Первый раз у ребенка температура. Вчера утром заметила, что горячая. Температура была 37.6, потом где-то днем стала к 38. Вибуркол ставили - не помогло особенно, чуть-чуть только снижалась. Вечером, так как уже 38+ поставила эффералган, на ночь помогло, сейчас к утру опять 38. Больше пока никаких симптомов нет.
Врач была, прописала тонзилгон ( другая посоветовала лучше ромашку ), больше пока ничего. Если у кого так было - чистая температура или может потом яснее стало - подскажите , что еще можно посмотреть и сделать? Дома , конечно, не холодно совсем...
И какие способы темпу снижать? Обтирания водой я делаю, а еще что хорошо помогает?
Большое спасибо заранее за помощь, а то я что-то растерялась даже..
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще,я читала в инете,что температуру до 38,5 сбивать не нужно,Надо,чтобы организм учился сам справляться!Больше воды давайте,и уксусной водичкой можно обтирать,1 ст.л на литр воды.Свечи Виферон хорошо помогают,но сама я не пользовалась,только отзывы слышала.Поправляйтесь!!!!!!!
03.08.2010 21:28:39, mama-helga
Вибуркола в вашем возрасте при 38+ надо уже 6 свечей в день, знаете? Т.е. от 1 эффекта не будет.
У нас была недавно тем-ра так же, сама прошла через 2 дня, не лечили ничем (кроме Вибуркола и пару раз нурофен давала), врач даже горло не стал смотреть, т.к. сказал, что будет орать - все равно будет красное.
Могут зубы быть, может перегрев. В прохладной водичке купать можно. 03.08.2010 17:43:23, Весенняя кошка
У нас была недавно тем-ра так же, сама прошла через 2 дня, не лечили ничем (кроме Вибуркола и пару раз нурофен давала), врач даже горло не стал смотреть, т.к. сказал, что будет орать - все равно будет красное.
Могут зубы быть, может перегрев. В прохладной водичке купать можно. 03.08.2010 17:43:23, Весенняя кошка
6 в день? wow - мы пока две поставили в первый день, эффект очень маленький был , на эффералгане пока.
03.08.2010 22:55:54, Пион11

@@@@@

У подруги у дочки так было, врач действовала классически по Комаровскому: сыпь - от аллергии на нурофен, даем супрастин и сыпь проходит (в положенные при розеоле сроки) :))) 03.08.2010 16:57:51, Апрелинка

Мы ставим с первого дня температуры свечи виферон, от температуры ставила свечи эффералган, а сегодня (как сыпь появилась) назначили антигистаминные пить. 03.08.2010 20:58:20, junara

Вчера врач приезжала, у старшего горло почти нормальное (заболел в прошлую среду), у мелкой красное (заболела в пятницу)... 03.08.2010 12:01:18, КошМарочка
уже второй день врач приходит - говорит чуть красное горло. Другого пока нет, темпа держится. Эх, хорошо бы если бы два дня... А чем лечили , что назначали? Нам пока тонзилгон - ну и жаропонижающее . БОльше то и ничего
03.08.2010 14:24:58, Пион11

я еще календулу разведенную даю и больше ничего. Температуру сбивала 1 раз, когда она реально поднялась до 39,3. До 38 ее не трогала 03.08.2010 16:13:41, КошМарочка
По моему опыту - высокую плохосбиваемую температуру дает ангина или уши. Ангину выявить легче. По возможности проконсультируйтесь у лора. Уши часто не сразу дают явные симптомы.
03.08.2010 09:24:52, Иришка-Мартышка

@@@@@
пока еще ничего не поставили. Только температура есть и все. Сегодня еще раз врач зайдет - посмотрит.
03.08.2010 08:12:26, Пион11

меня тонзилгон сбил ваш, думала, от ангины :) 03.08.2010 10:56:57, Апрелинка
я так понимаю это потому что говорит, что горло чуть красное. Или чуть рыхлое . Больше и сегодня ничего не нашла.
03.08.2010 14:25:43, Пион11
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.