Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anastezziya

блиц-опрос!! Как Вы укладываете ребенка спать

собственно весь вопрос в теме..
нам 17 дней,и мы засыпаем на руках ((((
со старшим было также качала пока руки не отвалились. а как перестала качать перестал спать днем ( в 2 года)
Поделитесь своим опытом...
19.07.2010 18:12:00,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
засыпает на подушке для кормления у груди. Потом аккуратно перекладываю в люлю. Иногда вместе с подушкой :) 21.07.2010 15:17:36, АСЬКА
Ябеда и вредина
Пока такие маськи, включайте на компе шум моря, без музыки и чаек, очень похоже на звук слышимый в животе, засыпал махом, и спал пока не выключали, сейчас уже не катит а жаль((( Но до сих пор засыпаем (засыпали не считая последние 4 дня) без укачиваний и плясок с бубном))) 21.07.2010 14:09:27, Ябеда и вредина
Flamingo
когда мы были такие же малюськи как вы сейчас, то засыпали с малышом вместе точнее он с сисей ))))
и на руках чаще укачивали....
а сейчас (мама моя приучила ) его спать в кроватке своей)))НО когда я приезжаю к нему ,то спим вместе ))
мы укладываемся так : купание, бутылочка с фрисовом (в нашем случае), далее он ее в сторону выбрасывает,как поест:))) начинает песни "петь", смеяться ,играться....по всей кровате елозить, я ему пою колыбельную, он мне "подпевает" в виде: мммм.....)))
и вот так постепенно засыпает....

))))
20.07.2010 18:15:51, Flamingo
Геба
и мы на руках или с грудью) Поймите одну простую вещь -ребенок создан быть в таком возрасте всегда при маме и ее груди) И примите это -жить станет проще) 20.07.2010 14:38:31, Геба
Маргоша24
у меня до сих пор на руках на ночь засыпает, оооочень редко когда покормлю, положу в кроватке, повозится и спит 20.07.2010 14:08:42, Маргоша24
Fofochka
Дочери 3 месяца, засыпает в своей кроватке. Но она у нас на ИВ. 20.07.2010 14:05:39, Fofochka
С грудничками, ложилась рядом и давала грудь))) Проблем вообще не было с засыпанием) Ну а с возрастом дети зазыпали сами) 20.07.2010 12:01:25, Manunьkа
У меня на руках, мне не трудно, а приятно )) Просто хожу с ней, грудь сосет и засыпает - иногда так не хочет (вечером обычно)- тогда ложимся рядышкой - крутится, возится и засыпает.. 20.07.2010 11:47:12, sweetanok
Днём на руках в основном, на ночь - просто рядом ковыряется и засыпает, потом перекладываю в кровать. 20.07.2010 11:10:17, Рыбушка
Вы ещё маленькие совсем, всё можно будет подстроить под себя попозже, у всех по-разному, я считаю, кому как удобно, тот так и делает - есть терпение - качаешь - нет - ребёнок волей неволей привыкает засыпать сам. Мы вот как на смесь перешли, дней с десяти, стали спать долго и спокойно. Старший руки не признавал, дочка сейчас тоже как-то не очень - только это ещё хуже. Я привыкла, что мои дети засыпали сами в кроватках - уложил и ноу проблем. Фиг мне:(((. Я просто не знаю (и, о ужас, не умею что ли??) как теперь уложить спать почти годовалую дочку, она меня быстрее уматывает. Кладу - встаёт в кроватке и того, орёть, вытаскивай, маманя. В коляске на даче что ли привыкла укладываться. Я скучаю по тому времени, когда мы были в вашем возрасте. Я носила её на одной руке, с ума сойти. 20.07.2010 00:20:46, belka_kate
кладу в кроватку, сама засыпает с пустышкой, на ночь засыпает даже без соски.
укачивала на руках всего несколько раз, когда дочка беспокоилась и не могла уснуть.
20.07.2010 00:00:34, Золотая середина
Ponocha
И нам 17 дней :) и мы спим только на руках и при том только папиных. Вот в среду муж на работу выходит и закончится моя спокойная жизнь, потому что у меня она сразу титю просит , наедается и когда засыпает то сильно срыгивает и просыпается сразу и все по новой. ТИТЯ - СПИТ 10-20 мин- СРЫГИВАЕТ - ПРОСЫПАЕТСЯ. А у мужа она засыпает без тити и спит долго по 3 часа.
Младшая засыпала только с грудью на кровате и проблем уложить ее не было, а эта дама только на руках и ходить + титя во рту, иначе орет как резаная.
19.07.2010 22:07:40, Ponocha
никогда не качала, почти всегда засыпаем с сиськой во рту 19.07.2010 20:35:32, Зайчонок
и мой младшенький без сиськи -никуда))). Соску демонстративно выплёвывает, без меня(точнее, без моей груди) не заснёт. 19.07.2010 20:40:54, Ptitza
tЮлька
принципиально не качала.

