сама себе - муж замечает что ты не просто убираешься, а 2 раза в день? Думаю, раз вечером нужна уборка, значит к приходу мужа от утренней уборки ни следа (я кстати так и не поняла откуда бардак за ночь), для меня логично уборку утром из режима дня убрать :) Да и мужу не докажешь что устала, в доме то бардак к вечеру. Значит приукрашиваешь, давишь на жалость и помощь тебе не нужна.
И по поводу дочки. Не обязательно ругаться по поводу игрушек. А если попробовать объяснять что дочь помощница и умница, без нее просто никуда. Ну пусть не игрушки, пусть посуду в раковину уберет или еще что-то. Обычно прокатывает, если не требовать, а вроде как между дела озвучиваешь. Или тоже не прокатывает? 20.08.2010 15:22:12, Иришка-Мартышка
Самое интересное, что будут делать дела.
Допускаю - возможно начнется ругань, муж будет в претензиях и вообще не приучен запоминать где рубашку оставил. У меня такой первый муж был. И да, по дому все делала только я. Но скажи честно, просто сама себе - муж замечает что ты не просто убираешься, а 2 раза в день? Думаю, раз вечером нужна уборка, значит к приходу мужа от утренней уборки ни следа (я кстати так и не поняла откуда бардак за ночь), для меня логично уборку утром из режима дня убрать :) Да и мужу не докажешь что устала, в доме то бардак к вечеру. Значит приукрашиваешь, давишь на жалость и помощь тебе не нужна.
И по поводу дочки. Не обязательно ругаться по поводу игрушек. А если попробовать объяснять что дочь помощница и умница, без нее просто никуда. Ну пусть не игрушки, пусть посуду в раковину уберет или еще что-то. Обычно прокатывает, если не требовать, а вроде как между дела озвучиваешь. Или тоже не прокатывает? 20.08.2010 15:22:12, Иришка-Мартышка
С дочкой иногда прокатывает, иногда нет. Она, в целом, довольно послушный ребенок, но тема уборки игрушек вызывает у нее особый негативизм.
20.08.2010 15:42:03, white-dove
Ну уборка мало кому нравится :)
Можно и другие обязанности поручить, а игрушки помогать убрать.
Кстати - а просишь просто убрать? Или все по полочкам, коробочкам и т.п.? Это я просто на фоне общего отношения к порядку :)
Я сама люблю когда все аккуратно, на своих местах. И родители от меня требовали все красиво убирать. А старший сын другой. Сначала много ругались по поводу игрушек и их уборки. Разок я даже все выбросила. Потом просто поняла что он другой, разрешила все складывать просто в ящики. Сразу настал мир, сын стал все быстро убирать и без скандалов. 20.08.2010 16:54:35, Иришка-Мартышка
Можно и другие обязанности поручить, а игрушки помогать убрать.
Кстати - а просишь просто убрать? Или все по полочкам, коробочкам и т.п.? Это я просто на фоне общего отношения к порядку :)
Я сама люблю когда все аккуратно, на своих местах. И родители от меня требовали все красиво убирать. А старший сын другой. Сначала много ругались по поводу игрушек и их уборки. Разок я даже все выбросила. Потом просто поняла что он другой, разрешила все складывать просто в ящики. Сразу настал мир, сын стал все быстро убирать и без скандалов. 20.08.2010 16:54:35, Иришка-Мартышка
Да хотя бы просто убрать...но она тут же воет: "Мне тяжело, помоги мне":)
20.08.2010 17:05:44, white-dove
Вот +1
Это смахивает на манипуляцию, тем более если чаще сама все убираешь. Дети хитрюги, просекают моментом :)
А бывают по характеру такие, ну надо поныть :) Надо набраться терпения и постараться не обращать внимание на вой. 20.08.2010 17:21:46, Иришка-Мартышка
Это смахивает на манипуляцию, тем более если чаще сама все убираешь. Дети хитрюги, просекают моментом :)
А бывают по характеру такие, ну надо поныть :) Надо набраться терпения и постараться не обращать внимание на вой. 20.08.2010 17:21:46, Иришка-Мартышка
У меня похожая позиция. То есть мы домашние дела делаем в том режиме, который нам самим удобен. Иногда вечером муж кухню отдраивает, а я не переживаю из-за того, что он работает, а я валяюсь. А в другой раз он за компом сидит, а я убираю и не обижаюсь, что не помогает.
Вообще-то у нас пыльно :( местами. Но я вот как-то не вижу в этом трагедии. 20.08.2010 15:15:08, Злая@
Вообще-то у нас пыльно :( местами. Но я вот как-то не вижу в этом трагедии. 20.08.2010 15:15:08, Злая@
Самое удивительное, что будут. Главное чтоб вы были готовы пустить все на самотек.
А так, однажды утром, муж обнаружит, что все его носки валяются на полу и нет чистой пары...
А так да...Кому нужна чистота, тот ее и блюдет... 20.08.2010 15:04:17, Alisa1977
А так, однажды утром, муж обнаружит, что все его носки валяются на полу и нет чистой пары...
А так да...Кому нужна чистота, тот ее и блюдет... 20.08.2010 15:04:17, Alisa1977
Были моменты, когда приходилось пускать на самотек. Например, когда был сильный токсикоз, я на кухню не заходила. Думаете, муж готовить научился? Он три месяца одни пельмени ел. Второй пример -когда пере родами болела пневмонией. Домашние дела не делал НИКТО, и хорошего в этом было мало. Окончательно на самотек пришлось пустить, когда с той же пневмонией я в больницу попала, а муж с дочкой на хозяйстве остались. Не, муж ребенка голодом не заморил, конечно - сосиски, пельмени, каши растворимые и пр. Но квартира не убиралась ни разу, и можете представить, какой она имела вид. Для экстремальной ситуации (больница и т.д) это простительно. Но чтобы в доме на постоянной основе такое творилось:(
20.08.2010 15:16:26, white-dove

