Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnaKaterina

в отпуск

Девушки здравствуйте! посоветуйте если можете: вот вроде как уже решили ехать в отпуск в сентябре в Анапу старшей 6лет младшенькой 3 мес на тот момент будет и вроде как уже всё решено но.... страшно мне как на поезде 1,5 дня? как её там кормить (ИВ) попу мыть))) да и вообще ни рано ли в путешествие? Заранее всем спасибо если не успею сегодня почитать
16.08.2010 22:05:06,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ci Sara
сама или с мужем? если с мужем (или подружкой) - то можно. а если одна - то проблематично
самая ж*па в поезде - это туалет. по большому.
девочка 6 лет сама вряд ли сходит (а за 1,5 суток захочется наверняка). с кем будет младшая, пока вы старшую держать будете?
17.08.2010 11:36:38, Ci Sara
1.5 дня в поезде не поехала бы.
Вы бутылки простерилизовать или просто нормально вымыть в поезде не сможете никак.
Не, можно, конечно, взять большую миску, заказывать чай у проводников и этой водой ополаскивать, потому что кипяток в вагоне не питьевой....
Я ездила в Питер пару недель назад, на Сапсане, 4 часа всего. И брала с собой кипяток в термосумке, Но 1,5 суток... Термосумка мне держит приемлемую воду всего на 2 кормления.
И держать ребенка на полке 1,5 суток - это ужасно\. там ни коврик не развернуть, ни мобиль повесить.
Оно вам нужно?
17.08.2010 10:32:07, Золотая середина
Ну да, а то все живут исключительно в просторных квартирах и имеют возможность разворачивать и подвешивать :)
А мне даже интересно стало - ребенок реально будет страдать, если его сутки не выложить на коврик? Кто-то их даже не покупает вообще...
Одноразовые бутылки - ничего не мыть и не стерилизовать.
17.08.2010 10:53:37, Иришка-Мартышка
а что ребенок будет делать 1,5 суток в поезде? просто на узкой койке лежать? она еще и неровная впридачу.

можно кучу всего одноразового купить для поездки, но стоит ли овчинка выделки?
я сама недавно в Питер ездила, и коляску пришлось купить, и рюкзак удобный, и еще один дозатор, и кучу всего.
больше 15 тысяч потратила только на удобства перемещения ради того, чтобы меньше недели самой развеяться.
17.08.2010 13:37:05, Золотая середина
Ну если перемещение единственное в жизни, то не стоит конечно :) У меня как то все в деле, конкретно вещи для поездки (те же одноразовые бутылочки) особой бреши в бюджете не сделали. И используются по несколько раз, я только радуюсь сколько сейчас удобных вещей продают. Ничего глобального не покупалось, какие там 15 тысяч :)

Непонятно только почему если у вас остался негатив то и остальным надо дома сидеть :) Можно подумать, у всех дома 3-месячные ежедневно имеют культурную насыщенную программу. То-то тут самые распространенные темы "не лежит, не сидит, как успокоить-уснуть чтобы полежал в кроватке?" :))))) А на коврике ребенок что, скачет в 3 месяца? Да и мобиль рассчитан как раз на возраст, когда детки лежат. Ну и какая разница где лежать то? :) И в окно можно смотреть, сидя на ручках. И рассматривать новое место, вполне себе за мобиль сойдет.

Ну я понимаю еще, что маме какой то напряг. Если без помощников, то проблема туалета и присмотра за старшим ребенком. Но отговаривать от поездки по причине что 3-месячному нечем заняться в поезде... вот такое я первый раз встречаю :)))))
17.08.2010 15:08:10, Иришка-Мартышка
а в чем смысл одноразовых бутылочек, если их используют несколько раз? ))))

у меня, кстати, негатива нет, позитив сплошной, только по Питерским парадным с высоченными лестницами тяжело было таскать ребенка и коляску. и совершенно я не отговариваю, просто предлагаю подумать, отдых это будет или сплошной напряг.
а 15 тысяч - это коляска за 11, рюкзак за 2500, остальное по мелочи.