укладывала на большой кровати, под грудью.
19.07.2010 20:27:54, tЮлька
А перекладывали как? Не просыпается?
Мы тоже так засыпаем. Но вот переложить в кроватку невозможно, сразу просыпается.
20.07.2010 07:55:02, Alisa1977
tЮлька
перекладывала, минут через 20 после засыпа. укладывала на пелёнке, с ней же и перекладывала. 20.07.2010 07:57:34, tЮлька
надо попробовать... 20.07.2010 08:08:13, Alisa1977
засыпала за едой. Ну и пеленать ручки всегда помогало - даже сейчас ! Еще можно фен включить -тоже волшебное средство - сразу рррраз - и спит :) 19.07.2010 19:57:42, Пион11
Irena(Alan+Edgar)
С первым -ручки и только ручки(днем),а вечером под грудью.А второй сынок может и сам в кроватке уснуть,может на качельках заснуть,потом переложу в кроватку,или на улице в коляске,но сейчас проблемнее на улице,жарко и приходится на ручках качать,а то мается и не уснуть.Вечером купаем ,кормлю и засыпает сам почти всегда в кроватке,иногда качаю кроватку,там у него ночник с музыкой классической ,убаюкивает. 19.07.2010 19:21:52, Irena(Alan+Edgar)
Под грудью. Старшую тоже так укладывала в младенчестве. 19.07.2010 18:57:34, white-dove
LubaM
А почему засыпание ребенка на руках у Вас вызывает негативные эмоции "..и мы засыпаем на руках (((("
Расслабтесь и получайте от этого удовольствие, ведь такой крошке так нужно мамино тепло

И старшая засыпала и младшая сейчас засыпает или под сисей или на ручках. Это же так здорово :) Когда на ручках, то немного похожу, песенки попою, а потом в кресло сажусь.
19.07.2010 18:55:41, LubaM
+много 20.07.2010 11:45:54, sweetanok
MaryKa
Согласна, со старшим ручным напрягалась, а нынешнего даже не пыталась по-другому укладывать, получаю удовольствие, т.к. очень возможно, что больше у меня не будет своих младенцев. 19.07.2010 21:36:15, MaryKa
Anastezziya
потому что потом прийдется качать на ручках всегда 19.07.2010 19:00:09, Anastezziya
светикмамавити
лет до 18? 20.07.2010 09:03:28, светикмамавити
почему всегда? Вам всего 17 дней - еще и положено на ручках спать. И сколько вы качаете? как уснула - кладите в кроватку. 19.07.2010 20:00:00, Пион11
LubaM
Всегда - это сколько? До какого возраста Вас это будет напрягать? :)
У меня старшая абсолютно "ручная" барышня в младенчестве. С того момента, как мне стало тяжело ее именно носить на ручках - мы сидели. Или я лежала рядом с ней, когда она засыпала. Кроме удовольствия и наслаждения я ничего не испытывала при этом :)
Вообще не представляю, как такую крошечку можно оставить одну засыпать.
19.07.2010 19:16:52, LubaM
ну вот вы сидите с младшей или лежите, а старшая в это время что делает? постоянно ждет, когда вы сможете оторваться от младшего ребенка и с ней наконец-то поиграть? 20.07.2010 10:39:15, Золотая середина
LubaM
у старшей уже практически своя, самостоятельная жизнь :) Это я чаще жду ее внимания, пока она оторвется от своих дел.
А по-поводу "вместе поиграть" я задумалась...
совместно мы играем всей семьей в игры типа "монополия" ,"активити", "руммикуб" и прочих, играем тихими, семейными вечерами , ну или по-выходным. А вот так, чтоб я с дочкой играла вдовоем в какие-то ее игры, и тем более, чтоб она ждала, пока я освобожусь...как то нет этого. Она играет самостоятельно.
20.07.2010 16:10:41, LubaM
самостоятельная жизнь в 10 лет?
нет, у нас не так, я рада, что моя дочка еще совсем девочка, хотя по возрасту такая же как ваша.
мы на великах вместе катаемся, на роликах, вместе свечки плавим, барельефы разрисовываем или еще что-то.
плюс она не все уроки сама делает, правда, тут больше бабушка занимается.

