Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Darklantern

отдых

хотим с мужем в октябре-ноябре отдохнуть. ребенку будет 7-8 месяцев. и я даже не знаю в каком направлении начать думать "куда ехать". у нас в России совсем с отдыхом с малышами плохо? только в Турцию? да у нас и загранпаспортов нет.... просто все время на машине путешествовали, но с ребенком не постаскаешся...опытные мамочки, посоветуйте, пож-та!!!
20.07.2010 16:25:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
У вас как раз такой возраст когда еще очень даже вольготно путешествовать на нашине. Мы в дочкины 8 мес. ездили на рыбалку в Астрахань. Все прошло прекрасно. В октябре у меня есть большое желание полететь в Египет. Младшей будет 5 мес. 21.07.2010 15:09:30, АСЬКА
И, кстати, в Сочи все детское питание купить можно. 21.07.2010 09:15:34, Наталия1974
Едем в сентябре с мужем и годовасиком в Сочи, санаторий Заполярье. были там в прошлом году во время беременности. Нам понравилось очень. Заграницу с такими малышами вообще боюсь ехать, тут хоть язык родной и все-таки санаторий - все врачи под боком! Детки до 3 лет бесплатно, кстати:) 21.07.2010 09:14:31, Наталия1974
tЮлька
гы - дети до 3-х лет в большинстве своём бесплатно.

а врачи - это пестня конечно.
21.07.2010 13:26:37, tЮлька
В российских санаториях (именно санаториях) с такими малышастиками в большинстве своем просто не принимают!
С врачами, надеюсь, не придется столкнуться, но моя страховая компания сказала, что если что, сразу звонить им, они все решат и без санаторских врачей:) Эх, хорошо все-таки иметь хорошую страховку!
21.07.2010 16:01:57, Наталия1974
tЮлька
Натялья, я имела в виду что в заграницах обычно дети до 3-х бесплатные (мы вот так едем в августе), при этом мне приходилось пользоваться страховкой на Чёрном море и в Европе - это небо и земля. и врачи и т.п. 21.07.2010 18:48:02, tЮлька
и мне пришлось как-то воспользоваться страховкой заграницей. Подругу чуть не потеряла:( 21.07.2010 19:15:57, Наталия1974
Еленкин (ех.lenkin73)
Так за границу без страховки медицинской и вовсе не выпустят! И в европах иногда медицина будет поприличнее нашей))) 21.07.2010 17:54:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Я надолго запомню наше столкновение с туристической мед. страховкой! Хорошо, что подруга жива осталась! Ребенком не рискну! 21.07.2010 19:14:37, Наталия1974
tЮлька
страну назовите. у меня в Ялте в прошлом году был тоже тихий ужас, в позапрошлом - очень качественно. наверно случаи бывают разные, но однозначно денег никто зарубежом не требует

самое интересное, что самая лучшая клиника зарубежом мне попалась в Ташкенте, откуда я родом.
21.07.2010 20:34:37, tЮлька
Мне кажется, что самое страшное - это Украина. Подругу чуть не потеряла в Египте. Друзья до сих пор с содроганием вспоминают Испанию, там сына им чуть не угробили:( Тоже уже не грудничка. 21.07.2010 22:32:47, Наталия1974
tЮлька
мы вроде бы про европу говорили, а вы мне египет сравниваете.

имхо еги и сочи у меня на одном уровне бы были по врачебной посощи.
в испании у друзей которые домик там имеют только положительные отзывы об их госпиталях. даже с учётом того, что там мама семейства имеет свою частную клинику в Сургуте и понимает в этом много.
22.07.2010 23:39:57, tЮлька
Я вообще-то автору Сочи рекомендовала, и про Европу даже и речи не заводила. Высказала свое мнение, что ребенком рисковать не хочу, уезжая с ним заграницу. Потому что тут я в своей страховке уверена. И моя страховка, и мужа, и ребенка распространяется на всю территорию России. Друзьям чуть сына не угробили именно в Испании. Поэтому, кому что нравится. Знаешь в совершенстве язык, сможешь объясняться с врачами грамотно - езжай, куда хочешь.
А автор писала про отсутствие даже загранпаспортов, не то что виз! А Вы ее в Европу посылаете!
23.07.2010 09:56:14, Наталия1974
tЮлька
отвечаю, а то прям застыдили:)

пасорт и визы до октября сделать запросто.
да, язык знаю хорошо, как и муж. это мой недостаток?