вы что-то выцепили из моих сообщений, а основную мысль не поняли, жаль.
17.08.2010 17:30:12, Золотая середина
не все так замороченно подходят к планированию поездок)Просто есть люди, которых рождение ребенка никак не ограничивает в передвижении, есть те, для кого это- морока и трата нервов. Из-за возможных, а не обязательных, неудобств чуть больше суток, лишать отдыха себя, мужа и старшего ребенка?
из этих 1,5 суток бОльшую часть времени- ребенок будет спать. Остальное время- общаться с родителями)
Я в 3 месяца брала с собой автокресло-переноску.Замечательно Аня там проводила время, когда не спала.
17.08.2010 13:55:53, GalaNTka
И вообще поездка в поезде- куча положительных эмоций для ребенка- мама практически на 100 процентов принадлежит только ему)) никакой кухни-стиралки-утюга. Общаться-общаться-общаться)) 17.08.2010 10:56:22, GalaNTka
Это точно. 17.08.2010 10:59:21, Иришка-Мартышка
Проще надо к жизни относится))
Без мобилей и ковриков целые поколения выросли)))
17.08.2010 10:43:53, GalaNTka
я удобства люблю )))) кто-то и в сортир всю жизнь на улицу бегает, и ничего ))) 17.08.2010 13:38:05, Золотая середина
какие неудобства от поездки в нормальном поезде семьей в отпуск?
я тоже избалована, но пока не знаю, что тяжелого может быть при наличии современных средств гигиены))
17.08.2010 13:58:08, GalaNTka
в Анапу стали ходить нормальные поезда? хорошо, если так.
Если автор купила купе целиком, то это еще более-менее.
Я тоже люблю ездить, но с ребенком нереальное количество вещей и я подумаю, стоит ли ради 10 дней на море тащить с собой столько всего и трястить 2 раза по 2 дня в поезде (а если еще и автокресло, бедный муж, как он все это понесет, у остальных-то тоже багаж, а у 6-летнего тоже много барахла).

Галя, вы же надолго ездили, да еще и к родственникам, все же это две большие разницы, ИМХО.
Я в Питер ездила, себе только "запасные трусы" брала, и все равно у меня получилась небольшая сумка, рюкзак, коляска и ребенок в кенгуру. Конечно, можно все и на месте купить, потом использовать, остатки выбросить, но не все могут себе позволить покупать купальники, игрушки, полотенца, пеленки младшему и т.д. всего на 2 недели.
17.08.2010 14:10:32, Золотая середина
У меня нет родственников, езжу только в гостиницы :)
Комфорт люблю очень и всегда максимально упрощаю себе жизнь :)
Но в прошлом году для поездки на море нам хватило обычного ОДНОГО чемодана на всю семью. Была еще сумка "туда" только из-за банок смеси. Обратно ее не было. При этом стирать я тоже не люблю, даже дома, на отдыхе тем более :)
Ну и коляска, ездили со своей прогулкой и ничего не покупали специально. В поезде с коляской даже проще, можно поставить между полками. И ведерки-лопатки я с собой тащу всегда :) И подгузники везли :)

Не понимаю о каком нереальном количестве вещей речь, тем более для младенца. У нас в принципе вещей немного, даже дома :)
17.08.2010 15:14:23, Иришка-Мартышка
ну я там ниже написала, если интересно.
в принципе, это почти все вещи, которые у вас для ребенка есть, почти все и приходится тащить.
одного чемодана нам даже на троих не хватало - у старшей свой небольшой чемодан.
три полотенца, шесть купальников-плавок, трое шорт и шесть маек - это уже почти чемодан )))) не считая мыльно-рыльных принадлежностей, правда, у нас он не гигинтский, может, поэтому не помещаемся.
17.08.2010 17:34:01, Золотая середина
зачем много вещей??? ездила я на 2 недели)
в прошлом году с 3-месячным ребенком я ездила одна, на вокзале- автокресло на шасси, сумку на ручку и вперед до такси, на месте покупала только памперсы) 6-летней вещей нужно явно больше, но запас на 10 дней можно спокойно разместить детский рюкзак, зачем ребенку без прикорма, неползающему,вагон шмоток?
В Анапе детское питание и памперсы купить спокойно можно, цены не выше, чем в Москве.
17.08.2010 14:21:23, GalaNTka
у меня почему-то много получается )))
можно прикинуть, что нужно на 2 дня ребенку (в поезде и полдня по приезду, пока разместиться, пока магазин найти): одноразовые пеленки (хотя бы штук 5, потом еще купить), обычные пеленки (я пользуюсь), полотенце (это не в поезд, а просто с собой), памперсы по 5 штук в день + 2 про запас, итого 12 штук, бутылки (ну тут сколько фантазия позволит, у меня 3 штуки, плюс маленькая для воды), питание ребенку (примерно 6 порций в сутки, проще банку целиком взять), вода ребенку - 2 бутылки (одной не хватит, литр в день примерно уходит), влажные салфетки - большая пачка, одежда - ну не 2 комплекта точно, а больше, чтобы каждый день не стирать. Что там еще? игрушки, средство передвижения, пакеты для мусора и памперсов, термосумка, слюнявчики, косметика у меня для поездок в пробниках, лекарства обязательно взять и еще что-то для стерилизации бутылок.
Если все это сложить - не так уж мало получается. И это только ребенку, и только самое необходимое. Хорошо бы еще на месте купить зонтик от солнца, подстилки всякие и т.д.

