Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schelkunchik

про врачей не по призванию

Съездили сегодня в поликлинику рост-вес померить и прививку сделать. Наша медсестра все сделала, сын с ней болтал и улыбался. А к врачу пришлось другому идти - наша в отпуске. Сидит такая тетенька жизнью недовольная, малышастика так послушала, что расплакался. Не улыбнулась ему ни разу, не то что поговорить((( Еще и наехала - чтой-то говорит у вас прибавка маленькая. Ну да, 700 грамм, но это ведь в пределах нормы. Да и параметры у нас для трех месяцев отличные - 6700 и 64см. Короче, испортила нам все настроение((( Сразу вопрос возник: накой ты детским врачом пошла, если детей не любишь? Выговорилась вот!...
17.08.2010 13:49:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне одна дама(хм...) говорила так(работает на скорой детской): я детей ненавижу, они орут, плачут и вообще...но когда я пришла в институт, то на педиатра был самый маленький конкурс, проще всего было поступить. Вот и пошла учится... 17.08.2010 21:58:35, Просто Счастье)))
schelkunchik
Я наверное в свое время с одной из таких столкнулась. Было дело, не доглядела со старшим, в секунду разобрал машину, оторвал колесо и штырьком железным проткнул себе гланду. Кровища из горла... Жуть((( А мне на скорой отказывались выезжать, говорили, "А что мы поедем, мож у вас и так все пройдет, поцарапался((( 17.08.2010 23:07:38, schelkunchik
Не дай Бог вот так попасть к такому врачу...:( 17.08.2010 23:35:58, Просто Счастье)))
schelkunchik
А к нам и не идут! Врачи, в смысле! Городок - 40 тыс., за последние 5 лет врачебный коллектив пополнился только одним молодым спецом - купили ему квартиру от администрации. 17.08.2010 22:55:33, schelkunchik
да, идут потому что конкурса практически нет 17.08.2010 22:36:45, Мари...
Вот-вот...я просто в шоке была от такого заявления..... 17.08.2010 22:41:58, Просто Счастье)))
поход на плановый осмотр должен, как минимум не вызывать негатив ни у мамы , ни у ребенка.
задача врача доходчиво объяснить, и при таком лице, трудно что усвоить.
некоторые занимают не свое место!!!!!! почему то в платных поликлиниках редко встречаются грымзы, потому что знаю, чт к ним большене придут и денег они не получат.
17.08.2010 19:09:09, Мари...
Откуда вы знаете- может, она врач отличный, просто неулыбчивая. Или уставшая была, или расстроенная. А вы сразу "зачем детским врачом пошла, если детей не любит". 17.08.2010 15:09:18, white-dove
schelkunchik
Все может быть. Может и не улыбчивая, может расстроенная, но выплескивать свое настроение на пациентов по-моему просто непрофессионально! 17.08.2010 15:57:31, schelkunchik
Апрелинка
Все люди разные.
И вообще, может ее вчера муж бросил? Или налоги большие пришли? Или дочь в институт не поступила? Все может быть, и на человеке и его настроении. отражаться...
Откровенно говоря, мне важнее, чтоб врач рекомендации по делу дал, на вопросы ответил и болезнь не просмотрел, а не чтоб посюсюкал.
17.08.2010 15:06:27, Апрелинка
schelkunchik
Естественно и для меня мастерство врача на первом месте, если знаешь, что доктор толковый, то идешь к нему несмотря на бешеных тараканов в голове. Но, я считаю, что именно детский врач должен обладать наверное особой тактичностью. 17.08.2010 16:07:39, schelkunchik
Белое солнце (экс-Гибрид)
Ну да, детский врач должен быть с нервами, как стальные канаты, и сам весь такой железобетонный, непробиваемый. А если сам с собой не справляется, то пусть вообще на работу не приходит. Точно?
Есть у меня педиатор, которая сдержана до "сухой угрюмости". Так, как врачу я ей равных не знаю. Врач - просто звезда, призвание!!! Улыбки- раз в пять лет, ути пути - никогда . И жизнь у неё не пряник с сахаром и всё как у людей, поэтому и эмоции совершенно адекватные жизни. Имеет право.
Так что не путайте "мягкое с тёплым".
17.08.2010 19:45:41, Белое солнце (экс-Гибрид)
schelkunchik
Одно дело - сдержана, улыбка не главное, другое, когда не сдержана, и проявляет отрицательные эмоции. 17.08.2010 22:58:12, schelkunchik
Белое солнце (экс-Гибрид)
Вы же недовольны как раз "Не улыбнулась ему ни разу, не то что поговорить(((", расплакался, когда его слушали (мои это вмешательство в собственное пространство всегда встречают яростным сопротивлением и плачем), к профессионализму это как-то тоже не относится.
Так что я думаю, что вы хотели совершенно другого отношения к вашей драгоценности, вашему ребенку, а не получив желаемого, заклеймили врача не по делу.
ИМХО.
18.08.2010 00:13:04, Белое солнце (экс-Гибрид)
Она и недовольная, что к ней с другого участка идут.. Моя педиатр мне жаловалась, когда у них аншлагн был из-за того, что все остальные в отпуске. В какой-то мере и ее понять можно, но в целом с вами согласна(( 17.08.2010 14:59:26, БлондинкО
schelkunchik
Вы знаете, к ней особой очереди не было, хотя было самое начало приема, так что не могу сказать о большой перегруженности из-за отпусков. 17.08.2010 16:09:03, schelkunchik
Ну тут может сказывается не факт перегруженности, а наличие "не своих" пациентов. Типа работает за других. 17.08.2010 16:33:59, БлондинкО
светикмамавити
А может у тетки ПМС был?
Вообще радуйтесь что не она ваша участковая!
17.08.2010 14:30:35, светикмамавити
schelkunchik
Точно! 17.08.2010 16:09:30, schelkunchik
Sashura
+1 17.08.2010 14:49:43, Sashura

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!