Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понос и грудное вскармливание

Девочки подскажите ребенку 3 месяца и на грудном вскармливании..сцеживаюсь и даю в бутылочке последние время понос у ребенка наверное цвет нормального, но очень жидкий и что делать??
17.08.2010 15:30:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а почему сцеживаетесь? 17.08.2010 18:40:29, Рюмочка
1) Посмотреть что вы кушаете, возможно у ребенка реакция на какой-то продукт из вашего рациона.
2) Сколько раз вы вообще покак в день? И вот прям жидкий, жидкий - все в памперс впитывается? А цвет какой? Запах резкий есть?

3) Я бы еще на всяк случай съездила сдать анализ на дизбак, просто чтобы удостовериться, что там ничего нету. Но это, естественно, если причина не в питании мамы.
17.08.2010 15:49:18, Murcha
запаха резкого нет стул раза 2-3 в день или 1 бывает ...Почти все впитывается, скажите а что можно дать ребенку? смекту ? Мне перейти на рис? 17.08.2010 16:04:43, Филана
Dash
это не понос. А вызвать консультанта по гв и наладить обычное кормление, из груди - не пробовали? так гораздо проще и эффективнее. Если ребенку 12 дней, то стул обычно бывает чаще, после каждого кормления. Может быть совершенно жидкий, это нормально. А писает сколько? Не надо ничего ребенку давать дополнительного, разберитесь с организацией кормления для начала. И соглашусь с Тюлькой, заднего молока ре может недополучать. Набор веса какой? по какому "режиму" кормите? 17.08.2010 18:01:45, Dash
сцеживаюсь потому что ребенок висел на груди целый день..через каждые20 минут..сцеживаюсь до конца и заднее стараюсь сцедить тоже прибавка на сцеженном 1200 режима нет -по требованию...писает хорошо.. 18.08.2010 00:15:23, Филана
Геба
ну висели что? сколько ребенку-то?
если кроха совсем,то нормлаьно это,поверьте! дальше такого не будет)
это экаким героем надо быть,чтобы кормить сцеженным!! ну я понимаю,когда у детя операция или какие-то другие суровые обстоятельства, но вам надо просто вызвать консультанта,чтобы вас научили и теории и практике.. ибо... непонятны ваши действия

ПРо понос уже ответили))
18.08.2010 08:40:17, Геба
Наверное я не так объяснила.. Когда был маленький около 1 месяца мне педиатор сказал попробуй после кормления грудью докормить из бутылочки...я начала докармливать не выпивал грамм по 50 если не больше...Вот и сидел на груди, а из бутылочки все ок сразу хорошо выпивал...Я сначала из бутылочки докармливала, а потом он просто не взял грудь вообще, да и антибиотики мне прописали на 1 неделю -я его на смесь перевела, а потом вернулась, а он не берет грудь .. ...вот я где -то около 2 месяцев и кормлю..Надеюсь еще покормить 18.08.2010 08:50:53, Филана
Геба
вы,извините, но вы где живете?? на Камчатке? ну хотя бы здесь на семье столько обсуждаются подобные темы...((((((((((((((((((((­((((((
Я напищу, но без юсюканья-этим пусть консультанты занимаются. Вдруг кто-нить ещё почитает)

1. Педиатр ваш некомпетенет в вопросах гв АБСОЛЮТНО, раз он дает такие рекомендации. Висение на груди для новорожденного - это НОРМАЛЬНО. Ребенок таким гобдразом може "переживать" стресс от родов, да и просто это природно естественно для младенца есть по чуть-чуть и часто. У него желудок крохотный! Потом постепенно всё само восстанвливается. Уменьшается время висения на груди, удлиняется время сна и бодрствования.НО тут командует ребенок.
2. Почитала ваш ответ ниже - не было у вас объективных причин следовать бестолковому совету педиатра.
3. Докармливание из бутыолчки может (с большой вероятностью) привести к отказу от груди. Там само льется, а у груди работать надо)
4. Антибиотик - это не повод отказываться от гв! Сейчас есть антибиотики, разешенные при гв. И влюбом случае, лучше потом пролечить дисбак ребенку,чем убирать гв и переходить на смесь.

