Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Semolina

Поворот со спины на живот..

.. во сколько месяцев обычно происходит?
Дочке 2.5 мес. и сегодня научилась поворачиваться со спины на живот. Делает это постоянно. Поворачиваться обратно не умеет и орет дурным голосом, т.к. долго на животе лежать не любит. Самое тяжелое, что теперь она поворачивается и во сне, приходится ее валиком под бок подпирать, чтобы не переворачивалась.
И закрался мне в голову таракан: может это какая-то неврология вылезла, может мышцу какую постоянно ей тонусит, и заставляет поворачиваться?
Сразу сорри, если думаю глупости. Кажется, что рано начала поворачиваться. До этого по неврологии ничего не было.
Радуюсь, конечно, но вдруг что-то не в порядке?
09.08.2010 23:54:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irena(Alan+Edgar)
Мы в 2.5 наоборот научились,с живота на спину,а в 3 мес. со спины на живот.Тоже ночью переворачивается и смотрит по сторонам или ныть начинает.Но на боку засыпает быстрее намного,чем на спине)) 10.08.2010 14:37:16, Irena(Alan+Edgar)
Semolina
Как ваш богатыренок?:)) выглядит наверное 6-тимесячным? 10.08.2010 23:10:45, Semolina
Irena(Alan+Edgar)
))))почти,уже 68 см,правда весит скромно,всего 7 760 11.08.2010 19:31:33, Irena(Alan+Edgar)
мне кажется, нормально все.
моя тематическая в 2 месяца и 1 неделю научилась переворачиваться через левое плечо, а вот только неделю назад - и через правое тоже.
10.08.2010 11:28:10, Золотая середина
Semolina
Мы не одиноки:) и тоже сначала через левое. Через правое и не пытается даже. 10.08.2010 23:12:00, Semolina
Геба
))) оо классика жанра))) Вы не обижайтесь, но так смешно вцелом взглянуть на конфу.... не делает - нервный топика "ну когда же,а то все уже могут", делает- "какой ужас! а вдруг рано" 10.08.2010 09:33:16, Геба
Semolina
Ну чем же еще ж озабачиваться?:)))
У меня девочка экошная, и меня все нет-нет, да и пронзит таракан какой-нить. А вдруг с мозгом что-то не в порядке, а вдруг с глазами? Это такие тревожки, я бы это так назвала, на уровне инстинктов.
Понимаешь, что все в порядке, но не достает уверенности.
10.08.2010 23:14:08, Semolina
Геба
знаете, мне кажется, наоборот вам надо думать. Голову немного поверните. СЕбе Она у вас девочка-ЧУДО, и всё у неее должно быть и будет хорошо)) 13.08.2010 00:04:22, Геба
schelkunchik
Молодцы какие! А мы вот со спины на живот только разок пока перевернулись, и то, думаю, случайно. Зато с живота на спину - постоянно. Малыш и раньше не любил, когда на животик выкладываю, а сейчас просек все это дело, и как только я его кладу, сразу - раз - и на спинке))) 10.08.2010 08:01:08, schelkunchik
Semolina
Спасибо за молодцов! а моя с живота не вертится. 10.08.2010 23:16:56, Semolina
tЮлька
нормально переворачиваться.
моя между разными переворотами 2 месяца орала дурниной - верните всё взад:)
10.08.2010 06:50:29, tЮлька
Semolina
Да-да-да! Для малышей их достижения - стресс. Как будто неведомая сила заставляет их что-то делать, а им это непонятно:)) 10.08.2010 23:19:30, Semolina
А техника переворота какова?
Сгибает ножки, замахивается той, которая сверху и переворачивается? Или переворачивается за счет выгибания спины (как бы делая мостик)?
Если первый вариант, то нормально, если второй, то вполне может быть тоже нормально, а может быть повышен тонус мышц спины, лучше показаться ортопеду.
А по срокам вполне нормально. Моя старшая начала переворачиваться в 3, средняя в 3,5 (зато в 4,5 поползла :)), а младший в 2,5.
Еще примерно дней 7-10 и научится вытаскивать руку, не будет орать перевернувшись :)
Следите за такой шустрой внимательнее :))
10.08.2010 00:48:46, Партизан-ка
Semolina
Вы правильно написали про спину. Это меня немного и напрягло - спину гнет. Но поворачивается закидывая ногу и затем группируясь.
Прос то у одной моей приятельницы девочка за счет неврологии гнула спину и уже в месяц переворачивалась, но ручки не доставала.
10.08.2010 23:21:15, Semolina
Молодцы!
Мы в первый раз со спины на живот перевернулись в 3 месяца ровно. До этого ворочались на бок, заваливаясь на живот и не могли вытащить из-под себя руки. В 3,5 научились переворачиваться и с живота на спину)))).
Покажите ребенку - как это правильно делать. Нам помогает))))
10.08.2010 00:17:57, ЕкНик
Semolina
Мы показываем, думаете детям это помогает? в смысле - они понимают, что нужно делать именно так и потом пытаются повторить? 10.08.2010 23:25:43, Semolina
у нас в 3,5 мес научился 09.08.2010 23:58:54, madigo
А мы вообще никак не хотим переворачиваться ((( Я хоть ей сама показываю как переворачиваться, и массаж сейчас делаем, а такое ощущение что ей это и нафиг не надо, т.к. за неё все делает мама (( 10.08.2010 11:29:19, Murcha
такая ж фигня, списываю на жару 11.08.2010 18:37:53, 25252525
Semolina
Вы только не парьтесь:)) у меня старший сын ваще долго-долго ничего не хотел, даже полноценно не ползал:) просто встал и пошел:)
А у подружки дети не сидят:)) оба сына до 8 месяцев заваливаются, а потом встают с опорой и идут.
10.08.2010 23:27:17, Semolina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!