Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

боюсь, что подавится :(

Боюсь, что Ванька может поперхнуться кусочком пищи и задохнуться. :( Хотела приучать к жеванию, хлебушек там...печенье... Положила ему в рот кусочек детского печенья, через минуту достала в том же виде. Не заметила, чтобы он что-то дёснами перетирал. Как вообще дети жевать начинают, а? Как у вас? Яблочко пососать - это только тем, у кого зубов нет? 8)
20.07.2010 22:41:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
у моих зубы тока к году вылезают, что ж их ничем не кормить?! Попробуйте купить специальное детское печенье, оно от слюны размокает и крошками сложно подавиться. А еще очень важен ваш настрой - он передается ребенку. Так что, убейте в себе страх и спокойно предлагайте малышу новую еду. Удачи! 21.07.2010 15:06:03, АСЬКА
я даю фрукты, печенье (не растворимое), овощи. мясо маленькими кусками, ягоды целиком - жуёт нормально, ну вот сегодня закашлялся от смородины - прокашлялся и дальше жевал ))) 21.07.2010 14:51:00, Рыбушка
Tina11
мой вчера долму наворачивал кусками. Ниче, все живы пока еще :). хотя если реально давится, то я бы не давала. мой не давится, мой только ссимулировать может, потому что моему консерватору любая новая еда не нравится 21.07.2010 13:08:01, Tina11
Можно давать сушку -она не крошится. Пусть послюнявит немного, дёсны потренерует. Только следить надо -когда сушка слишком размочалится,чтобы деть не запихал её в рот целиком, заменить её на свежую. 21.07.2010 12:34:42, Ptitza
Желток
Миха жует во всю с 6-ти месяцев, ничего не перетираю, раньше давился, сам прокашлевался, сейчас ТТТ не давится :) 21.07.2010 11:49:42, Желток
Ниблер Вас спасет. я своему все в ниблере давала. Яюлоко "высасывал" за 3 минуты, а уж про печенье и говорить нечего:) 21.07.2010 09:10:36, Наталия1974
Калифорния
У меня кусками яблока до сих пор давится. Ниблер спасал ситуацию с печеньем и яблоками. Лучше не давайте твердые кусочки вообще,чтобы не подавился. Давайте банан, хлеб, блины - все не жесткое. Я даже виноград разрезаю пополам, чтобы ллегче было деснами прикусить и проглатить, а так виноградинкой можно целой подавиться. 21.07.2010 03:28:02, Калифорния
Rosebud
может,вам поможет ниблер? 20.07.2010 22:57:01, Rosebud
Может...:)А кто-нибудь уже опробывал? 20.07.2010 23:01:22, prostodevushka
АСЬКА
очень дельная штука. 21.07.2010 15:06:46, АСЬКА
у нас ниблер не идет пока. Используем его как игрушку. Но вчера вот персик высосала с удовольствием. 21.07.2010 10:33:57, Alisa1977
Rosebud
не пробывала,но планирую))знакомые пользовались-довольны. 21.07.2010 01:16:07, Rosebud
СУПЕР весчь :). Купили несколько месяцев назад. ПОЧЕМУ я об этом не знала раньше! Ребзь лупит по четвертинке маленького яблока с удовольствием! Покупали не НУБИ, а мир детства-в разы дешевле, а степень удобства для ребенка та же. 20.07.2010 23:25:25, (ака Настена!)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!