про возраст ребенка вы таки и не ответили,а это важно. У вас еть шанс все вернуть в нормлаьное состояние. Запасайцтесь терпением,спокойстви­ем и предлагайте ребенку только грудь.
Сцеживание и докорм - тупиковый путь, которы приведет к тому,что вам все нафиг надоест и вы дадите смесь. И Лактацию себе сами и закруглите такими методами(((
18.08.2010 15:53:28, Геба
в самом начале темы я писала 3 месяца.. Вы знаете пока молоко есть.. 18.08.2010 21:28:51, Филана
Геба
жаль,что единственый вывод,который вы сделаи из моего сообщения, это обида и гордое заявление, про все еще существующую лактацию... 19.08.2010 15:31:34, Геба
Я не обиделась...просто я не понимаю в чем проблема???Мне удобно -ребенку тоже Объясните если не сложно...Почему Все настаивают , что бы я вернулась к вскармливанию грудью?? У меня, что ребенок что-то не дополучает, когда ест из бутылочки грудное молоко.. 19.08.2010 17:54:36, Филана
Геба
естественно недополучает. Общения с вами. Некоторые ошибочно себя отождествляют с бутылкой с едой или с соской - это в корне неверно. Еще с беременности вы живете в диаде мать-дитя. Всё это тонкий энергетический уровень. Это вкратце. При желании можно найти инфу подробнее. Кто-то считает это ерундой- ну что ж их право:-)
А проблема в чем, это вам виднее) Изначально ващ пост был про понос и гв. Поноса у вас нет - объяснили уже. И "бывалые", конечно перекинулись на тему гв, потому что это нонсенс - кормить гм из бутылочки (оговорюсь, если на то нет особвых обстоятельств).
Так что если вам ваша ситуация видится нормой, то дело-то личное, конечно, но только в принципе это не норма, вот и кинулись вам помогать)
19.08.2010 18:02:43, Геба
Что вы накинулись на нее. Это ее личное дело как кормить. Другое дело то, что столько не сцедишь сколько ребенок высосет и с ростом ребенка молока будет просто недостаточно. У меня тоже ребенок не брал грудь вначале. Этот вопрос может решить только консультант по грудному вскармливанию. Спокойно и без нервов. А насчет поноса. Это не понос. У меня вообще ребенок по 5-6 раз какает. Педиатр сказала, что это свойство кишечника. 21.08.2010 10:57:34, Пуф
Dash
чем был обусловлен совет педиатра докармливать еще? плохой прибавкой? постарайтесь вернуть на исключительно грудное кормление, облегчите себе жизнь в разы. Сейчас малыш уже гораздо сильнее, чем в первый месяц, на груди сутками висеть вряд ли будет, они обычно выпивают все, что им надо, минут за 3-5 первые, а дальше уже другие прчины. 18.08.2010 12:21:34, Dash
нет-это было первый приход педиатора в 7 дней.Я говорю, что ребенок ест через каждые 20 минут..вот она мне и посоветовала..а я сдуру наверное послушалась.. 18.08.2010 13:28:50, Филана
Dash
это точно:) но малыш у вас еще совсем кроха - 2 месяца, если не путаю? (а то вы выше про ре подруги пишете, я уже путаюсь) если есть возможность, вызовите консультанта по гв, если нет - просто откажитесь от докорма сцеженным из бутылочки и предлагайте грудь, следите за правильностью захвата. 18.08.2010 16:28:54, Dash
Надо постепенно отказываться от поения из бутылочки - попробуйте несколько кормлений заменить бутылку на кормление с ложки. Выбросить соски, если используете. По малейшему писку давать грудь.
Кормите ре в сонном состоянии - будем упирать на рефлексы.

Все еще можно поправить, терпения вам @@@@@
18.08.2010 11:36:23, Murcha
tЮлька
ничего не давать.

понос - это 12 раз и больше. а грудь не берёт? у вас наверно он сейчас только переднее молоко ест, а густоту даёт заднее.

почему сцеживаетесь?
17.08.2010 17:21:27, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!