Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Focus

Мамина диета при ГВ

Уверена, уже сто раз обсуждали, что маме можно, а что нет, но простите новенькую! Если не сложно, киньте ссылок на рекомендации что и когда можно маме есть.
Я еще думаю, как свежие овощи-фрукты сейчас вводить, жара-дым, может не спешить? Не хочется маленькому жизнь усложнять
09.08.2010 14:27:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я полностью исключила кофе, какао, шоколад, орехи, цитрусовые. Осторожно с красными фруктами-овощами. В рационе - творог, йогурты без фруктовых наполнителей, яблоки, груши, бананы, отварное мясо, каша. Арбузы и дыни тоже употребляю, но без фанатизма. Если все нормально будет, попозже потихоньку буду расширять рацион. 10.08.2010 13:55:12, Калоша
Rimusha
с самого начала оба раза ела и ем почти все 10.08.2010 00:00:43, Rimusha
tЮлька
нельзя химию, всё остальное можно 09.08.2010 20:18:26, tЮлька
LMila
Я не ем только тортики и пирожные, хотя жуткая сластена и для меня это подвиг. Сейчас объедаюсьь арбузами, дынями и персиками, в такую жару просто кайф съесть сочный персик из холодильника или кусок арбуза холодненького. Даже кусочек горького шоколада могу себе позволить. ТТТ, реакций нет у ребенка. 09.08.2010 16:17:21, LMila
Зубатый Kысь
НЕ есть - консерванты. копченое. капусту, свежий хлеб. фрукты/овощи красно-оранжевых цветов.

есть - зеленое/желтое яблоко, банан - по 1 шт в день. на первых порах...
сейчас жара - аккуратнее с молочкой.
+ я не ем много сладкого, не ем жареное, жирное.
овощи не ела месяца полтора точно, потом постепенно вводила. сейчас ем салатики каждый день! ТТТ! если деть без аллергий - главное не провоцировать газообразование и колики (капуста, бобовые, хлеб и т.п.)
09.08.2010 16:03:14, Зубатый Kысь
Спрашивала тут. Большинство высказалось "ем все". 09.08.2010 15:59:06, Alisa1977
Flamingo
это вопрос оч индивидуально на мой взгляд, тк некоторые кушают всё подряд и ничего, а некоторые ограничивают себя во всем и то порой высыпает...
скажу за себя, я при ГВ сидела на строгой диете, тк Ник высыпал на всё практически(((((
НО зато есть плюс-похудела с миг:)))))
09.08.2010 14:55:09, Flamingo
Focus
Я пока себя жалею и похудение откладываю :) В моей строгой диете почти основное блюдо - печенье Юбилейное с маслом!!! 09.08.2010 14:57:46, Focus
У меня тоже "Юбилейное" - главное кондитерское блюдо сейчас. Хотя, когда мой средний дитеныш был на ГВ и у него проявилась аллергия, исключила даже это печенье, покупала без содержания яиц 10.08.2010 13:47:52, Калоша
Оляська
У меня оно без масла :))))))))))))))))))) 10.08.2010 13:31:24, Оляська
светикмамавити
маме можно все, но по немногу. Есть счастливицы, кто все лопает и дитю ничего, а есть и на чай с сахаром пучит - все очень индивидуально! Только методом проб и ошибок!
А свежие овощи фрукты кому вводить? У вас ведь вроде еще кроха совсем.Или маме? Если маме то почему бы и нет, но понемногу и желательно по одному в день, так если малышик даст реакцию вы точно будете знать на что
09.08.2010 14:40:01, светикмамавити
Focus
Да, фрукты маме. Я пока на кисломолочном-молочном-мясном, ну и яблоки печеные. Думаю, с чего начать пробы. Слопала яблоко без корочки - будем смотреть!
(ПС: роддома отличаются завидным постоянством - с прошлого раза 13 лет назад так и кормят мамочек супом из капусты:))
09.08.2010 14:50:35, Focus
светикмамавити
поверишь, у меня 17 лет между старшим и младшим, так вот я тоже разницы в меню роддомовском не увидела. Хотя, в этот раз изюм в нагрузку к каше давали, по желанию 09.08.2010 15:57:06, светикмамавити

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!