Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Another heather

И еще вопрос

С шестимесячным ребенком на ИВ ехать в Казахстан на машине - ужас-ужас? 2000км, сутки без остановок или два дня с ночевкой раньше дорога занимала. Или выбрать поезд? Или вообще не думать на эту тему хотя бы до следующего года?
03.08.2010 12:16:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shamsu
Может долететь до ближайшего крупного центра, а от туда уже ехать на машине? Я с 9тимесячным то на счет 18тичасовой дороги сомневаюсь, а с 3хмесячным на 2000км не поехала бы ни за что! Может, любимые родственники все-таки подождут?) 05.08.2010 08:09:46, Shamsu
с совсем маленьким проще - они спят много в дороге (ну бОльшая часть ))
а вот ближе к году, да - егозы, с такими ехать сложно
05.08.2010 12:06:37, Sandalka
tЮлька
я через казахстан не еду на машине, т.к. там очень сильно гайцы стригут россиян.
если этого не боитесь - то я сентябре я бы спокойно поехала на машине.
а подскажите город, в который из москвы самолёта нету?
03.08.2010 19:11:33, tЮлька
Another heather
А я не в Москве :) 04.08.2010 06:55:58, Another heather
tЮлька
аааааааааа, понятно.

я просто место жительства себе при переезде выбирала, чтобы самолётка до родины летала:)
04.08.2010 19:13:39, tЮлька
Вам туда сильно надо, да еще в такую глушь, куда самолеты не летают? Или самолет, или я бы не поехала никуда. 03.08.2010 17:50:28, Весенняя кошка
Ирулевна
соглашусь. 03.08.2010 18:05:34, Ирулевна
Another heather
Там любимые родственники, я по ним очень скучаю :( 03.08.2010 18:04:32, Another heather
Another heather
Спасибо за мнения, еще несколько дней подумать есть, а там решим... 03.08.2010 17:46:34, Another heather
САМОЛЕТ :) 03.08.2010 15:23:50, Зайчонок
Another heather
Не летят туда самолеты :( 03.08.2010 17:44:47, Another heather
Ирулевна
+++++ 03.08.2010 15:37:36, Ирулевна
насчет питания (если в машине): можно взять кипяченой воды и подогреватель для прикуривателя, такой: 03.08.2010 14:14:27, Sandalka
Flamingo
смотря какой малыш....активный иль нет...
соглашусь с Мимошей, если машина комфортная,то не проблема.

Про поезд , если только СВ.
03.08.2010 13:59:54, Flamingo
Если нормальная машина (есть кондей, просторная, хорошая подвеска, + надежная), то на машине 2000км с ребенком не проблема.
С ив надо продумать. Но в общем-то, летом можно кормить и не 35-ти градусной смесью, можно смесь и комнатной температуры давать...

На поезде я бы не поехала ни за какие коврижки!! Грязь, толкучка, народ неадекватный... Уж лучше тогда самолет!
03.08.2010 13:43:18, мимоша
Dash
однозначно не машина. либо закладывать на дорогу дня 3. сутки без остановок - с ребенком нереально вообще, как и день даже без остановок. на поезде нормально, только вот как с ив быть, тут я не подсказчик. в поездах бывают микроволновки, а вот "их" кипятку я бы не доверяла. 03.08.2010 12:35:11, Dash
этим летом с 5-месячным ехали 1700 в одну сторону и столько же обратно. с ночевой естественно. вполне хорошо доехали, останавливались размяться, перекусить. на следующий год будет сложнее, мне кажется: полуторагодовалый врд ли усидит долго в кресле, да и спят они уже меньше после года. 03.08.2010 12:31:39, Sandalka
я тоже собираюсь ехать с 3 месячным малышом через полмесяца в Брянск - 2000 км. Не боюсь совсем почему-то...Выбрали поезд, думаю на машине было бы сложнее. Но мы ГВ, так что прокипяток не надо заботиться....... Думаю 5 месяцев - это уже достаточно большой ребя и ехать с ним можно, только весь вопрос, как будете брать кипяток - хоть тэрмос большой берите с собой и понемного наливайте Ддля кормления. 03.08.2010 13:31:56, Radost

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!