Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормится порциями. Так и будет?

Несмотря на жару Сеня отказался от груди. Ест он странно, любит все пюре, мясо, вот только супы ни в какую не ест. я подозреваю,что все-таки в баночное питание что-то добавляют, при виде банки он аж трясется, а вот супчик с натуральным мясом из блендера и ложки не съедает. Ест он много разх в день. Но по чуть-чуть. Например, 100 г. пюре и 30 г. смеси или компота. Далеко от дома не уйдешь, все время приходится кормежку таскаьть с собой. Ночью та же история. он не может на ночь высосать например, 180 г. смеси сразу... Ест грамм 90, потом просыпается 3-4 раза за ночь стабильно и ест еще 90 г, 60 г, 120 г под утро. Я по ночам готовлю ему смесь, мою бутылки. Страшный сон какой-то. Причем ему именно есть ночью надо, а не просто пососать. Поэтому он и грудь бросил, оттуда по капле пока нацедишь, а тут много и сразу. С дочкой ничего подобного не было. И ладно бы он был маленький, дохленький, а то богатырь, т-т-т. Весит 9200, телосложение крепкое. Такой мужичок-боровичок! Но вот питается дробно! Нет никаких способов заставить есть реже,но больше за раз? Наверное, нет. Но хоть пожаловалась....
08.08.2010 20:26:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если домашнее в банку засунуть? 09.08.2010 18:06:09, sweetanok
Пробовала обмануть, суп наливала в баночку. Фига! Посмотрел как на тронутую умом, мол, ты че, мамаша, подсовываешь! И плюнул. Ну и я плюнула. Одно раззорение. 10.08.2010 10:44:13, simpleMary
:-)))Учись мать делать как в банке )) 10.08.2010 11:23:32, sweetanok
Вы нас на пару недель старше, а весите на два кило больше, это уже даже не мечта моя, я плюнула. днем питаемся каждые три часа, за этим я слежу, а на ночь я специально даю в 12 ночи смесь с печенкой, чтобы посытнее было, нам хватает часов до 4-5 утра, поэтому ночью едим фактически один раз, но мы до сих пор и 90 грамм за раз не съедаем. а для ночных кормлений я с вечера ставлю три бутылочки с водой уже, чтобы только смесь засыпать, а мою их только утром, как чайник вскипит. воду для смеси не грею уже, и так жарища, я боялась, что растворяться будет хуже, но вроде, остака в бутылке не видно. Вы просто попытайтесь себе упростит жизнь в таком режиме, а деть ест как ему надо, тут радоваться надо. 09.08.2010 11:50:41, Лена77
У вас девочка - зачем вам еще пару килограмм?)))Будет стройняшка. У меня старшая как-то ела всегда нормально (ни много ни мало), и кстати 9 кг. она весила только в 9 мес. А вот братец ее обогнал по всем параметрам!
А смесь с печенкой - это как? Я уже в отчаянии купила Нестожен2Счастливых снов. Смесь с добавлением рисовой муки, написано она сытнее. Когда разведешь,напоминает манную кашу. Все равно ее съедает грамм 90 и все. а потом опять в час ночи, в три, в 6 будьте добры подать бутылку. И самое обидное,что сосет чисто символически, но надо смесь, ниче другое не прокатывает!
Вот еще раз убеждаюсь, что брат и сестра кординально могут быть разными!
09.08.2010 17:55:10, simpleMary
я в смесь детское печенье разламываю и разбалтываю, мы едим Малышок с кальцием и железом, лежит еще с яблочком, я пробовала, правда яблоком отдает. как печеньем давала, но оно быстро растворяется, стоит один раз лизнуть, как каша в руках образуется, а мы потом ее везде пихаем, поэтому прямо в бутылочку ломаю и взбалтываю интенсивно. нам манку педиатр не советовала, хотя я такую штуку тоже купила, пробовала кашу давать на сон: ложку на 90 грамм, но тогда хоть и жидко, но все равно сосать приходится, не прокатило. 09.08.2010 18:36:45, Лена77
А-а-а, вы про печенье! А я подумала печОнку даетте, сидела и голову ломала как вы в смесь печень засунули (пусть даже баночную)))))))) Попробую тоже может покрошить, авось съест. Но мне кажется, эти ночные кормежки это уже привычка. Раньше грудь посасывал, а теперь вот смесь надо. 10.08.2010 10:42:50, simpleMary
светикмамавити
Я мучилась с дочкой, она ела по малу всегда! к 5 годам у нее нашли сужение желч вывод протоков, повидимому ей и надо было питаться дробно и часто, по другому организм не справлялся. а по ночам тоже ела, но тут я виновата, сама ее приучила,т.к. набирала очень мало и врачи ругались
с кормежкой помимо дома у нас проблем не было - кусочек банана и она сыта) яблоко печенюшка, сок, у нас все по малу елось(
09.08.2010 10:41:36, светикмамавити
tЮлька
а может не есть, а пить?

ежели бы мне было бы муторно кормить ночью, то я бы вернула грудь. ловлю все тапки.
08.08.2010 20:30:31, tЮлька
Нет, есть! Компот например не пьет. А грудь хоть возвращай, хоть нет, там очень мало было, он на СВ с 1 месяца. Он цедить по капдле не хочет, злится,вертится, не засыпает сам и мне не дает. Ночью дать грудь прокатывало месяцев до 5,5. А потом усе!
С грудью он тока баловался и жутко кусался своими двумя зубами!Но не сосал уже в последнее время.
08.08.2010 20:35:23, simpleMary
tЮлька
ну что сказать - тогда мама кормите, но не перекармливайте.

может не компот, а воду?
как-то для 7 месяцев 9200 для меня сильно большой вес. он ростом большой, или полненький?

я бы ехидна кормила бы домашней едой, а не баночной:)
08.08.2010 21:00:30, tЮлька
Рост 70 см. Он крупный мальчик, но не толстый.
Не получилось кормить домашней едой. Я одна с детьми круглосуточно, а он шилопопистый, ужас. Нет времени. А даже и если я готовила что-то сама, тот же кабачок, он его выплелвывал и орал дурниной. Готовить по второму кругу что-то еще не было уже возможности,да и не факт,что стал бы есть. Потому банки и стала давать, а он привык к ним на раз.
Да и пусть их ест, не проблема. Вот если бы много съедал за раз и пореже питался - было бы комфортнее.Ночью. Но, увы....
08.08.2010 21:07:16, simpleMary
tЮлька
а если дать например огурец погрызть или арбуз пососать вместо порции смеси или банки с мясом?
ну типа перекус устроить - может зубы так непонятно режутся?

я бы постаралась не переходить за литр еды в день, а как часто ест - это по такой погоде уже капризы
08.08.2010 21:20:51, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!