Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mashuk73

Про невропатолога и глицин вопрос

В 3 месяца надо показаться невропатологу. Что я и сделала сегодня. И вот теперь сижу и прихожу в себя. Диагнозов назвала кучу и очень быстро. Я ничего не запомнила, а карты на руках сейчас нет. Сказала, что ребенок сильно возбудим, что надо лечить центральную нервную систему. Хотя у меня лично нет жалоб на поведение ребенка. Да, у нее бывает, что она плачет, но не так чтобы много. И истерики бывают иногда, но тоже не часто. Слово тонус врач не произносила. Но про мышечную возбудимость сказала. Сказала, что все это результат кесарева. И каким-то образом определила, что у ребенка была гипоксия. Правда она смотрела еще результаты НСГ, которую мы делали месяц назад. Ребенок ночами спит хорошо: с 22.30 до 6 утра. Выписала микстуру Глицирол на заказ 2 раза в день и глицин по 1/3 таблетки тоже 2 раза в день в течение месяца. Вот я думаю, у кого были такие назначения? Давали или нет? Мне посоветовала подруга сходить в Невро-мед к Зайцеву. Записалась на среду. Но вся в сомнениях. В месяц мы были в другой поликлинике у другого врача и она говорила, что у нас все нормально. Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
12.07.2010 19:14:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Назначали и глицин, и глицерол, и кучу других разных страшных лекарств.. каждый визит к неврологу у нас заканчивается вручением бумажки с выписанными лекарствами.
Я не фанат ТАК пичкать ребенка таблетками. Тем причины типа "ну у вас вот ЧУТЬ-ЧУТЬ внутричерепное давление", или "чтобы чуть-чуть успокоить ребенка".
При том, что ребенок (ттт) спокоен, а про "чуть-чуть" давление без комментариев.
Из всего давала только глицин в месяц, и сейчас актовегин.
13.07.2010 09:53:57, БлондинкО
mashuk73
Всем большое спасибо! Решила сходить к Зайцеву и посмотреть, что он скажет! 13.07.2010 10:34:52, mashuk73
Отпишитесь потом по результатам! 13.07.2010 11:01:36, БлондинкО
Зайцев очень хорош и лишних таблеток не назначит. У нас много чего было при рождении - не назначил ничего ! Сходите в среду - и все прояснится. 12.07.2010 23:16:47, Пион11
[пусто] 12.07.2010 22:57:22
и как вы в нем купали? я почитала аннотацию в инете, там написано, что используется местно как растирания... 12.07.2010 23:05:30, Зайчонок
[пусто] 12.07.2010 23:15:13
llys
Думаю внутрь не нужно т.к. это средство производят у моей мамы на фирме и от нее я таких рекомендаций не слышала. А так да хороший натуральный препарат. 13.07.2010 12:41:28, llys
спасибо 12.07.2010 23:21:48, Зайчонок
wwwoman
Последствия гипоксии отлично видны на НСГ. Если есть сомнения, проконсультируйтесь где-то еще, причем НСГ лучше сделать свежую.
Назначения абсолютно нормальные, глицерол намного мягче диакарба, который обычно назначают многие неврологи. Глицин тоже мягкий, но действенный препарат. В любом случае, для оценки динамики имеет смысл сделать НСГ сейчас (ведь с прошлой прошел месяц), и если будете лечиться, то через месяц (чтобы результаты лечения оценить и необходимость его продолжать). ТО, что в месяц было все нормально, а в три ухудшилось - бывает очень часто, поэтому к неврологу нужно хотя раз в 3 мес приходить. Скорейшего выздоровления!
12.07.2010 20:48:06, wwwoman
врач ( в смысле Зайцев ) посмотрев на ребенка скажет - нужна ли НСГ. Сама по себе без дополнительных проблем она мало что значит и ее интерпретировать можно очень широко и лечить то , то лечить не надо. 12.07.2010 23:18:13, Пион11
Fofochka
У старшей были такие назначения. Глицин дочь пропила как выписали, а вот глицерол ей совершенно не подошел, кричала от него очень громко и очень долго после первого и единственного приема. Врач потом сказала, что значит препарат ей не подошел, но замены никакой не назначила. С моей точки зрения от приема глицина у дочери ничего не изменилось, но я не специалист. 12.07.2010 20:34:17, Fofochka
Ирулевна
глицин давала, глицерол - нет. на вашем месте сходила бы к др неврологу:) 12.07.2010 20:24:52, Ирулевна
А в месяц вы не показывались что ли? Неврологи такие если не все то многие. Не парьтесь, сходите еще к кому-нибудь с репутацией спокойного. Насчет микстур вам решать, я со старшей все давала, с младшей нашла спокойного врача котрый нам ничего не прописывает. И кстати у старшей в 8 лет уже голоава побаливает и дистанию поставили так что что лечи что не лечм, ну если нет действительно серьезных диагнозов ИМХО. 12.07.2010 19:22:24, Медвежонок
Геба
гипоксию она, скорее всего, по нсг поставила. Ну была и была,и что?
ачто значит истерики бывают?????

у вас у самой-то жалобы на ребенка есть?:-) если сами считаете, что все ок,я бы и не стала "париться"
12.07.2010 19:17:42, Геба
Гипоксия у ребенка на самом деле может потянуть за собой очень много неприятных последствий, и вылезут они где-нибудь к школе в большом количестве. 12.07.2010 20:26:35, SnowWhitee
mashuk73
Истерика, на мой взгляд, это когда ребенок плачет сильно, краснеет вся и как бы икает после этого. Длится недолго. Мы стараемся тут же утешать, брать на руки. Начинается все с плача обычного, а потом переходит в истерику. Бывает не часто, иногда раз в неделю, иногда чаще. Берешь на руки и успокаивается. У меня у старшей дочери такого никогда не было, но я думала, что тут просто у ребенка другой характер. В целом, у меня нет жалоб на ребенка. Я бы не сказала, что она нервная, возбудимая или еще что-то. То что она плачет на массаже, я тут читала, что это почти все детки плачут. Первые 2 сеанса она не плакала, а сейчас плачет. Вот меня массажистка и накрутила, что надо бежать к невропатологу.
В месяц показывались другому врачу. В поликлинике по месту проживания, а сейчас перешли на обслуживание по месту прописки. Поэтому врач другой. Первая совершенно никаких отклонений не нашла в месяц.
12.07.2010 19:32:17, mashuk73
Во время массажа, как мне сказала наша замечательная массажистка, ребенок не должен плакать. Но в поликлинике, когда мало времени, им некогда бывает успокоить ребенка и найти к нему подход, поэтому там многие орут по-страшному. Но в домашних условиях, если массажист частным образом приходит, такое недопустимо, иначе пользы от массажа не будет. 14.07.2010 16:52:14, Konstanz
если на нсг увидели что-то, то сходите к другому неврологу, у нас на нсг нет патологий, а невролог на жалобу, что мы в то время плохо спали днем, такой жутко звучащий диагноз написала, мамадорогая 12.07.2010 20:34:12, Зайчонок
Да, истерики в столь нежном возрасте меня тоже удивили. 12.07.2010 19:23:26, Медвежонок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!