Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понятно,что дети разные...

Но вот Сенька не хочет ползать. Даже попыток не делает. Дочка уже с 5 мес. ползала. Из достижений: Если полусидит на подушке, то может выпрямиться и сесть. Сидит правда не долго, около 1 мин. потом падает набок. Может стоять, если держать под мышки или поставить в кроватке. Любит прыгать. А вообще он сегодня сопливый и капризный до жути,бедняга. То ли продуло где-то, то ли зубы. А еще он не хочет днем сосать грудь, только если я рядом лягу, а я его как раз отучаю от такого спанья (с грудью во рту). Из-за его насморка пропускаем физио, которое было назначено с сегодняшнего дня. И еще у меня ровно через неделю заседание суда по разводу. И Сеня не знает, кто такой папа. Вот,нажаловалась! А ведь началось все с того,что не ползает....
05.07.2010 21:10:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
моя старшая не ползала ВООБЩЕ. пошла около года. не пошла даже, а побежала:)
не парьтесь:)
06.07.2010 18:59:51, Сластёник
ой, я вот тоже сына с дочкой невольно сравниваю... насколько же она шустрее была.
нашла тут свой отчет о ее 11-месячье (в конфе здесь в свое время писАла), сколько же всего она умела... а Максим и 10 части не делает...
06.07.2010 10:37:50, DaMa
мой до 8 месяцев не сидел вообще, даже если посадишь заваливался, не стоял, ползал правда на животе, тоже переживала, за пару дней до восьмимесячья неожиданно встал, на следующий день уже во всю нарезал круги в кроватке, через день пополз, а еще через неделю сел, во как!!! 06.07.2010 00:59:37, Skvorchonok
Вот именно, дети разные:)
Моя старшая поползла почти в 8, а в 9.5 уже пошла. Мелочь поползла ровно в 6, а пошла только к году.
Сын подруги, младше моей на 1 день, когда Сашка уже вовсю ползала, сидела, стояла у опоры пыталась вдоль нее передвигаться, не сидел, не стоял и ползал по-пластунски очень неохотно. В результате пошел всего на пару недель позже моей барышни. Сейчас им по 1.7 - по ним не скажешь, кто раньше сел и пополз:)))
06.07.2010 00:04:57, fatima
У меня дочка села-встала -попозла примерно в один и тот же промежуток: с 7 до 8 месяцев, как-то все одномоментно. Так что успеете:) Насчет всего остального -сочувствую:( с засыпанием у нас тоже морока, и сопли лечим сейчас. 05.07.2010 23:33:44, white-dove
МОя поползла в 7,5 пошла в 10,5 а сын пополз в 11 а пошел в год Кто то вообще не ползает Мне понравилась таблица по развитию,я давала ссылку ниже,посмотрите 05.07.2010 23:16:49, puzyaka
а откуда вы взяли, что ребенок в 6 мес обязан ползать и сидеть? :) мы не сидим, ползаем только на животе или как гусеничка :) в 6 мес ребенок обязан только переворачиваться, не забивайте себе голову! 05.07.2010 22:03:38, Зайчонок
Да,конечно,не обязан. Просто я его (неосознанно) с дочкой сравниваю. И потом, вот вы же ползаете хоть и гусеничкой... А вообще, пусть сидит-лежит, а то поползет и вообще за ним не уследишь:))) 05.07.2010 22:06:58, simpleMary
Я тоже постоянно с дочкой сравниваю:))) ностальгически вспоминаю, как она в 7 вечера уже на ночной сон срубалась, а этот товарищ до 11 ночи зажигает:( по сравнению со сном мне не принципиально, во сколько он ползать начнет:)))) 05.07.2010 23:36:09, white-dove
tЮлька
ага - у мамы в голове напряг, а парень ползать должен:)

моя в 5 никаких попыток не делала к ползку - в 6 поползла по пластунски очень быстро, в 7,5 на четвереньках было уже не догнать, а пошла при этом после года и сразу ходила всю зиму пешком на улице.

ну и стоять стала после 7 месяцев, а вставать сама в 10.
05.07.2010 21:13:18, tЮлька
кстати ходить раньше 10 мес не есть хорошо, так что в год вполне нормально :) 05.07.2010 22:05:39, Зайчонок
tЮлька
КАК ХОРОШО БЫЛО КОГДА ОНА ПОЛЗАЛА:)

а то теперь то и дело кран на кухне включен:)
05.07.2010 22:27:19, tЮлька
Опять-таки,дочка в 9 пошла с поддержкой, а в 10 самостоятельно. Вроде,никак не отразилось. 05.07.2010 22:22:10, simpleMary
Rimusha
+1 со старшей так же. Ножки длинные и стройные) Мелкий тоже за ручки топает уже, но начал позже сестры всё осваивать. Посмотрим, когда самостоятельно потопает. Не тороплю ни разу:) 06.07.2010 16:21:42, Rimusha
ножки очень часто искривляются при этом уже слышала не от одного врача 05.07.2010 22:31:25, Зайчонок
Не, вроде прямые! Мне кажется, что уж если ноги (кости,мыщцы) не готовы, то ребенок и не пойдет сам.С чего бы тада искривляться-то? Встать,наверное, может при гипертонусе,например­, а вот пойти с той же проблемой вряд ли. 05.07.2010 22:35:59, simpleMary
ну и хорошо :) 05.07.2010 22:41:57, Зайчонок

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!