Хирург попросил "открыть" письку (да-да, так и сказал:)))) Я попробовала, до этого никогда этого не делала. Не получилось. Врач сказал что очень маленькая крайняя плоть, или как там называется это отверстие. Сказал разрабатывать после ванны, когда кожа будет распареная.
У кого была такая проблема? Действительно ли разрабатывание помогает? Или нам светит операция? И чем вообще грозит фимоз?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старшему иногда слегка пробовали приоткрывать, но само открылось только после 4-х лет. У Кирюхи всё полностью открывается уже.
17.07.2010 21:28:03, Рыбушка

Но тут меня девочки убедили что если ничего не краснеет и ребенка не беспокоит - то насильно открывать не надо, и вот недавно я заметила что у него и так все неплохо раскрывается, видать дозрел) 17.07.2010 14:50:17, светикмамавити
всем большое спасибо, вопрос исчерпан:) Ничего разрабатывать не буду.
17.07.2010 14:39:36, Самая моя

Хирург - дурак вам попался....лучше не трогать ничего...если не воспаляется...до 7 лет само должно открыться...может даже и попозже...
17.07.2010 13:11:16, К+С
интуитивно я так и думала. Статейка на русмедсервере мои мысли подтвердила...
17.07.2010 14:38:13, Самая моя

Но они не просто так конечно на это пошли, воспаления часто были и хирургу доверились((( 17.07.2010 14:01:37, MaryKa
А нам врач сказал что не лазить туда лет до 3х.Хотя у мноних знакомых мальчишкам обрезали крайнюю плоть.А многие да,раздвигают.Незнаю,но пока я придерживаюсь врача.У меня у дочки были синехии (сращение)хирург сказал разрезать ,а педиатр сказала не лесть.Результат все прошло само.Вот.)
17.07.2010 11:42:54, лесютик
Не переживайте У сына подруги было. Сейчас мальчику почти 8, грит нет и следа, все ОК. Так что вряд ли до операции-то дойдет) А я вот все никак до хирурга не дойду, хотя педиатр и водянку яичек замечал, и вдруг тоже фимоз.
17.07.2010 11:39:36, simpleMary
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.