Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рейтинг накопительной способности пестицидов в овощах и фруктах

Для любителей НЕбаночек:
Персики – 100
Яблоки – 96
Сладкий перец – 86
Сельдерей – 85
Нектарины – 84
Вишня и черешня – 75
Клубника – 83
Листовые салаты – 69
Виноград – 68
Груши – 65
Картофель – 58
Морковь – 57
Грейпфруты – 31
Лимоны - 31
Помидоры – 30
Баклажаны – 19
Капуста – 17
Бананы – 16
Киви – 14
Аспарагус (спаржа) – 11
Зеленый горошек – 11
Манго – 9
Ананас – 7
Кукуруза – 2
Авокадо – 1
Лук – 1

Источник: Американская некоммерческая организация Environmental Working Group (EWG)
10.06.2010 23:41:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
се, на обед дети получат по головке сырого лука :) жаль авокадо нельзя. 11.06.2010 12:47:16, АСЬКА
Калифорния
А почему нельзя? Противопоказания? Если нет , то можно. В Штатах - это один из первых прикормов)) 11.06.2010 18:46:26, Калифорния
АСЬКА
аллергики они. А старший пасует перед новыми продуктами :) 11.06.2010 20:42:18, АСЬКА
Ну...и по баночкам бы такой рейтинг... 11.06.2010 12:38:08, Alisa1977
Я так и знала. Бум жрать один лук )))) 11.06.2010 11:34:52, Fata Morgana
Аня, там же есть таблица (я не могу на нее ссылку дать - это файл) как избавиться от этой хрени. Мытье, вымачивание, варка - значительно выводят из продуктов эту гадость. 11.06.2010 11:44:06, sweetanok
Ага. А теперь подумаем, что осталось из полезного после изгнания вредного? Сдается мне, что только пищевые волокна... 11.06.2010 11:46:11, Fata Morgana
Во-во. уж лучше баночки покупать, там все уже сбалансированно для ребенка, а вот заниматься вымачиванием, выпариванием...-это бред, никакой пользы не будет. Мало того, что изначально овощи удобрены и намазаны всякой химатой, так еще и такими процедурами все оставшиеся витамины уйдут. Не вариант! 11.06.2010 14:33:01, greeneyed
Я тоже так считаю. Однако те, кто радеют за самопал, утверждают, что и банки приготовлены из абы что и абы как.
ЗЫ Я тут эксперимент провожу. У меня уже ГОД в холодильнике лежит покупное яблоко! Оно выглядит так, как будто его только что купили. И портится не собирается :)
11.06.2010 15:49:41, Fata Morgana
Ёж в Сумраке
Ну странно как-то - сначала покупать красивые "пластиковые" яблоки, а потом ужасаться и ратовать за банки.

А сами что едите тогда ? Тоже банки?
11.06.2010 18:34:10, Ёж в Сумраке
ОГО! 11.06.2010 18:21:48, sweetanok
Ну нет же, это компромисс, но полезное все таки остается, так пишет автор.Она тетка неглупая. Я много чего там перечитала. 11.06.2010 12:24:20, sweetanok
Ёж в Сумраке
Какстрашножыть :)
а причем тут баночки-небаночки? то что кладется в баночки обладает теми же свойствами. вопрос веры как всегда - какие фрукты-овощи лучше - баночные или рыночные :)
11.06.2010 00:59:00, Ёж в Сумраке
Не вопрос веры, точно!Там еще есть таблица, я не смогла на нее ссылку дать, в которой указано, как удаляются нитраты в зависимости от степени обработки. Вымачивание в воде, мытье и варка ЗНАЧИТЕЛЬНО понижают насыщенность этой дрянью. 11.06.2010 11:36:33, sweetanok
Ёж в Сумраке
я о том, что можно верить, что то что в баночках - и само по себе лучше и правильно обработано и есть их спокойно. А можно не верить и готовить самим. Из покупных овощей, веря что там все нормально. И тоже есть спокойно. Вроде мыть овощи фрукты - очевидно, все ж моют. Варить то что требует варки - тоже. А то что не требует - придется есть так на свой страх и риск. Рано или поздно. Если на всем этом сильно заморачиваться - надо уехать в глухую деревню и жить натуральным хозяйством :) 11.06.2010 12:18:25, Ёж в Сумраке
Все верно. Но если стоит выбор между банкой и небанкой, то после данной инфрмации лучше верить во что-то более умное, по крайней мере для ПЕРВОГО ПРИКОРМА. Ведь так можно и в радиацию не верить и облучиться, и самолет когда летает крыльями не машет, но все же летит. ИМХО - вопрос веры напрямую зависит от уровня интеллекта и количества мозгов. Кому-то повезет и ничего, даже если на желтый свет дорогу перейдет, а кого-то размажет по асфальту, хоть он и свято верит, что желтый ведь не красный! ;-) 11.06.2010 12:29:14, sweetanok
Ёж в Сумраке
нее.. не туда куда-то вы :)
С радиацией, самолетами и ПДД - ничего общего с верой не имеет. При наличии мозга и некоторого уровня знаний и интеллекта.
А что кладут в банки - пока на производстве не были - можем только предполагать что там и ВЕРИТЬ написанному и честности производителя :)
Не зря ж тот, кто на каком-либо производстве был, употреблять ту продукцию часто отказывается :)

Про рыночные овощи мы не знаем только как они росли, готовить можно со всеми необходимыми мерами. А по баночные - ни как росли, ни как готовились. Неизвестных больше получается. Только верить :)

И как-то отказать сторонником небаночного питания в наличии мозга и интеллекта - круто слишком)
11.06.2010 13:49:50, Ёж в Сумраке
Ё )) это не я отказала - это вы так написали ) я написала что вера зависит от уровня интеллекта. Количество знаний и способности к анализу зачастую приводят к разной вере.. но это мое мнение. Кстати на днях я сама лично давала своему дитю обычный кабачок с грядки. Я не причисляю себя к лагерю тех или тех. Просто заметка заставила задуматься. 11.06.2010 14:45:19, sweetanok
Ёж в Сумраке
ну вобщем если про вопрос веры - то зависит конечно. Но у нас беседа не о том почему летают самолеты или почему дождь идет - про это в умных книжках прочитать можно и понять - а про банки и прочее.

