Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.08.2010 17:09:53

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
невролог, ортопед, массаж.
И нескромный вопрос... куда раньше смотрели-то? :( Умные книжки неплохое подспорье, но вам сперва к спецам надо, и желательно к хорошим спецам, сходить.
14.08.2010 13:23:29, J7
Геба
нескромный ответ: а вариант приемного не рассматривали? 14.08.2010 14:34:38, Геба
эээ, не хочу обидеть но думаю нормально развивающийся ребенок к этому возрасту сядет и без особых занятий. к ортопеду и неврологу однозначно а дальше уж что скажут... 13.08.2010 14:14:09, Медвежонок
1. обязательно проделайте массаж у хорошей, сильной массажистки. 2 курса.
2. играйте с ребенком - ладушки и потешки, разговоры и детские книжки.
13.08.2010 13:50:19, Рюмочка
Deluxa
Посмотрите книжку "PEKiP. Игра и движение". Там много интересного и полезного о занятиях с малышом. Вот немного о книге и где ее можно скачать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130168 13.08.2010 00:43:20, Deluxa
Dash
мне кажется, надо просто с ним постоянно разговаривать, все показывать-рассказывать: идете по улице и все-все комментируете, вопросы задаете, сами на них отвечаете... :) со стороны бред, конечно :) но реально, так ведь получается обычно ))) песенки-потешки, стишки, сказки читать, играть, кубики-пирамидки и тд и тп.
Не обязательно даже игрушек много - мои гораздо более охотно все на кухне исследуют, например. Для речи еще пальчиковая гимнастика хорошо, пальчиковые игры (типа старой доброй "сороки-вороны", ладушек). Игры с песком, с крупами - развитие мелкой моторики. Насчет "сам не сидит" - это к неврологу и ортопеду, да. Мб массаж назначат. В любом случае, зарядка есть стандартная для малышей на разный возраст, не помешает. Не ходит - для 10 мес. и не обязан. Книгу, боюсь, не посоветую. когда-то читала Серзов и Спока - но это скорее в части питания, чем ВОСпитания у меня в памяти осталось.
12.08.2010 23:53:48, Dash
У Серзов как раз развивающие игры с малышами хорошо описаны 13.08.2010 08:56:52, white-dove
Dash
хм, надо перечитать что ли :)) за 8 лет все забыла:)) 13.08.2010 09:37:22, Dash
Tina11
по доману крайне сложно заниматься - это посвящение себя ребенку полностью до школы. никаких садов соответственно. я бы вообще не заморачивалась этими методиками, это все ни к чему, тем более ребенку это вряд ли нужно. ребенок дома совсем недавно, ничем специально с ним заниматься не надо. лучше всего будет, если се время бодрствования, находять дома, он ползал по полу, желательно на полу иметь мелковорсистый ковролин или просто коврик - это очень хороошее развитие мелкой моторики. каждый день разминайте пальчики ручек-ножек - типа зарядка - тоже развитие мелкой моторики. давайте ему играть в песочнице и ползать по траве (естественно, следите, чтобы в не наедался "вкусняшкой" на улице). вообще, массаж какой-то элементарный вы даже сами сделать можете, но лучше , думаю, нанять массажистку. давайте ребенку мягкие игрушки, всякие шуршалки, различные материи - все это знакомство с миром, развитие моторики и развитие в целом. 12.08.2010 19:56:10, Tina11
Ирулевна
а невролог и ортопед что говорят? 12.08.2010 17:57:37, Ирулевна
Буренка из Масленкино
Офф Ир,глянь почту,пжл. 12.08.2010 18:54:33, Буренка из Масленкино

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!