Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Путешествия без прививок

У нас прививок пока никаких нет - в связи с непростым рождением медотвод, пока к этому вопросу не возвращались. Я пока еще для себя не решила толком какие и когда - будем с нашим педиатром разговаривать.

Хочу спросить - есть ли тут мамы, у которых дети без прививок ? Как вы - ездите ли куда-то ? Или страшновато ? Или ничего себе такого - и все нормально ?

Мы пока никуда не выезжали - но морально уже готова. Вот только вопрос прививок муж у меня поднимает регулярно ( типа куда поедем без них ? ) и я тоже начинаю грузиться...
21.07.2010 13:41:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
у меня уже второй без прививок, нормально ездим каждый год, но будьте готовы колоть анатоксин если вдруг будет глубокая колотая рана от стекла или железа (гвозди например), все остальное не опасно в принципе :), мы за 5 лет дочери 1 раз кололи, дочь наступила на стекло, был глубокий порез, реакция у дочи (невлоролия была в младенчестве) к сожалению была - истерики, плохой сон, в общем я решила что и слава богу что принципиально не делали прививки :) 21.07.2010 15:03:02, Желток
Геба
мне кажется, его вколят даже при наличии прививки.. 21.07.2010 15:11:25, Геба
Желток
нет, не вколят, если родители не настаивают, но я бы и при прививке бы настаивала, т.к. есть риск около 25% что прививка не дала иммунитета :) 21.07.2010 15:43:47, Желток
Геба
боитесь без прививок-ждтье. иначе сами себе проблем намыслите. А вообще не вижу проблемы: вы ж не в Индию собираетесь... 21.07.2010 14:58:39, Геба
да - куда нибудь в Европу , скорее всего. А вообще поначалу - в Питер или дом отдыха :) 21.07.2010 20:31:08, Пион11
Геба
мое имхо - не страшно:-) 22.07.2010 14:03:32, Геба
Радость
у меня оба ребенка без прививок. ездим, куда хотим и можем.
разве что в индию ездила сама и до определенного возраста я б детей не брала.
21.07.2010 14:36:09, Радость
DolceVita
смотря куда еxать.
вообще, путешествия - это всегда дополнительный риск. в общественныx местаx, а особенно в аеропортаx , где за сутки проxодят сотни тысяч - миллионы людей со всеx уголков земли с непонятно какими эпидемиями, риск подцепить какую-нить экзотическую заразу сильно выше, чем когда ребенок дома, а родители моют руки и переодеваются по приxоду домой. это логично.

знание того, что кто-то ездил без прививок и ему ничего не было, мне легче не сделало бы, если бы как раз моему ребенку не повезло и он таки заболел тем, от чего прививают. а посколько прививают не от насморка, а от серьезныx болезней, которые опасны даже абсолютно здоровому ребенку, то ребенку не абсолютно здоровому (а иначе медотвода не было б) опасность вырастает в разы.
но конечно надо проконсультироваться с xорошим педиатром. так что решать надо только вам, и принимать во внимание cостояние только вашего ребенка, а подобного рода опросы я считаю бессмысленными в данной ситуации
21.07.2010 14:20:54, DolceVita
то , что самой решать - это я прекрасно понимаю. Тем не менее, мне интересен подход , мотивы и опыт других мам в подобной ситуации. Опять-таки есть вещи , которые не знаешь - а знают другие. Хотя бы даже для того полезно, чтобы педиатра об этом спросить . Часто сами они не говорят , пока не спросишь - не потому, что специально - а просто для них это очевидно. 21.07.2010 20:30:39, Пион11
DolceVita
ясно:)
вот я свои мотивы выложила:)
22.07.2010 13:20:40, DolceVita
Ирулевна
+ много 21.07.2010 14:52:36, Ирулевна
Зубатый Kысь
"миллионы людей со всеx уголков земли с непонятно какими эпидемиями," - а от этих непонятно каких эпидемий у нас прививают???

некоторые вообще всю жизнь живут без прививок = что ж теперь из дома не выходить?
мое чадо подцепило краснуху на детской площадке еще ДО прививки... ниче - жив здоров.
с собой носить спиртовые салфетки, антибактериальный гель (убивает микробов) с ребенком по аэропорту не шляться, посидеть в малолюдном уголке. почаще вытирать руки, не давать трогать ничего и в рот тянуть. в самолете/поезде - до чего может ребенок дотронуться - протереть спирт салфетками.

а в экзотические страны, куда необходимы доп прививки - ребенка бы не потащила. в европе при наличии страховки (а без нее никак) - хорошее мед осблуживание.
имхо
21.07.2010 14:27:45, Зубатый Kысь
DolceVita
а зачем вы передо мной оправдываетесь? то, что вы делаете - это ваш выбор. выбор, сделаный базируясь на истории болезни вашего конкретного ребенка и полученой вами информации(или ее отсутствии - и это тоже выбор) о болезняx и иx распространении.

где и от чего прививают и где какие эпидемии - это отдельная очень обширная тема, которую обсуждать в данный момент не имею времени, к сожалению
21.07.2010 14:36:15, DolceVita
Зубатый Kысь
я не оправдываюсь) вот еще))) просто не понятны ваши аргументы)
написала же свое имхо, вот и все.
ваш ребенок - ваши проблемы)
21.07.2010 14:38:30, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
старшего вывезла в грецию в 9 мес без единой прививки 21.07.2010 13:56:48, Зубатый Kысь
tЮлька
у моей на момент отъезда в Ташкент в 5 месяецв был БЦЖ, гепатит и полио с АКДС - по одному разу - имунитета ещё нет, он вырабатывается после полного курса по три прививки.

осенью с тем же кол-вом прививок были на море 3 недели.

сейчас до сих пор по медпричинам не закончены даже АКДС и Полио, корь-краснуха-парототит нам аллерголог запретила вообще делать. при этм невролог, логопед, педиатр и аллерголог были всеми лапами за поездку весной в тот же Ташкент на 2 месяца и сейчас на море педиатр нам уже ручкой помахала.

риск встретить болезни, тот которых прививают одинаков в любой части мира, и если едите в жаркие страны - типа Турция, Египет и т.п. я бы лучше о Гепатите А беспокоилась, чем о кори.
но гепатит А у нас редко делают, в Тюмени уже который год нет зимой вакцины
21.07.2010 13:52:51, tЮлька
в совсем жаркие не поедем - куда поближе и поцивильнее. Кипр может или Франция - что-то вроде. Интересно что врачи все были за :) 21.07.2010 20:32:25, Пион11
tЮлька
так надо оценивать возможный риск и полученную пользу - в Ташкенте март-апрель-май - шикарное время, с температурой от 18 до 25 градусов в основном, с нормальной влажностью - ну и у нас там свой дом в пригороде - т.е. и цивилизация, и природа.

Тюмень в эти месяцы явно проигрывает:)
21.07.2010 20:53:51, tЮлька
мы тоже можно сказать без них...пока только 1 акдс. Есдили в Турцию отдыхали- вроде ничего.
Не переживайте. все будет хорошо.
21.07.2010 13:48:35, Belka76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!