собственно весь вопрос в теме..
нам 17 дней,и мы засыпаем на руках ((((
со старшим было также качала пока руки не отвалились. а как перестала качать перестал спать днем ( в 2 года)
Поделитесь своим опытом...
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и на руках чаще укачивали....
а сейчас (мама моя приучила ) его спать в кроватке своей)))НО когда я приезжаю к нему ,то спим вместе ))
мы укладываемся так : купание, бутылочка с фрисовом (в нашем случае), далее он ее в сторону выбрасывает,как поест:))) начинает песни "петь", смеяться ,играться....по всей кровате елозить, я ему пою колыбельную, он мне "подпевает" в виде: мммм.....)))
и вот так постепенно засыпает....
)))) 20.07.2010 18:15:51, Flamingo

С грудничками, ложилась рядом и давала грудь))) Проблем вообще не было с засыпанием) Ну а с возрастом дети зазыпали сами)
20.07.2010 12:01:25, Manunьkа
У меня на руках, мне не трудно, а приятно )) Просто хожу с ней, грудь сосет и засыпает - иногда так не хочет (вечером обычно)- тогда ложимся рядышкой - крутится, возится и засыпает..
20.07.2010 11:47:12, sweetanok
Днём на руках в основном, на ночь - просто рядом ковыряется и засыпает, потом перекладываю в кровать.
20.07.2010 11:10:17, Рыбушка
Вы ещё маленькие совсем, всё можно будет подстроить под себя попозже, у всех по-разному, я считаю, кому как удобно, тот так и делает - есть терпение - качаешь - нет - ребёнок волей неволей привыкает засыпать сам. Мы вот как на смесь перешли, дней с десяти, стали спать долго и спокойно. Старший руки не признавал, дочка сейчас тоже как-то не очень - только это ещё хуже. Я привыкла, что мои дети засыпали сами в кроватках - уложил и ноу проблем. Фиг мне:(((. Я просто не знаю (и, о ужас, не умею что ли??) как теперь уложить спать почти годовалую дочку, она меня быстрее уматывает. Кладу - встаёт в кроватке и того, орёть, вытаскивай, маманя. В коляске на даче что ли привыкла укладываться. Я скучаю по тому времени, когда мы были в вашем возрасте. Я носила её на одной руке, с ума сойти.
20.07.2010 00:20:46, belka_kate
кладу в кроватку, сама засыпает с пустышкой, на ночь засыпает даже без соски.
укачивала на руках всего несколько раз, когда дочка беспокоилась и не могла уснуть. 20.07.2010 00:00:34, Золотая середина
укачивала на руках всего несколько раз, когда дочка беспокоилась и не могла уснуть. 20.07.2010 00:00:34, Золотая середина

Младшая засыпала только с грудью на кровате и проблем уложить ее не было, а эта дама только на руках и ходить + титя во рту, иначе орет как резаная. 19.07.2010 22:07:40, Ponocha
никогда не качала, почти всегда засыпаем с сиськой во рту
19.07.2010 20:35:32, Зайчонок
и мой младшенький без сиськи -никуда))). Соску демонстративно выплёвывает, без меня(точнее, без моей груди) не заснёт.
19.07.2010 20:40:54, Ptitza

укладывала на большой кровати, под грудью. 19.07.2010 20:27:54, tЮлька
А перекладывали как? Не просыпается?
Мы тоже так засыпаем. Но вот переложить в кроватку невозможно, сразу просыпается. 20.07.2010 07:55:02, Alisa1977
Мы тоже так засыпаем. Но вот переложить в кроватку невозможно, сразу просыпается. 20.07.2010 07:55:02, Alisa1977

засыпала за едой. Ну и пеленать ручки всегда помогало - даже сейчас ! Еще можно фен включить -тоже волшебное средство - сразу рррраз - и спит :)
19.07.2010 19:57:42, Пион11

Расслабтесь и получайте от этого удовольствие, ведь такой крошке так нужно мамино тепло
И старшая засыпала и младшая сейчас засыпает или под сисей или на ручках. Это же так здорово :) Когда на ручках, то немного похожу, песенки попою, а потом в кресло сажусь. 19.07.2010 18:55:41, LubaM

почему всегда? Вам всего 17 дней - еще и положено на ручках спать. И сколько вы качаете? как уснула - кладите в кроватку.
19.07.2010 20:00:00, Пион11

У меня старшая абсолютно "ручная" барышня в младенчестве. С того момента, как мне стало тяжело ее именно носить на ручках - мы сидели. Или я лежала рядом с ней, когда она засыпала. Кроме удовольствия и наслаждения я ничего не испытывала при этом :)
Вообще не представляю, как такую крошечку можно оставить одну засыпать. 19.07.2010 19:16:52, LubaM
ну вот вы сидите с младшей или лежите, а старшая в это время что делает? постоянно ждет, когда вы сможете оторваться от младшего ребенка и с ней наконец-то поиграть?
20.07.2010 10:39:15, Золотая середина

