Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Поход с малышастиком?!

Даже не знаю что делать, друзья две семейные пары с детьми 7-9 месяцев, зовут в поход с палатками на два дня на озеро, а я как то очень плохо себе это представляю, муж идеей очень загорелся, а я вот что то сильно сомневаюсь, комфортно ли будет ребенку (сыну 8мес),подскажите???
12.07.2010 10:12:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя подруга в прошлом году ходила с 4-х месячной дочкой с нами в поход, все было отлично. С малышом все по очереди сидели, но она тогда ее не ползала.
Я в этом году со своей дочкой не решилась идти, т.к. ехать далековато, часа 3 на машине, моя столько в автокресле не высидит.
Если соберетесь не забудьте средства от насекомых, в лесу и на открытой воде их очень много.
12.07.2010 15:54:04, Anfila
я бы поехала с удовольствием ))) набрала бы всяких подстилок, игрух и вперёд ))) 12.07.2010 13:12:41, Рыбушка
Желток
ребенку будет комфортно, если вас это не будет напрягать, где он будет ползать? чт есть? будете ли купаться? что еще будете делать? я бы при наличии большой палатки ( видела такие класные в декатлоне - а-ля домик) поехала бы обязательно :) 12.07.2010 11:01:12, Желток
Ябеда и вредина
Палатка у нас классная, большая... А вообще не рано ли купать сыну в открытой воде (в чистоте озера уверена, не первый год ездим)? 12.07.2010 11:07:41, Ябеда и вредина
Желток
если он туда полезет, то можно имхо :), мой на море первые 2 недели орал что холодно :) 12.07.2010 11:33:15, Желток
Dashula
мой в море купается, без особого удовольствия, правда 12.07.2010 11:28:08, Dashula
вы от этого похода что хотели бы получить?
от этого и отталкивайтесь, реально это будет или овчинка не стоит выделки.

в принципе, ничего страшного нет, возьмите побольше влажных салфеток и одноразовых пеленок, чтобы стиркой и мытьем ребенка не заморачиваться.
просто нужно понимать, что покататься на лодке, побродить спокойно по лесу и т.д. у вас вряд ли получится (ну если только мамы со всеми детьми будут по очереди сидеть).

в чем смысл похода тогда?
12.07.2010 10:55:45, Золотая середина
LubaM
Это смотря как вы в принципе, по жизни к такому отдыху относитесь. Раньше бывали в походах? Ночевали в палатках?
Я, например, даже на даче плохо себя чувствую :( (жаловалась тут недавно). Чувствую себя грязной, немытой,не могу в туалет на улице ходить и прочее. И из-за этого мой моральный и эмоциональный фон подрывается. А уж поход! Это для меня из мира нереальной фантастики (как фильм ужасов) :) Какать под кустом, спать не пойми как в палатке, отдавать себя на сжирание насекомым, опять же не подмыться нормально...бррр, увольте. И тем более с ребенком!!!
Но это я такая замороченная. Городской житель.
А моя невестка, например, с детства в походы ходит и чувствует там себя очень хорошо. И зимой и летом :) Теперь уже и с ребенком ходит. И получает массу удовольствия :) И молодец :)
Все разные и по разному смотрят на вещи. Смотрите по себе. И если Вам будет комфортно и хорошо, то почему бы и нет? Но если Вы никогда не были в подобных походах, то может и не надо начинать именно сейчас, с маленьким ребенком. А то отдых может оказаться испорченным какими-нибудь обстоятельствами, которые Вы даже представить себе не можете.
Удачи
12.07.2010 10:26:28, LubaM
Ябеда и вредина
Раньше постоянно ходили, я хоть тоже 100% дитя асфальта, но получаю море удовольствия от того что раз в году можно уехать и расслабится, а вот с ребенком... 12.07.2010 10:30:21, Ябеда и вредина
LubaM
ну если Вы сами будете там в расслабленном и умиротворенном состоянии, то почему бы и нет? :) и ребенку будет хорошо и комфортно :)
если бы я знала, что мне будет хорошо там, куда я направляюсь-однозначно пошла бы с ребенком
что хорошо маме, то хорошо и малышу
12.07.2010 10:59:31, LubaM
Ирулевна
а что именно подсказать? 12.07.2010 10:18:00, Ирулевна
Ябеда и вредина
Ну вообще стоит ли, что надо учесть если все таки стоит, или может у кого опыт есть... 12.07.2010 10:19:00, Ябеда и вредина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!