Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Что делать с результатом анализа?

Сдала просто так Даньке мочу на пробу Сулковича. Чтобы исключить рахит. А получила в результате 3плюса, что по расшифровке Инвитро значит гипервитаминоз Д.
Педиатр на мой вопрос "Что теперь делать с этим результатом?" махнула рукуй, сказала ничего не далать и вообще зачем Вы его сдали?. А мне как-то не спокойно. Ведь если у ребенка избыток витами Д, то у него и кальций усваивается больше, чем нужно. А это закальцинированные сосуды и куча другой бяки.
Девочки, Вы все здесь такие умные! Посоветуйте хорошего врача к кому можно обратиться с этим вопросом. И может у кого такое было?
01.08.2010 02:00:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
убрать искуственный витамин Д, если даете. Я ни одному из двоих своих детей не давала витамин Д вообще, это не естественно и не нужно при полноценном питании. У избытка витамина гораздо хуже последствия 01.08.2010 15:56:26, Nezabudka108
Deluxa
Витамин Д не даю уже с марта. Да и зимой давала крайне не регулярно. 02.08.2010 01:29:52, Deluxa
tЮлька
я бы однозначно убрала все допjлнительные витамины Д.
т.е. они могут в смеси, в кашах, в агуше, в баночках.

в связи с этим посмотрела бы, перейдёт ли деть на Нордик и мулен Парас, будет ли есть самодельные овощи и т.п.

ну и я после беременности у эндокринолога сдавала кровь.

точно помню что там было кол-во йода и вроде бы кальция, только не помню где:)

попробуйте на русмедсервисе задать свой вопрос.
01.08.2010 11:10:35, tЮлька
Deluxa
Искуственный вит. Д я убрала. Т.е. я его и не давала, овощи варю сама, каши тоже. В остальных банках его нет. Вот только в Агуше... Попробуем без нее пока. Но ведь дело в том что надо сдавать биохимию наверное и еще что-то, чтобы понять - действительно нарушен баланс кальция или нет. И наверное еще какие-то анализы. 02.08.2010 01:34:22, Deluxa
DolceVita
а в цифрах насколько превышение? может превышение не сильное, потому врач махнул рукой? потому что игнор такой серьёзной вещи - подсудное дело.

макс для детей до года - 25 микрограмм/в день (1000 IU)
если у вас превышение норм существенное, то должны быть явные симптомы.

гипервитаминоз Д очень и очень серьёзная штука...

очевидно, все искуственные добавки Вит Д надо отменить, ограничить кальций, проанализировать меню на предмет откуда может поступать их избыток. самый богатый вит Д - дикий лосось, только в 90 г - дневной максимум для ребенка до года.
01.08.2010 08:42:09, DolceVita
Deluxa
Искуственный витД убрала. Кальций ограничила. А нормы там более чем странные, в Инвитро. От 0 до 2 плюсов - это норма, 3 и 4 - избыток. 02.08.2010 01:36:01, Deluxa
DolceVita
а может анализ ваш перепутали?
может перездать все, желательно в другой клинике, если возможно
02.08.2010 09:45:17, DolceVita
DolceVita
надо бы в цифраx и нормы, и результаты анализов. а то вдруг верxняя черта для 2 плюсов 1000, а у вас 1000.1 и компьютер автоматически сгенерировал 3 плюса. 02.08.2010 09:39:43, DolceVita
Я думала, я одна такая...Мне все врачи настоятельно рекомендуют ПОМЕНЬШЕ ЧИТАТЬ, особенно на темы, в которых я мало разбираюсь! А вообще, мне кажется, что лечить анализы не стоит. У вас есть жалобы какие-то??? 01.08.2010 08:03:58, Бумажный Голубок
Deluxa
Да жалоб особенных нет, просто у него странно выпирают ребра. И зимой наша участковая нашла у нас признаки рахита. Я тогда ничего не давала, а сейчас глядя на наши выпершие ребра решила сдать анализ. Сдала на свою голову. :( 02.08.2010 01:38:59, Deluxa
А, ну тогда конечно, надо обследоваться...я не поняла, думала вы просто так сдали. Согласна, врачей надо контролировать(( 02.08.2010 22:37:37, Бумажный Голубок
Deluxa
Да если бы врачи сами в этих темах разбирались и читать не приходилось бы. А так каждому приходится рассказывать что делать с моими болячками или чем лучше ребенка лечить. Они совсем думать и в глубь смотреть не хотят. А скорее даже не могут, не умеют. 02.08.2010 01:37:35, Deluxa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!