Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛисаЮля

Помогите определиться

Мы переодически уъезжаем на дачу с малышом. Дача моих родителей, живем там с мамой. Каждый раз как только приеду, уже начинаю считать дни, когда за нами муж приедет. Вообщем мне там неуютно и тоскливо, НО там воздух чище чем в Москве, поэтому малышу там лучше ( на это каждый раз давит моя мама). На следущей неделе ожидается жара под 40, вот и думаю как быть. Лучше на даче в жаре или в городе в прохладной квартире? Как быть?
23.07.2010 09:09:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я уехала на дачу к друзьям с детьми. Т.к. с родаками мне тоже не выносимо. 24.07.2010 13:51:18, Самая моя
Я однозначно за то, чтобы делать так, как комфортнее маме. Хотя сама мечтаю выехать за город хоть на несколько дней, а дачи нету. Но я мечтаю не потому, что детям там полезней:), а потому что мне с моей вегето-сосудистой дистонией сидение в душном городе смерти подобно:( Кондер не спасает - во-первых, я опасаюсь сильно охлаждать комнату, чтобы не простудить ребенка, во-вторых, это же все окна закрыты, дышать нечем. И гулять долго не получается -или совсем рано утром, или уже вечером, а целый день в закупоренном помещении - это для меня ужас что такое. На дачу, если рядом лес и речка, я бы согласилась даже без наличия кондиционера:) 23.07.2010 12:42:57, white-dove
Сижу под кондером, малышу хорошо там, где мне хорошо. 23.07.2010 12:18:50, Весенняя кошка
ЛисаЮля
Спасибо всем:) буду придумывать оправдательные отмазки для себя и мамы:) 23.07.2010 10:53:54, ЛисаЮля
КошМарочка
там где ВАМ психологически комфортнее...

Я сижу на жаркой даче, и в квартиру с кондеем ехать совсем не хочу. Я там гулять вообще не буду, а тут дети весь день на улице.
23.07.2010 10:52:12, КошМарочка
Жару не переношу, поэтому осталось бы там, где кондиционер... 23.07.2010 10:32:43, sova_j
Я бы осталась под кондеем, чем жарить ребенка на даче.
И вообще, если там не комфортно и скучно и не ездила бы туда.
23.07.2010 10:15:15, Alisa1977
Я в Москве остаюсь, без кондея(( У нас на даче нет условий, чтобы жить с малышом, ну и далековато, мне одной не очень приятно будет,а у родственников, которые зовут к себе мне крайне не комфортно и психологически и практически - там хороший дом, но пылища, куча старого барахла, я считаю, что лучше уж пересидеть дома, чем сталкиваться с кучей неудобств ради недели на воздухе. А вы не рассматривали вариант дома отдыха в подмосковье? Я все обдумываю такую возможность, у Вас же уже достаточно большой малыш, может быть попробовать? 23.07.2010 10:13:32, Бумажный Голубок
ЛисаЮля
У нас рядом с домом шикарный парк, поэтому вечерами там гуляем, так что совсем без кислорода не останемся, хотя конечно это все равно город. Насчет ДО думали, но пока отпуск мужу не дают, а одной совсем не интересно:))), да и хороший ДО стоит прилично 23.07.2010 10:18:54, ЛисаЮля
Ирулевна
имхо на даче в жаре. конечно, если рядом нет торфяников 23.07.2010 10:06:08, Ирулевна
ЛисаЮля
Наверно я просто ищу "железную" отмазку для себя и для мамы:) 23.07.2010 10:10:14, ЛисаЮля
Что может быть железней 40ка градусной жары? 23.07.2010 10:18:15, Alisa1977
Ирулевна
значит в глюбине души знаете правильный ответ:) 23.07.2010 10:15:52, Ирулевна
ЛисаЮля
ох знаю:)))))))) Но мама выставляет меня матерью-ехидной ( в глубине души понимаю что это так) 23.07.2010 10:20:28, ЛисаЮля
MaryKa
Ничего страшного, я уже давно ехидна и прекрасно себя чувствую, и родственники привыкли и мозг уже не пьют, потому как бесполезно. Я дачу просто не люблю, хоть и условия там приличные, ну не дачный я человек, а если мне там плохо, то и с мелким не поеду, сижу дома под кондеем и гуляю в шикарном парке по вечерам.
Самый лучший вариант сказать маме как есть и ей ничего не останется как принять Вашу точку зрения, не нужно позволять манипулировать собой даже маме. Все ИМХО.
23.07.2010 13:44:20, MaryKa
Iramaks
У меня дача совсем недалеко от дома. 20-30 минут на машине. 2-е детей. НО дача для меня ОЧЕНЬ скучно. Поэтому при выборе квартира или дача я выбираю квартиру. Мне есть с кем пообщаться. А довольная и жизнерадостная мама и жена в городской квартире гораздо лучше чем считающая дни-часы-минуты до отъезда с дачи злая и сердитая мама)) 23.07.2010 09:59:29, Iramaks
в квартире кондер есть? 23.07.2010 09:33:00, Зайчонок
ЛисаЮля
да 23.07.2010 09:37:05, ЛисаЮля
Ну если - "да", то на даче уже не "жара" )))
А вообще, поступайте так, как вам нужно: если вам там не комфортно, то и не езжайте туда ))
Вот, еще вопрос: вы еще на ГВ?
23.07.2010 09:52:26, Murcha
ЛисаЮля
Так кондер в квартире, а на даче как раз жара:)
Мы пока на ГВ, а так бы я дите отправила к бабушке:)
23.07.2010 10:04:39, ЛисаЮля
Упс )))))
В любом случае не парьтесь, а делайте так, как вам удобнее :)
23.07.2010 10:31:05, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!