Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет по мясу
Ну вот опять нам отложили привики. У Сени гемоглобин 106. Выписали Ферум-Лек сироп и есть мясо! Про сироп еще думаю - надо ли? Мясо сказано говядину есть.И лучше готовить самой. Что-то туплю, как все это делать. Ну куплю я на рынке говядину, а дальше? Сварить небольшой кусочек, блендер - понятно. Но его же нельзя хранить, т.е. готовить на 1 раз? Мне кажется это нереально. А оставшийся кусок заморозить? Тогда,наверное, вообще витаминов в нем не будет после разморозки... Вареный кусок хранить пару днейц в хол-ке, тоже ведь нельзя. Побоюсь, мясо такое давать. Купила пока в баночке попробовать. Так мучает мысль, что в банке небось вообще и не мясо вовсе. В общем, мясоеды, спасайте! Как вы все это делаете?
24.06.2010 21:31:53, simpleMary
27 комментариев
эм... с чего вы взяли, что мясо нельзя хранить? сутки оно точно простоит, к тому же можно и маме с папой тоже мяска-то навернуть;) а про банки - мы едим фрутоняню и гербер, вроде мясо и там и там, просто немного на вкус различается... но вообще, если врач сказал самой делать, значит делайте)
26.06.2010 15:39:12, Elenka1
был низкий гемоглобин... я тогда стала давать кашу гречневую кажный день, делала сиропчик из граната (несколько зерен давила и водичкой разбавляла) и мясо ( в возрасте вашего дети). мясо варила (говядину) кусочек делила на три части и в холодильник, потом в блендере с овощами. у нас за первый месяц (еще мясо не давала) гемоглобин вырос на 20 на одной гречке и гранатах, а на след месяц вообще в норму вышел
26.06.2010 00:10:23, lilena
я бы подавала капли. ферум лек или мальтофер. поднимите гемоглобин до приемлемого уровня, а параллельно вводите мясо. я за баночное. так же помогает гречка, овсянка и свекла.
и еще. железо не витамин, так что и в замороженном мясе сохраняется. 25.06.2010 14:18:44, Рюмочка
и еще. железо не витамин, так что и в замороженном мясе сохраняется. 25.06.2010 14:18:44, Рюмочка

У нас тоже анемия железодефицитная, пьем капельки мальтофер, ни о каком мясе и речи не было. 24.06.2010 22:09:08, Серафима Теплосанкина
К сожалению, не с кем особо советоваться. Не пойдешь же на другой участок к педиатру... Может, вообще забить и не давать ни мясо, ни сироп. Сеня бодр, весел, ну никак не могу сказать,что ему сил не хватает.
24.06.2010 22:22:37, simpleMary

в вашем возрасте норма 30-50 грамм мяса. сколько дитё оттуда усвоит железа - наверно очень мало.
если вы на ГВ, то я бы посоветовала вам самой сдать анализ, и если не по потолку нормы попить железо самой. тот же форум лек или что вы пили после родов любое в течение месяца, ну может быть в дозе чуть больше чем обычному человеку и НЕ вводить пока много прикорма типа каши и овощи, а больше оставить грудного вскармливания.
ну и вообще-то у ваше всего на 4 пункта ниже нормы - ну совсем не критично. 24.06.2010 21:51:03, tЮлька
Я тоже считаю,что не критично понижен гемоглобин. Из прикормов уже пюре овощные, каша гречневая. Но немного в день выходит ок.100гр. каши и максимум 100 овощей. Остальное смесь и грудь. Мы на СВ. Я считаю,что моего молока очень мало он получает. Не знаю. Смеси в чистом виде после груди получает 120 г. Думала сама попить Феррум-Лек (остался еще со времен берем-сти), но мне кажется,что через грудь он не получит нормальной дозы.
24.06.2010 21:56:15, simpleMary

а мясо можно перемолоть на 2-3 раза, сделать фрикадельки и их варить. ну и фрикадельки в морозилку сырые на пару-тройку дней.
ну и например из супа мясо в блендер тоже можно засунуть. 25.06.2010 08:11:41, tЮлька

"Поэтому у детей, вскармливаемых грудью, не развивается железодефицитная анемия" - не соглашусь на личном примере, у нас на фоне ТОЛЬКО ГВ развилась железодефицитная анемия... 25.06.2010 12:15:47, Серафима Теплосанкина
действительно странное высказывание, я слышала с точностью до наоборот не от одного педиатра: а низковат гемоглобин, ну это на гв, сейчас начнете прикорм давать и выровняется... так и было, оба раза! в первый я еще капли пыталась давать, но не пошли они у нас, а во второй раз сразу гречку))) вот и вы о том пишите, что возникла на фоне одного гв...
26.06.2010 00:18:34, lilena
при "только ГВ" железа хватает на 4-6 мес. жизни ребенка. а потом вводится прикорм.
вот если мать питается недостаточно полноценно, или у нее самой низкий гемоглобин, то и у ребенка будет нехватка 25.06.2010 14:21:59, Рюмочка
вот если мать питается недостаточно полноценно, или у нее самой низкий гемоглобин, то и у ребенка будет нехватка 25.06.2010 14:21:59, Рюмочка

как ни странно но иногда проблема гемоглобина решается сдачей крови в др. лаборатории ;-) и вообще железо это такое загадочное. Я всю беременность мясо практически не ела и он у меня был 125, хотя везде пишут, что усваивается только из мяса... Кстати анемия может быть не только железодефицитной...
25.06.2010 16:45:20, sweetanok
Но чаще всего пишут всем сразу железодефицитную. Хотя мне еще со старшей врач-гематолог советовала для полнотты картины сдать кровь из вены, и вот тока тогда анализе можно с уверенностью сказать, какая именно анемия. Но никто не заморачивается, всем назначают сразу железо.
А мясо, да, баночное едим. Сеня-мужик слопал полбанки с пюрешкой и рад и доволен! 25.06.2010 21:29:03, simpleMary
А мясо, да, баночное едим. Сеня-мужик слопал полбанки с пюрешкой и рад и доволен! 25.06.2010 21:29:03, simpleMary
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.