вы по условиям страхования уточнили, что будет входить в комплекс услуг в Сочи?
госпитализация, эвакуация, лекарства будут входить?
т.е. ваша страховка покрывает это по всей территории России на документальном уровне?
24.07.2010 23:23:50, tЮлька
Язык знаю крайне плохо - это мой недостаток. Вы знаете - это большой плюс! И достоинство.
Паспорт и визы можно сделать. Согласна.
Нас страхуют на работе. По всей территории России входит все то же, что и в Москве, то есть и госпитализация (не дай Бог!), и экстренная помощь. Лекарства разве в страховку у кого-нибудь входят??? Только, если скорую вызывать или в больницу загремишь:( Звонила в медуправление нашей компании, сказали, чтобы не волновалась. В любом населенном пункте нашей необъятной Родины меня обслужат по максимуму:) Договора заключены с лучшими клиниками.
24.07.2010 23:30:07, Наталия1974
AnneL
А поподробней не расскажите? Можно подник. Где покупали? Сколько стоит? Есть ли детская кроватка в номере?
Заранее спасибо.
21.07.2010 12:51:47, AnneL
Написала Вам на подник:) 21.07.2010 15:56:15, Наталия1974
Dashula
у нас в России в октябре-ноябре банально холодно ))))
я за Тенерифе в вашем случае, хотя сама там не была еще пока
аргументы - более благополучная страна, чем турция-египет + более надежно в плане климата на ваш период (в турции в ноябре точно холодно, в октябре - не угадаешь, египет - слишком рисковано с малышом, имхо)

банок с едой я бы взяла с собой немного на всякий случай + взяла бы блендер - любые тушеные овощи можно им размолоть в пюре, ну и пару коробок каши - они же совсем легкие )))
20.07.2010 20:14:50, Dashula
Еленкин (ех.lenkin73)
Мы в прошлом году как раз в октябре хотели с полугодовалой полететь на Тенерифе, но муж свиного гриппа испугался. А банки в приличных местах можно завсегда на месте купить.
В Турцию-Египет с мелкой бы, наверно, не полетела.
20.07.2010 18:01:28, Еленкин (ех.lenkin73)
на Тенерифе и правда хорошо с детками. И банки тащить не надо. Все можно купить в их "Меркадоне". Один минус это перелет 7 часов. Мои переносили хорошо и для нас это было не проблема.
В Турцию и Египет тоже бы с малявочкой не поехала. К их детскому столу отношусь достаточно скептически.
20.07.2010 20:43:16, Свердловчанка
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот-вот - перелет - это единственный минус, но именно с малявками он легче переносится - вот с годовасом по самолете бегать - это морока)))) И климат там круглый год - рай!!)))) 21.07.2010 09:55:31, Еленкин (ех.lenkin73)
наверное Египет, в Турции в ноябре будет холодно. А что касается авиаперелетов, то мы катаемся постоянно Германия - Россия, все переносим, хотя мы ещё слабоваты в плане здоровья. 20.07.2010 16:41:02, Аминазинка
Darklantern
а как с едой быть. в 7-8 месяцев уже прикорм идет. с собой банки тащить или там покупать? 20.07.2010 16:42:36, Darklantern
Если подобрать детский отель, то там будет еда для 7 месячной малышки,а смесь можно взять с собой..., но Вам надо будет узнать имеено мнение мамочек кто там был с крошками. Мои друзья в Турцию ездят отель Пиратес бич, там без проблем,еда на все возрастные категории расчитана. 20.07.2010 16:47:13, Аминазинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!