.. во сколько месяцев обычно происходит?
Дочке 2.5 мес. и сегодня научилась поворачиваться со спины на живот. Делает это постоянно. Поворачиваться обратно не умеет и орет дурным голосом, т.к. долго на животе лежать не любит. Самое тяжелое, что теперь она поворачивается и во сне, приходится ее валиком под бок подпирать, чтобы не переворачивалась.
И закрался мне в голову таракан: может это какая-то неврология вылезла, может мышцу какую постоянно ей тонусит, и заставляет поворачиваться?
Сразу сорри, если думаю глупости. Кажется, что рано начала поворачиваться. До этого по неврологии ничего не было.
Радуюсь, конечно, но вдруг что-то не в порядке?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне кажется, нормально все.
моя тематическая в 2 месяца и 1 неделю научилась переворачиваться через левое плечо, а вот только неделю назад - и через правое тоже. 10.08.2010 11:28:10, Золотая середина
Мы не одиноки:) и тоже сначала через левое. Через правое и не пытается даже.
10.08.2010 23:12:00, Semolina
моя тематическая в 2 месяца и 1 неделю научилась переворачиваться через левое плечо, а вот только неделю назад - и через правое тоже. 10.08.2010 11:28:10, Золотая середина

У меня девочка экошная, и меня все нет-нет, да и пронзит таракан какой-нить. А вдруг с мозгом что-то не в порядке, а вдруг с глазами? Это такие тревожки, я бы это так назвала, на уровне инстинктов.
Понимаешь, что все в порядке, но не достает уверенности. 10.08.2010 23:14:08, Semolina

моя между разными переворотами 2 месяца орала дурниной - верните всё взад:) 10.08.2010 06:50:29, tЮлька

А техника переворота какова?
Сгибает ножки, замахивается той, которая сверху и переворачивается? Или переворачивается за счет выгибания спины (как бы делая мостик)?
Если первый вариант, то нормально, если второй, то вполне может быть тоже нормально, а может быть повышен тонус мышц спины, лучше показаться ортопеду.
А по срокам вполне нормально. Моя старшая начала переворачиваться в 3, средняя в 3,5 (зато в 4,5 поползла :)), а младший в 2,5.
Еще примерно дней 7-10 и научится вытаскивать руку, не будет орать перевернувшись :)
Следите за такой шустрой внимательнее :)) 10.08.2010 00:48:46, Партизан-ка
Вы правильно написали про спину. Это меня немного и напрягло - спину гнет. Но поворачивается закидывая ногу и затем группируясь.
Прос то у одной моей приятельницы девочка за счет неврологии гнула спину и уже в месяц переворачивалась, но ручки не доставала. 10.08.2010 23:21:15, Semolina
Сгибает ножки, замахивается той, которая сверху и переворачивается? Или переворачивается за счет выгибания спины (как бы делая мостик)?
Если первый вариант, то нормально, если второй, то вполне может быть тоже нормально, а может быть повышен тонус мышц спины, лучше показаться ортопеду.
А по срокам вполне нормально. Моя старшая начала переворачиваться в 3, средняя в 3,5 (зато в 4,5 поползла :)), а младший в 2,5.
Еще примерно дней 7-10 и научится вытаскивать руку, не будет орать перевернувшись :)
Следите за такой шустрой внимательнее :)) 10.08.2010 00:48:46, Партизан-ка

Прос то у одной моей приятельницы девочка за счет неврологии гнула спину и уже в месяц переворачивалась, но ручки не доставала. 10.08.2010 23:21:15, Semolina
Молодцы!
Мы в первый раз со спины на живот перевернулись в 3 месяца ровно. До этого ворочались на бок, заваливаясь на живот и не могли вытащить из-под себя руки. В 3,5 научились переворачиваться и с живота на спину)))).
Покажите ребенку - как это правильно делать. Нам помогает)))) 10.08.2010 00:17:57, ЕкНик
Мы показываем, думаете детям это помогает? в смысле - они понимают, что нужно делать именно так и потом пытаются повторить?
10.08.2010 23:25:43, Semolina
Мы в первый раз со спины на живот перевернулись в 3 месяца ровно. До этого ворочались на бок, заваливаясь на живот и не могли вытащить из-под себя руки. В 3,5 научились переворачиваться и с живота на спину)))).
Покажите ребенку - как это правильно делать. Нам помогает)))) 10.08.2010 00:17:57, ЕкНик

у нас в 3,5 мес научился
09.08.2010 23:58:54, madigo
Вы только не парьтесь:)) у меня старший сын ваще долго-долго ничего не хотел, даже полноценно не ползал:) просто встал и пошел:)
А у подружки дети не сидят:)) оба сына до 8 месяцев заваливаются, а потом встают с опорой и идут. 10.08.2010 23:27:17, Semolina
А мы вообще никак не хотим переворачиваться ((( Я хоть ей сама показываю как переворачиваться, и массаж сейчас делаем, а такое ощущение что ей это и нафиг не надо, т.к. за неё все делает мама ((
10.08.2010 11:29:19, Murcha

А у подружки дети не сидят:)) оба сына до 8 месяцев заваливаются, а потом встают с опорой и идут. 10.08.2010 23:27:17, Semolina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.