Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пора прикорм?

Дочь требует взрослую пищу. Грудь сосет 5 раз в сутки(ночь, утро, 2 р. днем и перед сной один раз.). Сегодня сварила ей кабачок, сделала со своим молоком . Уплетала аж за ушами трещало. Пора уже, да? Вроде даже 5 месяцев ещё нет...да и жара.
13.08.2010 17:17:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
я ниже писала... я своим ввожу по старым схемам, просто такое вот у меня имхо :) и друзья все также вводили, на нас глядючи, никто не пожалел... не агитирую, просто скажу что дети разные а мнения врачей по части прикормов очень и очень разнообразны и общего знаменателя там толком и нет. Если вы считаете что вашему ребенку лучше с прикормом, чем без - вводите смело. Мои без прикормов еще и вес плохо набирают на моем ГВ, да и на ИВ старший до введения ЕДЫ мало набирал :))
мы вводимся так:
3 месяца сок
4 месяца овощи
4.5 каши
кстати забыла даже, еще ж фруктовые пюре, но их я вводила дочке между овощами и кашей :) а у старшего они пошли перед овощами и кашей - тогда так принято было :) ну а после уже мясо и прочее...
13.08.2010 21:04:02, J7
Мы так же хотели. В 3 ввела сок, правда в 3,5 овощи по чуть чуть, к 4,5 думала про каши. Педиатор сказал - "Мама, Вы сошли с ума, до 6 месяцев кроме овощей и фруктов больше ничего не давайте". Хотя при этом, хвалит наше развитие. Я еще промолчала про куриный желток((((. Но дите то чувствует себя намного лучше. Мы даже какать, после введения прикорма, стали как положено. 13.08.2010 23:48:46, ЕкНик
J7
Вот насчет желтка - его до года вообще не рекомендуют. На переваривание желтка нужно очень много ферментов, желчи в т.ч., он дает большую нагрузку на ЖКТ. Я только старшему давала (и то он его ел только в картофельном пюре, иначе плевался), дочке не давала желток :)
А ваще у меня мама-педиатр, и по ее совету я так ввожу прикормы. Не могу сказать что ее мнение я никогда не оспаривала - в части лечения и тд, фильтрую коечто тоже :) но... прикормы это тема и моим детям так хорошо.
14.08.2010 13:20:54, J7
Ну у старшего примерно так же было, только сок позже. А так овощи, потом фрукты и потом каши.
Кстати о весе. Моя звезда в 3 месяца весила 5600. Сейчас 6200. Мне кажется чего-то ей нехватает.Но в рост хорошо идет. За первые три месяца 10 см, сейчас ещё +5см. Может и правда ей моего молока не хватает? Тем более, что я мясо\рыбу не ем ни в каком виде...
13.08.2010 21:12:49, Просто Счастье)))
J7
я сынишке буду в 4 месяца овощи вводить :) кстати тоже не могу похвастать полноценным питанием, рыбу не люблю, на мясо нет денег и времени (время - решающий фактор)... так что... чесслово, даже както не задумывалась раньше над зависимостью наедания ребзя и питания мамы, но в общемто я считаю что вводить еду как я ввожу - для моих детей оптимально :) думаю что таких деток как мои еще не один и не два... раз вы ели кабачок (я своим кстати на воде варила, надо будет попробовать молока своего добавить мелкому в кабачок) с удовольствием - значит надо :))
у меня сын старший и дочка воду хорошо пили, а вот малыш ни в какую, ну и не запихиваю...
13.08.2010 21:19:43, J7
Моя тоже водуне пьет. Вернее она бутылки не признает, а из ложки чуток может. Я молоко уже с блендер добавляла, а варила тоже на воде.
Я вегетарианка просто(не веган!). Поэтому рыба\мясо отсутствуют в рационе.
13.08.2010 21:23:57, Просто Счастье)))
J7