мы тоже играем тихими семейными вечерами ))) а они у нас почти каждый день тихие семейные )))
20.07.2010 19:39:44, Золотая середина
Радость
по-моему 10-летний ребенок для самостоятельной жизни больше приспособлен, чем младенец. 20.07.2010 20:52:27, Радость
Угу, я о том же. Причем если 2-х недельного малыша можно кормить-укладывать и одновременно играть со старшей, то трехмесячный уже отвлекаться будет и не заснет. 20.07.2010 13:27:23, white-dove
Геба
нифига)) надо будет- заснет. Моя девушка спит в любой обстановке и если действительно хочет спать ни на что не отвлекается). А что делать, если в доме детсад?:-) 20.07.2010 15:53:59, Геба
моя тоже хорошо спит, но мне хочется отдельно с младшей общаться, отдельно со старшей.
все же у них слишком большая разница в возрасте, чтобы я хотела их как-то объединять, незачем это.
20.07.2010 19:41:08, Золотая середина
Геба
Лен, никогда не знаешь, как будет завтра) И период младенчеств такой короткой)) У меня сечас старший чудесно с Владой может пообщаться 22.07.2010 14:15:17, Геба
Можно-можно. И это действительно очень облегчает жизнь родителям. Только не всех детей удается приучить так засыпать. Мне вот своих не удалось. 19.07.2010 19:22:55, white-dove
LubaM
ладно :) спорить не буду, т.к. каждый все-равное при своем останется :)
то, что "можно приучить" я в этом даже не сомневаюсь, просто каждый родитель для себя выбирает то, что ему приемлимо, и иногда, чтобы "облегчить себе, родителю, жизнь" достаточно просто не напрягаться и получать удовольствие :)
19.07.2010 19:37:44, LubaM
Это понятно...со старшей я в свое время тоже "расслаблялась и получала удовольствие"...а с младшим расслабиться не получается, потому что детей теперь двое -и у меня ощущение полного разрыва между ними. Поэтому мне было бы проще, если бы Вовка самостоятельно засыпал, но он не соглашается:) 19.07.2010 19:42:57, white-dove
LubaM
ясно 19.07.2010 19:53:05, LubaM
Калифорния
Ну вам только 17 дней))) А как же Вы хотели? Или вы на ИВ? Моя до сих пор под грудью засыпает. Но я не таскаю на руках, мы в кресле -качаллке сидим. 19.07.2010 18:46:13, Калифорния
Ирулевна
мы спали в коляске до 6 мес. там и укачивались:) 19.07.2010 18:27:43, Ирулевна
По разному: когда под грудью засыпает (чаще всего кормлю в позе лежа, чтобы потом тихой сапой отползти), когда только на руках, но при этом я её не укачиваю - просто ходим по кв "лицом к миру", или засыпаем с грудью в позе колыбелька.

А у ребетёнка животик не болит, у нас так просто именно с этого и начались ручки, до этого совершенно спокойно засыпала под грудью.
19.07.2010 18:23:50, Murcha
Мы вот тоже так делали (засыпали под грудью и я отползала). В результате Лиза спит только со мной, как только пытаюсь переложить просыпается. А такую большую уже не оставишь на кровати.
Если бы знала, что так получится, приучала бы к кроватке.
20.07.2010 08:01:44, Alisa1977
Anastezziya
да именно животик и крутит, хочет пукать и просыпается... приходиться укачивать на ручках. Спросила педиатора может что-то дать а она говорит перетерпите... так ребенок же мучаеться каждые пол часа просыпаеться 19.07.2010 19:02:23, Anastezziya
Ну так и не мучайтесь сами и ребенку облегчите жизнь, сейчас же существуют разные препараты: саб-симплекс, эспумизан, беби-калмас (вроде так), плантекс. Попробуйте что-нить ) 19.07.2010 19:05:09, Murcha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!