Маме уже пора витаминки пить,месяцев с пяти можно пить смело,запас накопленных уже закончился..
Мне с мелким старший помогает больше ,чем муж.Именно на 5-10 минут,чтоб самой чай попить спокойно.Старший играет с мелким в это время..
Ну и сил вам и терпения,скоро станет легче,детки быстро растут)) 20.08.2010 10:26:25, Irena(Alan+Edgar)

У меня тоже последнее время такое ощущение:( хотя первые месяцы он ел раз в три часа и набирал очень хорошо. Сейчас, кстати, на взвешивание с ним пойдем -посмотрим, что скажут.
20.08.2010 09:57:30, white-dove

Докормить -в смысле прикормом или смесью? Прикорм потихоньку ввожу. А смесь -целесообразно ли ей докармливать, если уже прикорм начался?
20.08.2010 13:18:25, white-dove

Я спрашивала у педиатра. Ответ - нецелесообразно. Но конечно надо смотреть на конкретного ребенка.
Нам педиатр сказал вводить прикорм пораньше, т.е. с 5,5 мес мы едим прикорм. 20.08.2010 15:13:09, Alisa1977
Нам педиатр сказал вводить прикорм пораньше, т.е. с 5,5 мес мы едим прикорм. 20.08.2010 15:13:09, Alisa1977