мы воду выплевываем :) я и пипеткой пыталась, и ложкой, и бутылкой - без толку :)
про молоко я поняла, варить на нем нелогично :)
а я не знаю кто я, просто к мясу равнодушна в общемто (бывает что хочется, но так чтоб прям постоянно есть - не люблю), а рыбу не переношу (кроме разве что сушеной воблы к пиву, ну и черной икры, хихихи).
13.08.2010 21:29:10, J7
Ой, а я раньше была ооочень неравнодушна к мясу и его производным(колбаса и т.д.) И рыбку очень даже уважала. А во время второй беременности у меня в мозгу что-то повернулось и теперь при попытке съесть кусочек мяса\рыбы мне плохо становится, тошнит. прямо представляю что труп на тарелке.беее. Представляю, как оно бегало\плавало...В общем жуть. И мне все говорили, что мол беременные заморочки, родишь-пройдет! А оно не прошло...Вот теперь так и живу...:(( 13.08.2010 21:58:44, Просто Счастье)))
J7
у меня время беременностей так было... видимо какието гормоны еще не встали на место :))
что удивительно, рыбу я не ем по жизни (кроме воблы с пивом :) и то изредка), мама моя рыбу любит, но как только мной забеременнела - как обрубило (после родов правда стала опять есть :) ), а я когда дочу ждала - трескала сушеную рыбку за милую душу :)
14.08.2010 13:40:01, J7
ну вот я жду все, жду...но что-то никак не проходит...да и уже привыкла я:)) 14.08.2010 13:53:44, Просто Счастье)))
J7
:)) 14.08.2010 15:01:35, J7
Ужс какой (( 13.08.2010 22:26:08, Murcha
По началу был действительно ужас, а сейчас ничего уже, привыкла.:)) 14.08.2010 08:38:45, Просто Счастье)))
Я тоже недавно думала, что дочь созрела)) Кидалась на все, что едим мы :) Купила кашку, вроде сытно и все такое.. Гречку и рис.. Есть не стала вообще. Пробовала с перерывами в несколько дней.. Неа, нивкакую) Я отстала :). Пока кушаем только мамку) Свою еду есть отказывается, а нашу низя пока.. Нашу бы точно ела, особенно нужно ей, когда кто-нибудь ест огурец, помидорку.. Прям рот открывает))) 13.08.2010 19:50:41, Manunьkа
мой о сих пор кидается на нашу еду, а пюрешки и растворимые каши - в сад. Ну и ест нормальную еду нормально ))) 13.08.2010 22:03:10, Рыбушка
ну моя от кабачка на моем молоке не отказалась:)) 13.08.2010 21:07:18, Просто Счастье)))
Ирулевна
если ребенку нра, я бы давала. 13.08.2010 19:19:10, Ирулевна
Ей нравится. посмотрим, что завтра будет. 13.08.2010 19:23:19, Просто Счастье)))
Ирулевна
если завтра разонравится - я бы не настаивала:) 13.08.2010 19:24:35, Ирулевна
не буду конечно:) Я вообще не настаиваю на какой либо еде с детенышами. 13.08.2010 19:25:57, Просто Счастье)))
Геба
и ничё не пора) не спешите. зачем? а потом будете плакаться, что ребенок ничё не ест... 13.08.2010 18:03:46, Геба
Почему ничего есть не будет? 13.08.2010 18:07:27, Просто Счастье)))
Геба
а потому что ошибаются часто мамочки, считая, что ребенок дозрел до прикорма... а он пару раз попробует и пошлет вас)))

вы на мой вопрос не ответили)
13.08.2010 18:37:38, Геба
Ну пошлет и отменить...В чем проблема то? Нормальный возраст для введения прикорма, тем более если ребенок интересуется... 13.08.2010 19:58:08, Alisa1977
Ну у меня отрицательного опыта нет, старший в её возрасте уже прикорм разный за обе щеки уплетал, но он исскуственник с 3 мес.
А вопрос - зачем? Ребенок просит. Я не считаю, что это архи-вредно(кабачок-то), поэтому и дала. я ж ее не сосиской кормила сегодня:))
13.08.2010 18:44:39, Просто Счастье)))

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!