Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про режим

Ситуация следующая. Дочке 3,5 месяца. На ГВ. Кормимся через каждые 3 часа. Получается 8 кормлений в день. Это до какого возраста должно быть? Вроде интервалы должны увеличиваться и количество кормлений уменьшаться? Как это на практике осуществить?
И собственно про режим. Точнее про его отсутствие. Мне в сентябре старшую из школы забирать нужно будет и развозить на доп. занятия. Младшую оставлять с кем-то возможности нет, т.к. она на груди еще. А т.к. режима у нас нет, то это прибавляет мне головной боли. Сейчас днем она спит как придется. Может 3 раза в день по полчаса/час поспать, иногда может и на 3 подряд днем уговорится (но редко). Как ей организовать этот режим? Со старшей проблем не было: проснулась, час играемся, едим, час спим, потом 2 часа до обеда, обед, и СОН 3 часа (на балконе) и т.д. Из отрицательных составляющих сейчас имеем еще беспокоящий нас живот и дурацкую погоду за окном. Но это же пройдет? :)
12.08.2010 10:17:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С собой малявку берите сопровождать и встречать старшую -заснет по дороге, когда захочет. Про ГВ -мой почти полугодовалый ребенок с груди не слазит, и старшая дочка тоже в таком возрасте висела на мне постоянно. Не говорю, что это обязательная норма, но и так бывает. 12.08.2010 15:02:20, white-dove
Счастливые вы, кормитесь каждые 3 часа. Нам 7 месяцев, уже и прикорм ввели, а прикладываемся чаще. 12.08.2010 13:15:51, Lucikk
Зубатый Kысь
и мы каждые 2 часа едим(( 12.08.2010 14:13:09, Зубатый Kысь
А мы - 1,5, а если спим больше часу, то не просыпаясь требуем еды...А вот ночью, наоборот - кушаем каждые 3,5-4 часа... 13.08.2010 00:42:40, Murcha
Какие ваши годы :) 12.08.2010 14:55:23, Lucikk
Dash
за месяц еще многое поменяется. У моей "режим" после того, как живот перестал беспокоить, более-менее вырисовался. Но через месяц опять поменялся:) ну а жара еще = что ж от ребенка хотеть. Кормления могут реже стать, а могут - чаще. это зависит от ребенка. В жару кормлений обычно становится только больше, т.к. ребенку хочется пить. Решать проблемы будете по мере их поступления :) приноровитесь, главное - без паники. как раз с гв это имхо проще. Ну надо за старшей пойти - идете, если проголодается малышка - там и покормите, пока ждать будете. Или по дороге :) Я в таком режиме как раз до 3х мес. жила, надо было постоянно старших откуда-то забирать и куда-то отвозить, как-то получилось, хотя режим почти отсутствовал. 12.08.2010 13:02:29, Dash
Геба
Ничего не "должно". Ребенок сам регулирует. Плохое самочувствие, зубыи тыпы - может и чаще прикладываться. Но у вас и так фактически режим, что не так-то?
Имхо с отсутвием режима и такой малявкофй проще на занятия. Слинг, коляска. Вы на машине из школы и на занятия?
12.08.2010 12:56:49, Геба
да,мы на машине...
режим питания у нас есть, у нас нет режима сна... т.е когда спать будет и гулять сказать нельзя точно...
12.08.2010 15:38:56, Ladybird
в машине скорее всего будет всегда спать:) не парьтесь:) 13.08.2010 00:29:48, khaniuta
Геба
присоединюсь к словам white-dove. САм под вас подстроится 12.08.2010 16:22:54, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!