Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Коляска - помогите решить, а?

Опять без вашей помощи не могу обойтись! Собрались покупать коляску прогулочную, даже выбрали что хотим: Jane slalom или Peg-Perega GT3. И тут меня в очередной раз накрыло и я засомневалась. Сейчас у меня стоит прогулочный блок на обычном четырехколесном шасси польской коляски. Очень удобно малышу, много места, просторно, но совсем не удобно мне, т.к. коляска тяжелая и не поворотливая, в машине занимает все переднее сидение и багажник и в квартире занимает полкоридора. Трехколесные тоже не сильно маленькие и в наш багажник не влезут.
И подумала я, а что если купить трость типа Переговского Плико? Вполне себе неплохая коляска. Плохо только то, что зимой проходимость у нее не очень будет, да и есть риск не поместиться в зимней одежде. Данька у меня товарищ не маленький. Тогда получается что надо будет покупать все-таки либо Жане либо Перегу. Но совсем не хочется брать дорогущую коляску на полгода.
Вот сижу и не могу решиться, покупать легкую трость сейчас или уж как планировали к годовасию взять трехколеску?
16.08.2010 15:41:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Deluxa
Спасибо всем за советы. Сегодня купила я коляску. Спокойно, не падайте, купила Чикко Треви. Плико со скидкой уже не было, а без нее для меня оказалось дорого. Но как муж сказал что мне свирбило купить и я купила.
Испытала ее сегодня у нас во дворе - пока довольна. Завтра пойду на испытания в парк. Понятно что это совсем не зимняя коляска. А с другой стороны до детской площадки она доедет. Ведь доедет 100 метров? А в парк можно будет и старую собрать, мы ее пока далеко сплавлять не будем.
18.08.2010 00:12:49, Deluxa
Dashula
я довольна беби-джоггером сити-элит, Ромка у меня тоже не маленький, ему там просторно
при этом коляска входит в багажник даже гетца (правда со снятыми 2мя колесами, но они легко снимаются и ставятся, да и дома почти места не занимает)
на беби-блоге девочка ими занимается
маневренность и проходимость - просто супер!
17.08.2010 23:55:30, Dashula
у нас пег перго gt3. очень нравится. минус- не очень легкая и в машину не очень удбно класть..не знаешь с какой стороны ее лучше захватить. можно купить капеллу 3-х колесную. она очень легкая,складывается одной рукой и колеса у нее большие! и к тому же значительно дешевле! 17.08.2010 16:54:46, Cheeky2003
Deluxa
Почему-то не доверяю я капелле :( 17.08.2010 23:32:03, Deluxa
MaryKa
и правильно, у подруги капелла - просто жесть! 18.08.2010 00:57:35, MaryKa
на счет качества не могу сказать,не пользовались. но по отзывам - качество соответствует цене. говорят,что в капелле много подделок,от этого и качество страдает( 18.08.2010 19:00:41, Cheeky2003
У меня от старшего Плика осталась, до 3-х лет на ней ездил, 2 раза в отпуск с ней летали. Ничего ей не сделалось, зимой без проблем помещался. На вашем месте я бы ее или подобную коляску взяла с учетом недостатка места и маленького багажника. 17.08.2010 02:19:47, Весенняя кошка
Rimusha
берите Инглезину Зиппи - аналог Плико, но более неубиваемый и продуманный, имхо! Наша выдерживает двоих детей, уже 2.5 года нагружаем ее кучей вещей плюс к детям, две поездки на море и т.д.) Отлично и зимой и летом))) На ручки можно повесить кучу сумок, вместительная и с хорошим доступом корзина нижняя, подножка сзади для старшего ребенка, удобный схемный бампер, капюшон шикарный... И хоть бы хны) Обожааааю) Складывается легко, в багажник легко, колеса "пучком", ручка для переноски, стирается отлично (все съемное, снимается легко), ткань "нескользкая". Имхо, идеальный симбиоз трости и прогулки - больше, функциональнее и вместительнее, чем трость, компактнее и легче, чем прогулка))) И цена отличная! 17.08.2010 00:00:45, Rimusha
Насчет низкой цены не знаю, я за 11 тысяч купила (и это самая низкая цена, что я нашла), и тяжелая она.
Но мне нравится, это оказался оптимальный вариант, мне нужно было, чтобы лицом к маме ставилось сиденье, но нести одновременно и коляску, и ребенка (а я несла, в поездку ее брала), нереально тяжело, она в сложенном виде не едет нифига.
17.08.2010 10:35:24, Золотая середина
Rimusha
это она для трости тяжеловата, а для прогулки самое то) Да и что из тростей в сложенном виде нормально едет, тем более почти у всех тростей колеса в сложенном виде в разные стороны смотрят, в отличие от Зиппи?:)
В общем, за 2.5 года сравнения я ни одной настолько удовлетворяющей меня коляски не нашла!
17.08.2010 17:05:32, Rimusha
так я и пишу, что в целом довольна )))
просто она не идеальна, но идеала, увы, не придумали пока.