Катя,я очень и очень Вас жалею...Похоже,что это та самая "послеродовая депрессия"+ конечно, сказывается недосып и накопленная усталость.По делу могу посоветовать следующее (по своему опыту)
1. Ложиться спать днем при любой возможности,хоть на 30 минут. Наплевать на посуду, уборку и стирку-отдых сейчас важнее!
2. Оставлять младшего со старшей хотя бы на 10-15 минут в комнате на безопасном месте. Сама-на кухню или куда ещё,побыть наедине с собой, передохнуть, попить чаю и т.д. Мне очень помогает в течение дня-дает передышку.
3.В выходные,дабы не сойти с ума от детских площадок и леса,где гуляем каждый день- мужа в охапку и в город с детьми. Прогулка в центре города помогает отвлечься,сменить обстановку и дарит мне,запертой в квартире-площадке-лесу, радость и позитив.
И ещё...пусть в меня закидают тапками,но я бы при такой обстановке и самочувствии свернула бы ГВ. Ведь Вам пора уже прикорм вводить?
Пару слов в конце: мне,молодой девушке,ведущей до декрета очень активную жизнь, работающей в крупной западной компании,психологически было очень трудно запереть себя дома....Но! Я ищу позитив во всем! Это всё очень скоро пройдет и начнется новая,другая жизнь с двумя самыми лучшими и любимыми детками! Она уже началась! Первые звуки,улыбки..эти маленькие ручки и пяточки, которые так в Вас нуждаются и любят любыми-злыми,уставшими)))
Пусть у Вас всё нормализуется и установится в нужном и удобном для Вас ритме!
P.S. я тоже живу со свекровью и она очень тяжелый для меня человек! но моя любовь к мужу и деткам перекрывает весь негатив,который она у меня вызывает)))) 20.08.2010 09:23:06, Julenish
ну уж... похвалить себя можно и за то что детки чистенькие и вещички наглаженные, и просто за то, что деток двое, и просто за то что ты такая классная, пусть и умученная (ничего что на "ты" ?)
У меня трое... с двумя еще както готовила, сейчас сложновато, свекровь напрягаю на тему варки еды, да, варит она на мой вкус не сказать чтоб вкусно, но съедобно и ладно, мне старших кормить надо чемто и самой с мужем чтото есть :))
убираю пн-ср-пт, пока дочка в саду, в выхи на тему уборки расслабляюсь...
Ну про то как я выгляжу сча молчу... уууу... страшилка та еще :) но ниче... муж подкалывает и хихикает :)) у меня сейчас глаз болит, дк он почти не открывается, а когда открывается - лучше б он этого не делал, тк красный весь, гыгыгы :) сегодня вот еще не причесалась даже, зато убрала уже :))
В общем все наладится, главное во всем искать хорошее, а идею докорма смесью поддержу, похоже ииза голода малыш так себя ведет :(
Сил, терпения, ты самая лучшая, красивая и замечательная мамочка двух суперских детишек!!!
@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
20.08.2010 11:31:10, J7
неее... я решила что 3 раз в неделю хватит :) но у нас доча в будни в садике, вечером что раскидает - или я приберу, или старший, уже когда она спит, часто и сама убирает :)
20.08.2010 12:31:05, J7
1. Ложиться спать днем при любой возможности,хоть на 30 минут. Наплевать на посуду, уборку и стирку-отдых сейчас важнее!
2. Оставлять младшего со старшей хотя бы на 10-15 минут в комнате на безопасном месте. Сама-на кухню или куда ещё,побыть наедине с собой, передохнуть, попить чаю и т.д. Мне очень помогает в течение дня-дает передышку.
3.В выходные,дабы не сойти с ума от детских площадок и леса,где гуляем каждый день- мужа в охапку и в город с детьми. Прогулка в центре города помогает отвлечься,сменить обстановку и дарит мне,запертой в квартире-площадке-лесу, радость и позитив.
И ещё...пусть в меня закидают тапками,но я бы при такой обстановке и самочувствии свернула бы ГВ. Ведь Вам пора уже прикорм вводить?
Пару слов в конце: мне,молодой девушке,ведущей до декрета очень активную жизнь, работающей в крупной западной компании,психологически было очень трудно запереть себя дома....Но! Я ищу позитив во всем! Это всё очень скоро пройдет и начнется новая,другая жизнь с двумя самыми лучшими и любимыми детками! Она уже началась! Первые звуки,улыбки..эти маленькие ручки и пяточки, которые так в Вас нуждаются и любят любыми-злыми,уставшими)))
Пусть у Вас всё нормализуется и установится в нужном и удобном для Вас ритме!
P.S. я тоже живу со свекровью и она очень тяжелый для меня человек! но моя любовь к мужу и деткам перекрывает весь негатив,который она у меня вызывает)))) 20.08.2010 09:23:06, Julenish
Спасибо большое за такой подробный ответ. Согласна на все сто про прогулки в центре города (да и сама бы с детьми могла там гулять в будни, если бы не жара сумасшедшая). Про ГВ...полностью сворачивать не хочу, но все чаще задумываюсь о докорме смесью. Посоветуюсь с педиатрами на эту тему. Вот со сном днем у меня не складывается. Во-первых, я спать днем (именно СПАТЬ) по своей природе не могу-не умею. Во -вторых, если я лягу днем отдохнуть, то при виде бардака в квартире и грязной посуды на кухне моя депрессия возрастет в геометрической прогрессии. Когда чисто -убрано, то хоть есть, за что себя похвалить:)
20.08.2010 10:04:33, white-dove

