Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как ваши дети научились ползать?

чот никак у нас не получается :(. на четвереньки легко встает, ноги выпрямляет иногда, потом падает на колени. отдельно переступает коленями. отдельно ходит на руках с поддержкой за ноги. подтягивается на руках по пластунски. иногда подтягивает оба колена сразу, потом падает на живот чем тоже продвигается вперед. как теперь все это собрать и начать нормально ползать. просто он в таком состоянии уже недели три. уже пора продвинуться как-то.
05.08.2010 15:17:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
классически правильно старшая поползла в 6 с чем-то мес., младший - в 9 почти. 08.08.2010 01:30:44, Rimusha
IrinaPetr
у меня не ползал старший,да и доча только назад сползает, а сейчас вообще перекатами научилась двигаться-опасно...крутиться и опять.... 06.08.2010 16:56:39, IrinaPetr
АленаХ
а моя по-пластунски ползает, но так шустро... :)) 06.08.2010 11:46:01, АленаХ
Не переживайте, ребёнок заползает лишь тогда, когда сам посчитает нужным, у меня дочка всего месяц как ползает, до этого -боялась чего-то. Зато сейчас -ползает быстрее, чем я порой хожу))). 05.08.2010 20:20:46, Ptitza
tЮлька
сам продвинется. 05.08.2010 20:16:48, tЮлька
Калифорния
Моя в таком состоянии была месяца четыре. Поплзла "по-человечески" в 11,5 месяцев. А по-пастунски ползала где-то с 7. 05.08.2010 19:34:44, Калифорния
Индейка
Да-да, именно так, как вы пишете. Вот-вот поползет быстро и по настоящему! 05.08.2010 19:30:03, Индейка
Ну вот, я тоже почитала и успокоилась, а то я тоже уже стала переживать, что моя не ползает)))))))) у нас время еще есть) Но она пытается! 05.08.2010 18:33:37, Бумажный Голубок
и мы не ползаем :) что-то изображаем непонятное на животе - ноги-руки кверху и полетели :))) но не ползется никак.. 05.08.2010 19:39:56, БлондинкО
девчат, спасибо. А то я вредных книжек начиталась и паника началась :(. 05.08.2010 15:47:49, Петровн@
Ирулевна
придет время - поползет. пока у него в голове все эти отдельные движения не собираются в законченную последовательность. 05.08.2010 15:31:51, Ирулевна
да у вас вполне еще времени куча ! Пусть учится потихоньку ! У нас вот ползает как раненый боец - на одной руке подтягивается, другой лезет доставать игрушку. Руки пока не меняет , живот от пола не отрывает.Мы на 2 мес раньше родились - так что по развитию где-то тоже около 7-8 месяцев.
Я про ползания на разных форумах читала - у всех разные методы и все хороши. Главное что делает и мышцы тренирует. Как будет готов на большее - сразу и продемонстрирует.
05.08.2010 15:31:19, Пион11
Flamingo
у нас неожиданно для всех Ник пополз совсем недавно (недели 2назад)..))))))
и то как-то одну ногу за другую, отталкиваясь руками..))))не как все вообщем))
05.08.2010 15:30:34, Flamingo
junara
У всех ребятишек по разному. У нас Рома по настоящему пополз ровно в 9 месяцев, а до этого по пластунски ползал и умел всё то, что умеет ваш Димочка.
А Максим в семь месяцев у нас уже хорошо ползал.
Не переживайте! всему своё время )))
05.08.2010 15:27:12, junara

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!