Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отбить неприязнь ложки?

Предыстория долгая, последствия убираем до сих пор( Хлебнули воды в речке. Через сутки дикая рвота. Вообще все промылось. Длилось сутки. Любая жидкость за долю секунды выходила обратно. Потом понос. Лекарств, а точнее, угля, смекты, регидрона и т п было влито немерено. Именно влито, насильно. Теперь она как видит ложку, тут же плачет, начинает что-то причитать, зажимает рот и мотает головой. Как итог-ест только смесь. За месяц вместо прибавки у нас откат на 10 грамм. Опять все штаны падают :(
Что делать? Как кормить теперь?
26.07.2010 15:58:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бедный ребзь! я тоже недавно очень-очень сильно отравилась творогом. симптомы те же что и у вас. всерьез думала что помру.
так вот я взрослая баба, мозгами все понимаю, но вот уже месяц не могу даже смотреть! на творог в магазине. удачи и терпения.
26.07.2010 23:18:04, Рюмочка
Лена Таганрог
Ждать когда перерастет. у меня от ложки отказалась в 7 мес когда зубы пошли. покупали и с черепашками-чебурашками и резиновые и селиконовые. в результате питалась смесью, пюре из бутылки (покапала какое пожиже "с пеленок" самое подходящее) и тем что можно руками есть-мясо, макароны, колбаса, кусочки фруктов овощей. В год сама взяла 2 ложки в обе руки и стала есть ими гречку из моей тарелки. 26.07.2010 19:45:21, Лена Таганрог
Ложка детская или обычная? Если детская - поменяйте и сначала просто подсуньте в игрушки.
Пока кормите из соски, кусочками, главное чтобы все в норму вошло.

Ну и реакция такая обычное дело, поэтому я целенаправленно для насильных действий использую только шприц от панадола и т.п. При виде шприца вопли, зато с другими приборами нет проблем.
26.07.2010 16:51:55, Иришка-Мартышка
Ложка любая. вообще, сегодня обратила внимание, что такая реакция не только на ложку, но и на все, что приближается ко рту, кроме соски. И даже на фартук! 26.07.2010 17:02:01, Fata Morgana
В таком случае не настаивайте. Скорее всего страх не на предметы, а на реакцию организма, когда все что попадает в рот тут же неприятно выходит обратно :(
Предлагайте все, пусть ест-пьет хоть что-то. Не думайте про вес, успеете набрать. Сейчас главное вернуть доверие к пище в принципе. Согласна на соску - пусть пьет. Попробуйте кашку жиденькую, пюре пожиже можно развести.
26.07.2010 17:15:55, Иришка-Мартышка
Пюре тоже из бутылки?
А так совсем не отвыкнет от ложки? Хотя, научились же мы с нее есть.
Эх...еще мама всю плешь проела. Что это, говорит, ребенка в 9 мес одной смесью кормить! И сравнивает Лизу с воблой :)
26.07.2010 17:24:49, Fata Morgana
КошМарочка
попробуй бутылку с ложкой 26.07.2010 19:16:10, КошМарочка
Если больше никак, то и пюре из бутылки.
Пусть сравнивают с кем хотят, главное чтоб здоровье поправилось.
26.07.2010 17:30:32, Иришка-Мартышка
у нука хорошая соска с крестом - через нее и пюре пойдет. Если что, можно воды чуть чуть добавить.

и еще ложку новую красивую купить - может на новую по другому среагирует ?
26.07.2010 20:45:27, Пион11
светикмамавити
я бы спрятала ложку вообще! Дети довольно быстро забывают, с месяцок (может и меньше потребуется)вы прекрасно управитесь смесью и кусочной едой, пусть что можно пьет из чашки, а потом купите новую ложку, какую нибудь детскую красивую и пробуйте ею кормить, так же можно и вилку детскую дать, пусть пробует ею кушать!
А про 10 гр, не поняла, от -10 гр штаны не упадут))
26.07.2010 16:43:17, светикмамавити
Про 10 грамм: мы и так были худые, штаны не держались ни одни, потом набрали чуток. А щас в длину вытянулись а живот к спине прилип в прямом смысле. Вот и не держаться ни одни штаны опять на нас( 26.07.2010 17:01:03, Fata Morgana
может просто штаны слишком широкие :). А сколько вы весите сейчас ? 26.07.2010 20:37:58, Пион11

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!