Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про невропатолога и глицин вопрос
В 3 месяца надо показаться невропатологу. Что я и сделала сегодня. И вот теперь сижу и прихожу в себя. Диагнозов назвала кучу и очень быстро. Я ничего не запомнила, а карты на руках сейчас нет. Сказала, что ребенок сильно возбудим, что надо лечить центральную нервную систему. Хотя у меня лично нет жалоб на поведение ребенка. Да, у нее бывает, что она плачет, но не так чтобы много. И истерики бывают иногда, но тоже не часто. Слово тонус врач не произносила. Но про мышечную возбудимость сказала. Сказала, что все это результат кесарева. И каким-то образом определила, что у ребенка была гипоксия. Правда она смотрела еще результаты НСГ, которую мы делали месяц назад. Ребенок ночами спит хорошо: с 22.30 до 6 утра. Выписала микстуру Глицирол на заказ 2 раза в день и глицин по 1/3 таблетки тоже 2 раза в день в течение месяца. Вот я думаю, у кого были такие назначения? Давали или нет? Мне посоветовала подруга сходить в Невро-мед к Зайцеву. Записалась на среду. Но вся в сомнениях. В месяц мы были в другой поликлинике у другого врача и она говорила, что у нас все нормально. Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
12.07.2010 19:14:38, mashuk73
20 комментариев
Назначали и глицин, и глицерол, и кучу других разных страшных лекарств.. каждый визит к неврологу у нас заканчивается вручением бумажки с выписанными лекарствами.
Я не фанат ТАК пичкать ребенка таблетками. Тем причины типа "ну у вас вот ЧУТЬ-ЧУТЬ внутричерепное давление", или "чтобы чуть-чуть успокоить ребенка".
При том, что ребенок (ттт) спокоен, а про "чуть-чуть" давление без комментариев.
Из всего давала только глицин в месяц, и сейчас актовегин. 13.07.2010 09:53:57, БлондинкО
Всем большое спасибо! Решила сходить к Зайцеву и посмотреть, что он скажет!
13.07.2010 10:34:52, mashuk73
Я не фанат ТАК пичкать ребенка таблетками. Тем причины типа "ну у вас вот ЧУТЬ-ЧУТЬ внутричерепное давление", или "чтобы чуть-чуть успокоить ребенка".
При том, что ребенок (ттт) спокоен, а про "чуть-чуть" давление без комментариев.
Из всего давала только глицин в месяц, и сейчас актовегин. 13.07.2010 09:53:57, БлондинкО

Зайцев очень хорош и лишних таблеток не назначит. У нас много чего было при рождении - не назначил ничего ! Сходите в среду - и все прояснится.
12.07.2010 23:16:47, Пион11
[пусто]
12.07.2010 22:57:22
Думаю внутрь не нужно т.к. это средство производят у моей мамы на фирме и от нее я таких рекомендаций не слышала. А так да хороший натуральный препарат.
13.07.2010 12:41:28, llys
и как вы в нем купали? я почитала аннотацию в инете, там написано, что используется местно как растирания...
12.07.2010 23:05:30, Зайчонок
[пусто]
12.07.2010 23:15:13

Назначения абсолютно нормальные, глицерол намного мягче диакарба, который обычно назначают многие неврологи. Глицин тоже мягкий, но действенный препарат. В любом случае, для оценки динамики имеет смысл сделать НСГ сейчас (ведь с прошлой прошел месяц), и если будете лечиться, то через месяц (чтобы результаты лечения оценить и необходимость его продолжать). ТО, что в месяц было все нормально, а в три ухудшилось - бывает очень часто, поэтому к неврологу нужно хотя раз в 3 мес приходить. Скорейшего выздоровления! 12.07.2010 20:48:06, wwwoman
врач ( в смысле Зайцев ) посмотрев на ребенка скажет - нужна ли НСГ. Сама по себе без дополнительных проблем она мало что значит и ее интерпретировать можно очень широко и лечить то , то лечить не надо.
12.07.2010 23:18:13, Пион11

А в месяц вы не показывались что ли? Неврологи такие если не все то многие. Не парьтесь, сходите еще к кому-нибудь с репутацией спокойного. Насчет микстур вам решать, я со старшей все давала, с младшей нашла спокойного врача котрый нам ничего не прописывает. И кстати у старшей в 8 лет уже голоава побаливает и дистанию поставили так что что лечи что не лечм, ну если нет действительно серьезных диагнозов ИМХО.
12.07.2010 19:22:24, Медвежонок

ачто значит истерики бывают?????
у вас у самой-то жалобы на ребенка есть?:-) если сами считаете, что все ок,я бы и не стала "париться" 12.07.2010 19:17:42, Геба
Гипоксия у ребенка на самом деле может потянуть за собой очень много неприятных последствий, и вылезут они где-нибудь к школе в большом количестве.
12.07.2010 20:26:35, SnowWhitee

В месяц показывались другому врачу. В поликлинике по месту проживания, а сейчас перешли на обслуживание по месту прописки. Поэтому врач другой. Первая совершенно никаких отклонений не нашла в месяц. 12.07.2010 19:32:17, mashuk73
Во время массажа, как мне сказала наша замечательная массажистка, ребенок не должен плакать. Но в поликлинике, когда мало времени, им некогда бывает успокоить ребенка и найти к нему подход, поэтому там многие орут по-страшному. Но в домашних условиях, если массажист частным образом приходит, такое недопустимо, иначе пользы от массажа не будет.
14.07.2010 16:52:14, Konstanz
если на нсг увидели что-то, то сходите к другому неврологу, у нас на нсг нет патологий, а невролог на жалобу, что мы в то время плохо спали днем, такой жутко звучащий диагноз написала, мамадорогая
12.07.2010 20:34:12, Зайчонок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.