Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про допаивания
Девочки, я решила написать, т.к. тут тема часто возникает - я только что с нефрологом консультировалась, так вот про допаивания сказали - в такую жару ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже на полном ГВ, чтобы почки работали лучше, соли не задерживались, а молоко по-любому еда и не заменит воду. Иначе моча становится концентрированной и в общем ничего хорошего. Ну а с обстановкой сейчас этой пожарной тем более.
05.08.2010 18:32:33, Бумажный Голубок
24 комментария

про допаивание читала мнение педиатра:
Дарья Борисовна Копнина, врач Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова:
Существуют заболевания и переходные состояния, при которых допаивание необходимо.
К числу таких состояний относятся, например, лактазная недостаточность, при которой очень важно соблюдение баланса переднего и заднего молока, затяжная физиологическая желтуха, длящаяся более 14 дней, функциональные запоры у малышей, сильные колики, вздутие живота, поносы вирусной и бактериальной этиологии, так как при них быстро развивается обезвоживание организма.
http://www.med2.ru/story.php?id=21181
так что пьем. Понемножечку, чайную ложечку… мы на выходных заказали водичку детскую Humana в Tetra pak, ее можно не кипятить. Бутилированную боюсь давать, начиталась… про бисфенол а
http://health.passion.ru/l.php/chem-opasny-plastikovye-butylki.htm 06.08.2010 17:27:41, Шалаш
мы допаиваем из-за желушки, но чего-то не проходит она у нас:(
Кстати, он часто именно воды просит, а не грудь: суешь ему сиську, а он губки сожмет в ниточку и ни в какую, а бутылку сразу сосет 06.08.2010 10:56:56, khaniuta
Кстати, он часто именно воды просит, а не грудь: суешь ему сиську, а он губки сожмет в ниточку и ни в какую, а бутылку сразу сосет 06.08.2010 10:56:56, khaniuta
а вам врач что то назначал по этому поводу? НАМ СКАЗАЛИ ЕСЛИ К 14 ДНЯМ НЕ ПРОЙет - будут что то назначать из лекарств
06.08.2010 15:03:27, GumKa
Да ничего. Районная на 5-й день сказала поить галстеной, кажется, так называется, я уже забыла. А педиатр, у которого наблюдаемся сказала оставить ребенка в покое. Все само и прошло. У меня подход такой, я никогда не буду пичкать лекарствами без необходимости. А месяц - это нормально, просто долгое переходное состояние.
06.08.2010 17:49:23, Бумажный Голубок

Возможно у вас дома не жарко и влажно? На самом деле если в такую жару не допаивать, то прикладываясь к груди чтобы попить слишком часто ребенок может элементарно переедать (ДА!да, на ГВ переедать тоже возможно именно в ТАКИХ условиях)- отсюда усугубление проблем с животиком, срыгивания и пр.
06.08.2010 16:58:44, sweetanok
Я даю и бутылочку, если на прогулке, и поильник дома, она уже его радостно узнает и ручками хватает. Но с поильника я сняла носик, просто как чашка с двумя ручками. Пусть учится. Даю по чуть-чуть. Просто у нас после 10 дней на ИВ моча стала желтая. Была прозрачная. И как-то мне это не нравится. И из-за того, что моча концентрированная, есть небольшой вульвит, красненькое там все. Так что я материнским чутьем чую, что допаивать надо. Бутылочкой мы теперь пользуемся, от груди не отказывается. При чем и молоко сцеженное тоже иногда даем, когда мне отъехать надо и я к кормлению не успеваю - нормально идет, т-т-т и грудь и бутылка.
06.08.2010 10:24:18, Бумажный Голубок

А не проще дать бутылочку с водой? От груди не откажется, поверьте. Нельзя с бутылки молоко давать, а воду можно.
06.08.2010 09:56:26, весёлая пчёла

Не боись, попробуй дать, уже и поильник можно! Видишь, у меня прокатило))
06.08.2010 17:50:52, Бумажный Голубок
Мы с 3,5 поильником пользуемся для сока. Воду даю из бутылочки, хотя из стакана от оильника пьет лучше.
При таких условиях, думаю допаивать обязательно. ИМХО. 09.08.2010 23:58:05, ЕкНик
При таких условиях, думаю допаивать обязательно. ИМХО. 09.08.2010 23:58:05, ЕкНик
В такую жару допаивать обязательно!!!! У меня все допаивались и живы. Они ж много воды не выпьют, два раза соску глотнут и всё. Меня умиляет когда я слышу что нельзя дитё допаивать, т.к. будет инотксикация водой. Она может быть у любого человека. Вот вы выпейте литров 10, и вам плохо будет... А теперь попробуйте много воды в грудника впихнуть.... У меня во всех четверых не получается...
06.08.2010 06:31:36, весёлая пчёла
А я свою наглым образом обманываю: сажусь перед ней со стаканчиком и ложкой и начинаю сама с ложечки пить, причмокивая и приговаривая какая у меня вкусная водичка...как только у неё глаз начинает гореть, так сразу и даю водичку )))
06.08.2010 09:05:26, Murcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.