Я же не спорю, отдыхать с грудничком можно и нужно, просто сначала нужно прикинуть, как в поезде поедете, как там размещаться, есть ли магазины рядом (может, они в какой-то приморский поселок едут, а там только Хаггисы продаются и питание Малютка).
Самолетом, конечно, проще. Или хорошим 30-м поездом Москва-Новороссийск до Тоннельной, он ровно сутки идет, а там такси.
17.08.2010 14:58:55, Золотая середина
Сейчас быстрые поезда и до Анапы ездят)
По опыту скажу- с 3-месячным ездить в поезде легче и проще, чем годом позже))))
17.08.2010 15:20:40, GalaNTka
Для попы влажные салфетки. Воду с собой, подогревать на водяной бане, кипяток в вагоне в наличии. Я в самолет брала одноразовые бутылочки, мне понравились. В поезд взяла бы точно. Смесь можно в дозатор, правда одного не хватит. У вас плюс что еще не ползает, на одном месте легче соблюдать гигиену. Ну и вариант самолета рассмотреть :) 17.08.2010 10:04:43, Иришка-Мартышка
АленаХ
+1 за самолет 17.08.2010 14:23:20, АленаХ
schelkunchik
Отчаянно, однако! С таким маленьким и на поезде, и на море! Мы год назад таким макаром (на поезде) решили к подруге моей в Туапсе съездить, CВ на троих не было))) купили полное купе в фирменном. Так попадос был - кондиционер 1,5 суток не работал, починили за 2 часа до прибытия! 16.08.2010 23:46:15, schelkunchik
в сентябре уже не будет жарко, можно и без кондей обойтись, по крайней мере 3 года назад ездила в сентябре в Бердянск, ночью было оочень холодно 17.08.2010 00:15:57, Skvorchonok
Вы на фирменном поезде? Мы ездили на 349-350, в некоторых вагонах у проводников были микроволновки. В любом случае, возьмите большую кружку, в нее кипяток, воду для смеси подогреть можно на водяной бане. Влажные салфетки- очень важно) Еще газету и скотч, если кондиционеры не уважаете в вагоне.
Я в прошлом году с 3 мес Аней одна в Ростов и дальше ездила))
16.08.2010 23:14:17, GalaNTka
Лететь на самолете! Тем более по деньгам получается также, как и на поезде. А Вы раньше бывали в тех краях в сентябре? Как там погода? Меня вот тоже агитируют в Геленджик в сентябре с 15 по 25 , там купаться хоть можно будет? 16.08.2010 23:13:28, Skvorchonok
АленаХ
по мне - прохладно уже в это время на нашем юге 17.08.2010 14:24:31, АленаХ
NatalyaLB
у меня знакомые и с месячными путешествовали.... кормить - "холодная стерилизация", в аптеке спросите, что это такое, попу можно 1,5 дня не мыть, пользоваться влажными салфетками 16.08.2010 22:50:40, NatalyaLB
Я бы на самолёте слетала. Раз - и на месте. 16.08.2010 22:32:25, 1637
Timrina
Термос с домашним кипятком и упаковка влажных салфеток ваше всё:)))
А вообще,- рисковые вы! Удачи и хорошего отдыха!
16.08.2010 22:18:03, Timrina
Аквамарин
Офф: Катя, сорри за любопытство, по линеечкам не пойму, даже в регу слазила, четвертый деть еще пузожитель или уже на руках?
А то меня тут долго не было.....
16.08.2010 22:49:51, Аквамарин
Timrina
Ждём:) 17.08.2010 16:40:06, Timrina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!