А по-поводу "вместе поиграть" я задумалась...
совместно мы играем всей семьей в игры типа "монополия" ,"активити", "руммикуб" и прочих, играем тихими, семейными вечерами , ну или по-выходным. А вот так, чтоб я с дочкой играла вдовоем в какие-то ее игры, и тем более, чтоб она ждала, пока я освобожусь...как то нет этого. Она играет самостоятельно. 20.07.2010 16:10:41, LubaM
самостоятельная жизнь в 10 лет?
нет, у нас не так, я рада, что моя дочка еще совсем девочка, хотя по возрасту такая же как ваша.
мы на великах вместе катаемся, на роликах, вместе свечки плавим, барельефы разрисовываем или еще что-то.
плюс она не все уроки сама делает, правда, тут больше бабушка занимается.
мы тоже играем тихими семейными вечерами ))) а они у нас почти каждый день тихие семейные ))) 20.07.2010 19:39:44, Золотая середина
нет, у нас не так, я рада, что моя дочка еще совсем девочка, хотя по возрасту такая же как ваша.
мы на великах вместе катаемся, на роликах, вместе свечки плавим, барельефы разрисовываем или еще что-то.
плюс она не все уроки сама делает, правда, тут больше бабушка занимается.
мы тоже играем тихими семейными вечерами ))) а они у нас почти каждый день тихие семейные ))) 20.07.2010 19:39:44, Золотая середина

Угу, я о том же. Причем если 2-х недельного малыша можно кормить-укладывать и одновременно играть со старшей, то трехмесячный уже отвлекаться будет и не заснет.
20.07.2010 13:27:23, white-dove

моя тоже хорошо спит, но мне хочется отдельно с младшей общаться, отдельно со старшей.
все же у них слишком большая разница в возрасте, чтобы я хотела их как-то объединять, незачем это. 20.07.2010 19:41:08, Золотая середина
все же у них слишком большая разница в возрасте, чтобы я хотела их как-то объединять, незачем это. 20.07.2010 19:41:08, Золотая середина

Можно-можно. И это действительно очень облегчает жизнь родителям. Только не всех детей удается приучить так засыпать. Мне вот своих не удалось.
19.07.2010 19:22:55, white-dove

то, что "можно приучить" я в этом даже не сомневаюсь, просто каждый родитель для себя выбирает то, что ему приемлимо, и иногда, чтобы "облегчить себе, родителю, жизнь" достаточно просто не напрягаться и получать удовольствие :) 19.07.2010 19:37:44, LubaM
Это понятно...со старшей я в свое время тоже "расслаблялась и получала удовольствие"...а с младшим расслабиться не получается, потому что детей теперь двое -и у меня ощущение полного разрыва между ними. Поэтому мне было бы проще, если бы Вовка самостоятельно засыпал, но он не соглашается:)
19.07.2010 19:42:57, white-dove

По разному: когда под грудью засыпает (чаще всего кормлю в позе лежа, чтобы потом тихой сапой отползти), когда только на руках, но при этом я её не укачиваю - просто ходим по кв "лицом к миру", или засыпаем с грудью в позе колыбелька.
А у ребетёнка животик не болит, у нас так просто именно с этого и начались ручки, до этого совершенно спокойно засыпала под грудью. 19.07.2010 18:23:50, Murcha
да именно животик и крутит, хочет пукать и просыпается... приходиться укачивать на ручках. Спросила педиатора может что-то дать а она говорит перетерпите... так ребенок же мучаеться каждые пол часа просыпаеться
19.07.2010 19:02:23, Anastezziya
А у ребетёнка животик не болит, у нас так просто именно с этого и начались ручки, до этого совершенно спокойно засыпала под грудью. 19.07.2010 18:23:50, Murcha
Мы вот тоже так делали (засыпали под грудью и я отползала). В результате Лиза спит только со мной, как только пытаюсь переложить просыпается. А такую большую уже не оставишь на кровати.
Если бы знала, что так получится, приучала бы к кроватке. 20.07.2010 08:01:44, Alisa1977
Если бы знала, что так получится, приучала бы к кроватке. 20.07.2010 08:01:44, Alisa1977

Ну так и не мучайтесь сами и ребенку облегчите жизнь, сейчас же существуют разные препараты: саб-симплекс, эспумизан, беби-калмас (вроде так), плантекс. Попробуйте что-нить )
19.07.2010 19:05:09, Murcha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.