У меня трое... с двумя еще както готовила, сейчас сложновато, свекровь напрягаю на тему варки еды, да, варит она на мой вкус не сказать чтоб вкусно, но съедобно и ладно, мне старших кормить надо чемто и самой с мужем чтото есть :))
убираю пн-ср-пт, пока дочка в саду, в выхи на тему уборки расслабляюсь...
Ну про то как я выгляжу сча молчу... уууу... страшилка та еще :) но ниче... муж подкалывает и хихикает :)) у меня сейчас глаз болит, дк он почти не открывается, а когда открывается - лучше б он этого не делал, тк красный весь, гыгыгы :) сегодня вот еще не причесалась даже, зато убрала уже :))
В общем все наладится, главное во всем искать хорошее, а идею докорма смесью поддержу, похоже ииза голода малыш так себя ведет :(
Сил, терпения, ты самая лучшая, красивая и замечательная мамочка двух суперских детишек!!!
@@@@@
Спасибо. Конечно, давай на "ты":) А у меня уборка - больная тема, убираю с утра каждый день, к вечеру от уборки не остается ни следа, когда дочка дама (бегает по квартире, игрушки разбрасывает). Получается, в идеале вообще 2 раза в день убирать надо, и все равно квартира неидеальный вид имеет.
20.08.2010 12:07:54, white-dove

Удачи тебе. Постарайся хоть папу в выхи с детьми гулять выпхнуть а сама или поспи, если не сможешь - то просто поваляйся перед телеком с чашечкой чегонить и помедитируй))) Главное даже и не думай какие дела делать в это время - просто отдохни! 20.08.2010 09:07:02, светикмамавити
Спасибо. А у меня рефлекс -когда папу с детьми выгоняю, тут же уборкой начинаю заниматься, ну не могу я в неубранной квартире:(
Витамины и йод попробую. 20.08.2010 09:22:35, white-dove
Витамины и йод попробую. 20.08.2010 09:22:35, white-dove

А прикорм не вводите? Я прикорм рано начала вводить, но я и не фанат ГВ. Когда были замещены нормальной едой примерно 3 кормления - детка стала более спокойной и выдерживала большие промежутки между едой.
Ну и по поводу "клетки". Тут ничего не посоветую, т.к. сама чувствую тоже самое. Но! если с первой это было прямо ощущение черной дыры, куда я проваливаюсь и выхода ноль, то сейчас я уже понимаю, что "процесс конечен". Что еще год-полтора и садик. И работа. И развлечения. поэтому как то легче )))
Так что все наладится! Как у Соломона "Все пройдет...И это тоже..." 20.08.2010 08:42:43, Фейхоа
Прикорм только-только начала вводить (кашу, пока по несколько ложек). Но с учетом проблем с животиком прикорм ввожу оочень постепенно, т.е. кормления он заменит не скоро. По дочке помню, что она тоже перестала висеть на груди только с введением прикорма, а до этого тоже каждый час присасывалась. Может, и вправду начать смесью докармливать?
Странное дело, но с первым ребенком "домашний арест" переживался легче. Тогда это было ново и интересно. Но за те три года, что я с дочкой сидела, все детские площадки и общение с мамами в песочнице мне настолько набили оскомину, что теперь устаю от этого сильнее, чем тогда 20.08.2010 08:51:59, white-dove
Странное дело, но с первым ребенком "домашний арест" переживался легче. Тогда это было ново и интересно. Но за те три года, что я с дочкой сидела, все детские площадки и общение с мамами в песочнице мне настолько набили оскомину, что теперь устаю от этого сильнее, чем тогда 20.08.2010 08:51:59, white-dove
Сочувствую..... Посоветовать ничего не могу... Кстати, колики могут тыть и от того, что дитё слишком часто ест. Рискну посоветовть кормить чучть реже. А есали просит раньше - развлекать, но не кормить.
Кормление по требованию имеет не только плюсы..... 20.08.2010 05:33:53, весёлая пчёла
Кормление по требованию имеет не только плюсы..... 20.08.2010 05:33:53, весёлая пчёла
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.