Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что посоветуете?

Девочки, нужен ваш опыт и советы.
Ребенок четвертый, но все как в первый раз:) На этот раз наши проблемы - непрошедшая доконца желтушка и выпирающий пупочек. Усугубляется наше положение тем, что мы на этот раз в Англии (у них тут для нашего сознания немного странный подход к медицине, в двух словах - все пройдет само).
На этой неделе были на 6-недельном осмотре у врача. Я малышу прилепила пластырь специально на пупок (прочитала в инете, что это должно помогать). Врач мне сказала, что такие состояния - норма до двух а то и трех лет, со временем мышцы окрепнут и пупочное кольцо сузится. Увидев недоверие в моих глазах, она говорит - можете клеить пластырь и даже положить туда монетку, эффект будет тотже, что и без этих действий, зато добьетесь раздражения кожи от пластыря. Что делать-то? Массаж только?
Вторая проблема - желтушка. Насколько я знаю, в России если после двух недель не проходит, начинают предпринимать какие-то меры (какие?). Здесь врач сказала, что поскольку я кормлю грудью, желтуха будет проходить дольше (якобы в материнском молоке что-то такое содержится, что замедляет этот процесс). Девочки, знаете что-нибудь об этом???
He is perfect - так она сказала. Конечно, приятно, но вопросы остаются...
В реге фото (не знаю, как сюда вставлять:)), если не сложно, сравните по цвету с другими детьми, может он уже и не такой желтый.
Извините, что так много, и спасибо заранее:)
19.08.2010 15:48:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про пупок- у старшего все так и было, как сказал дохтур. ужо точно не помню, но годам к 5 уже точно был втянутым, а может и раньше. Особо с ним ничего не делали, ну только массировала зону вокруг пупка (и то это была скорее профилактика запоров). И уж точно ничем не заклеивала.
Хотя когда педиатр впервые увидел у нас такое выпирающее чудо- очень себе поразился.
20.08.2010 14:15:19, ВитаЛинка
если есть беспокойство насчет желтушки - нужно сдать анализ на билирубин и по его уровню решить нужно ли беспокоится. высокий уровень билирубина опасен - он угнетает нервную систему, может быть задержка в развитии.
если выше 100 - то у нас кладут в стационар и лечат фототерапией - просвечивание ультрафиолетом. это не больно и не сложно, но лежать нужно неделю по 6-8 часов. в Англии, я думаю, найдутся такие аппараты напрокат или с разовым посещением (пришли утром, полежали 2-3 часа, ушли и так же вечером).
если выше 200, то еще и ставят капельницу.
про пупок тоже лучше на запускать. держать ребенка в пластыре не стоит, а заклеивать пупок нужно на время занятий - упражнений. почитайте в инете инфу насчет лечения пупочной грыжи упражнениями, особенно на гимнастическом мяче.
20.08.2010 12:42:33, Рюмочка
Опытным путем со старшим ребенком я пришла к философии вашего доктора :) Если можно не лечить - лучше не лечить и подождать, авось само пройдет. У старшего месяцев до 2 желтушка была, постепенно становился всё светлее. Прошло без последствий. 19.08.2010 21:33:22, Весенняя кошка
Semolina
Мы не так давно желтушку пережили. Весь вопрос в том, насколько она у вас сильная. Сильную желтушку лечить нужно обязательно! У нас была желтушка средненькая, билирубин 160 и желтоватый деть к месяцу.
Я так понимаю, что билирубин вам не сдать.. Проведите тогда эксперимент:)) немного подопаивайте ребенка простой водой и повыносите его на солнышко. Так как в грудном молоке действительно есть вещества, которые замедляют "уход" желтушки (некоторых детей даже переводят на и/в) его водой можно капельку разбавить, а солнце расщепляет желтушный фермент.
Если вам через неделю лучше не станет, я бы настаивала на анализах и лечении.
У нас через неделю все прошло.
19.08.2010 20:52:58, Semolina
Tota
Не знаю, что с моей страничкой случилось - сама тоже не могу туда попасть, не загружается. Знающие, подскажите...
А как вставить фото прямо в сообщение?
19.08.2010 17:56:13, Tota
мы с желтушкой и нам назначили хофитол - на основе артишока. ждем результат 19.08.2010 19:54:35, GumKa
КрейсерАврора
а ладони желтые у ребенка? ориентировочно можно так уровень билирубина оценить, ладони прокрашиваются в последнюю очередь по мере повышения билирубина.
А цветом (на лицо) мой такой же был, первый месяц точно, не помню, когда прошла желтуха, но долго держалась, и глазищи были желтые-прежелтые. Но я, как ваши врачи)))) придерживаюсь мнения, что практически все само проходит. Грыжа, кстати, очень уменьшилась в течение 2го мес, такой период был, просто на глазах ушла, сейчас пупочное кольцо расширено, самого грыжевого выпячивания нет. И вам того же!
19.08.2010 18:12:24, КрейсерАврора
Cпасибо! Ручки (ладошки) и ножки как раз нормальные - это даже на фото заметно. Вы меня очень успокоили!!!

КСТАТИ, ИЗ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ МОЖНО ПОПАСТЬ КО МНЕ В РЕГУ (ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО:))
19.08.2010 20:21:35, TotaList
еще проверьте по коже ребенка. "запасы" желтушки уходят прежде всего с конечностей, а концентрируются на подкожном жирке - пузико, щечки. если все остальное белое, то можно просто загорать на солнышке, но не менее 2 часов в день, и абсолютно голым, можно в памперсе. 20.08.2010 12:47:44, Рюмочка
а где рега-то?
В принципе вам там все правильно сказали и про пупок и про желтушку.
У меня у старшей был сильно выпирающий пупок, но грыжи не было. Убирали долго массажем и гимнастикой. Укрепляйте мышцы живота.
А желтушка была у младшей. Прошла где-то месяца в 2. И то это не по цвету кожи, а по склерам глаз видно было. Ничего не давала, впрочем ничего и не рекомендовали кроме как больше пить. Биллирубин с мочой выводится.
А сколько вам хоть?
19.08.2010 16:14:32, Ladybird
АленаХ
с пупочком врач права - ИМХО... мне со старшей вообще говорили, что до 5 лет должно пройти... а вот с желтухой странно... они даже анализ на билирубин не взяли? 19.08.2010 16:09:09, АленаХ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!