Просто я пока не видела ни в одной дискуссии на эту тему каких-нибудь конкретных фактов и свидетельств того, что в банках все хорошее и правильное. Только мнения что это так или не так. Поэтому и говорю - что как раз это - вопрос веры.
Я сама как раз считаю что и в банках и в самоприготовленном - примерно одно и тоже в смысле вредности/полезности. Поэтому при выборе руководствуюсь другими факторами. Даю банки - отдаю отчет, что потому что так удобней, а не из-за их суперправильности.
Вроде ж очевидно что банки - еда временная, в итоге все рано или поздно переходят на нормальную.
11.06.2010 15:04:13, Ёж в Сумраке
ЭТо были образы, иногда хочется применить их для упрощения взаимопонимания;-) 11.06.2010 18:33:33, sweetanok
Да ну...Здесь мама как-то писала, как она кролика обрабатывает, целая промышленность! Вот не уверена я, что производители детского питания, так уж соблюдают производственный процесс.
Если уж Гербер, выпускает продукцию непригодную для детского питания, что уж рассуждать о других...
11.06.2010 12:48:52, Alisa1977
Ирулевна
офф света, тебе надо писать рассказы:) 11.06.2010 12:34:01, Ирулевна
:-))))))) в смысле могу подрассказать? ;-)) посмотри мой пост про молоко и творог, я тебе там писала - неужели в молочной каше НЕ МОЛОКО? я считала что в молочных кашках сухое молоко, а смесь это совсем другое? или как? 11.06.2010 12:40:51, sweetanok
Ирулевна
ну типа да:)

яж тебе там сразу и ответила, сонце! а смесь по твоему - это что?
11.06.2010 12:44:20, Ирулевна
Геба
точно!)) 11.06.2010 11:26:34, Геба
Добавлю оттуда же: © Елена Стоянова

Охраняется законодательством об авторском праве.
При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА

XXI век:

изгнать токсины из организма и из пищи
обуздать голод и сжечь лишний жир без про-це-дур

IV.2. Токсины в сухофруктах

Что нам известно о производстве сухофруктов?

Есть два вида естественной сушки фруктов и ягод – солнечная и теневая, и есть четыре вида искусственной сушки: тоннельная (в ней задействованы горючие газы и жидкости), паровая, вакуумная, сублимационная и с химической обработкой.

Для сохранения яркого цвета, продления срока хранения и защиты от вредителей сухофрукты обрабатываются сернистым газом (сернистым ангидридом), щелочами, жирами. Что-то там про этот газ из школьного курса химии припоминается... А, ну как же, как же, SO2, газ-губитель невинных душ – бактерий, насекомых и их личинок. Получается при сгорании серы, при обжигании сернистого колчедана, растворяется в воде, образуя сернистую кислоту H2SO3. Безрадостно. Сернистая кислота для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, мягко говоря, не очень, а жестко говоря, очень НЕ. Ясное дело, что после завершения окуривания газ «вылетает в трубу», но все-таки какие-то токсические продукты процесса в сухофруктах остаются. Дальше банально: вода в составе слюны у нас уже во рту. Глянцевый, «живее всех живых», такой красивый, такой упругий, такой чистенький, что, право слово, грех было его мыть-полоскать, сухофрукт тоже. А может, мы уже и компот сварили из сухофруктов.

Есть также данные, что некоторые из используемых при изготовлении сухофруктов консервантов предрасполагают к астме и аллергическим реакциям.

Что делать будем?

1. Не сетовать на растворимость сернистого ангидрида в воде, а эксплуатировать это его свойство. Перед употреблением сухофрукты замачиваем в обычной воде хотя бы на четверть часа. При этом «морщинки» на поверхности сухофруктов расправятся и легко будет при легком промывании (просто в руках потереть, желательно под проточной водой) удалить все нежелательное. Воду безжалостно вылить. Да, они отдали в нее и часть полезных веществ, но с этим нам придется смириться, это невысокая цена за избавление от токсинов. В конце концов, внутри сухофруктов больше полезного осталось.

Теперь наши сухофрукты можно использовать. Для варки компота – пожалуйста. Для изготовления холодного настоя – за милую душу. Как лакомство – тоже нормально. А чтобы не было «склизко», промакнем хорошенько бумажными салфетками и дадим немного подсохнуть на воздухе.

2. При покупке отдавать предпочтение сухофруктам естественной сушки. Да, они не такие красивые, упругие и яркие. Зато здоровее. Нужно ли их мыть? Разумеется. В них, как правило, больше механических примесей (просто пыли, грязи), нежели в сухофруктах искусственной сушки. Да и вообще, мыть и ли не мыть – для нас не вопрос. Все продукты растительного происхождения моем.

А засахаренные сухофрукты, которые тоже в продаже есть, похожие больше на цукаты, употребляем? Вопрос поставлен как риторический. Читатель, хорошо читавший предыдущие главы, и заинтересованный в настоящем очищении своего организма, знает ответ.
11.06.2010 00:07:37, sweetanok
то есть чем больше рейтинг тем больше накапливает? или наоборот ? :) 10.06.2010 23:43:24, Пион11
Чем больше цифра - тем больше накапливает 11.06.2010 00:00:54, sweetanok


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!