у меня новая, 2010 года, zippy free, она еще лучше предыдущей версии, колеса больше, сиденье переставляется.
17.08.2010 17:35:55, Золотая середина
Rimusha
Фри знаю, видела) Да, она функциональнее, но суть одна, коляска хороша:) 18.08.2010 00:10:02, Rimusha
Deluxa
Спасибо, Инглезину как-то не рассматривала. Теперь и в эту сторону подумаю. 17.08.2010 00:06:36, Deluxa
Была у меня Pliko P3 - много у нее плюсов, но есть существенный минус - колеса. Для использования зимой, по снегу - не советовала бы. Колеса в результате вообще отвалились, меняли (эксплуатировала я ее, правда, весьма активно - мы ежедневно подолгу гуляли-катались по парку, но по очищаемым дорожкам). В этот раз тоже планирую трехколесную прогулку. По вашей альтернативе: Jane вроде компактнее GT3; кроме того, у моделей Jane 2010 возможно ставить сиденье в 2-х направлениях (лицом к дороге или к маме) - если нужна такая функция. 16.08.2010 23:15:02, Калоша
Deluxa
Спасибо, очень ценная информация! 17.08.2010 00:05:21, Deluxa
Nightmare
макларен берите:-) Неубиваемая и безумно удобная трость. Наша выдержала троих детей 16.08.2010 19:37:22, Nightmare
Ирулевна
а как она по бездорожью поедет? 17.08.2010 10:48:59, Ирулевна
берите за те же деньги Беби джоггер, она легче, или еще какую подобную, я например себе тоже ищу именно маневренную и легкую трехколеску. нашла Колкрафт, нравится тем что сиденье ставится к маме и от, на шасси автокресло любое подходит, ну и цена, для коляски, которая будет все время в багажнике очень демократично, американцам доверяю. 16.08.2010 18:24:46, Daemia
А вы катались уже на трёхколеске?
Насколько они маневренные? Как на них прыгается по кочкам, ямкам и бордюрам?
Понравилась колясочка Колкрафт, но скептически всегда относилась к трехколесным.. А прогулку уже хочется.
16.08.2010 19:01:06, БлондинкО
я нет, но у подруги ЖТ3 очень довольна, вполне маневренна и на кочках хороша, т.к. у нас дороги ужасные, а мне нужна для походов в ТЦ и прогулки в парке, поэтому выбрала Колкрафт. 17.08.2010 20:42:52, Daemia
Dash
перега плико - ни разу не легкая трость. имхо - смотря куда и как гуляете, что касается проходимости. иногде в год санки становятся зимой актуальнее)) 16.08.2010 16:13:15, Dash
Deluxa
Вот если бы знать как мы этой зимой гулять будем! У нас во дворе практически площадка и скорее всего если ходить будем то и гулять на ней будем. Тогда коляска нужна проехать 30 метров по бездорожью. В парк думаю за всю зиму раза 4 выберемся. А вот если на улице ходить не будет и придется катать в коляске - тогда прямая дорога в парк и по нечищенным тропинкам...
А на счет легкости. Мне не по весу легкая нужна, мне хочется компактную и по размеру значительно меньше, чем мой 4хколесный монстр.
16.08.2010 16:22:34, Deluxa
Apfel
я нахожусь в подобном положении
для себя решила взять небольшую трость(типа Плико как раз) и использовать ее осень-весна-лето
а зимой использовать прогулочный блок на обычном четерехколесном шасси(там где люлька раньше стояла)

покупать опять с большущими колесами типа жт3 не хочу,получается шило на мыло менять
16.08.2010 15:56:45, Apfel
Deluxa
ЖТ3 более маневренная, я свою 4х колесную замучилась уже катать. Она вообще какая-то неповоротливая. Да и места занимает - полквартиры. А трехколесную хоть сложить можно... 16.08.2010 16:10:11, Deluxa
Ирулевна
а то, что сейчас, вас чем не устраивает? 16.08.2010 15:55:35, Ирулевна
Deluxa
Она очень неповоротливая, в управлении очень тяжелая. По снегу проходимость будет как у трости почти. И занимает очень много места - реально полкоридора. Я сейчас ей выход из комнаты перегораживаю, чтобы мелкий без моего ведома по квартире не ходил Но зимой не хотелось бы с грязными колесами коляску через всю квартиру тащить. Она еще и не вдруг по коридору проходит. Сейчас лето, все проще. Плюс если куда-то ехать она съедает одно посадочное место в машине. И на зиму она холодная, мешок чисто номинальный, ото всюду задувает и он не теплый. В общем плюс в моей коляске только один - она широкая и длинная, малышу очень удобно сидеть и спать. 16.08.2010 16:14:40, Deluxa
Apfel
если старая вас совсем не устраивает,а так оно и есть судя по описаниям, то берите тогда жт3,чтоб можно было и зимой на ней ездить 16.08.2010 16:36:18, Apfel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!