Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashula

по мотивам опроса про работу

Что-то у меня каша в голове, как была, так и осталась )))
В общем, кормить я планирую до 6 мес только грудью, с 6.5 начну прикармливать. На свою прежнюю работу планировала выйти в Ромкин год +\-

Муж переходит с середины месяца в другой отдел, где зарплата повыше + возможно, какой-то доход уже будет от его собственного дела - т.е. финансовый вопрос стоит не мега-остро, я надеюсь ))) Правда, сейчас пока без моих подработок мы бы не прожили, и есть риск, что они скоро прекратятся из-за процесса слияния\поглощения в той компании, которая мне их дает (это не текущий работодатель)

И вот я не могу решить, стоит мне менять работу или нет. С одной стороны - у меня престижная компания и возможности роста в ней есть (да и сейчас зарплата неплохая). Но ходить на работу надо каждый день, строго с 9 до 18. От командировок я, наверное, смогу отказаться в первое время, по крайней мере, от большого их количества - на основании ребенка до 3 лет. Суть самой работы (бренд-менеджмент) мне тоже нравится, правда частично, ибо очень много правил, отчетности, этических и дресс-кодов и т.п. Нам даже обещали возможность приходить в офис не каждый день (нас купили и сейчас идет процесс слияния). Ну т.е. свои плюсы и минусы, как, наверное, везде.

Есть еще 2 предложения. Но у меня просто нет сил думать и сравнивать - хочу задвинуть все и просто отдохнуть! Вот отказалась на этой недеделе ехать на второе собеседование - написала, давайте встретимся в августе. Но почему-то переживаю (я раньше так никогда не делала и работа всегда была для меня на первом месте).

Скажите мне что-нибудь, чтобы я не переживала ))))
07.06.2010 22:34:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Посоветую вам пока не думать о работе. Позволить себе об этом не думать, т.к. когда еще выдастся такая возможность? :)

А пока готовиться к отдыху, замечательно отдохнуть, и уж потом когда вернётесь подумать о том, что вам действительно важно и нужно.

Меня привлекает ваша новая работа свободным графиком и отсутствием дресс-кода и кучи отчётов. :))))

Отдыхайте и расслабьтесь! :)
08.06.2010 14:56:04, junara
я своим на работе сказала, что в феврале выйду. младшей будет год и месяц. няню старшей переношу на младшую, а для старшей найду кого-нибудь не на полный день, только на сопровождение на занятия. так как больше детей я не планирую, то все, что я сейчас переживаю с вероничкой , для меня в последний раз ( потом только внуки :)). ради этих неповторимых ощущений уж можно пожертвовать годом рабочей жизни, правда ведь? потом впрягусь уж до пенсии, тем более как только я выйду, мы будем брать ипотеку на расширение, так что потом уж не отдохнешь! 08.06.2010 14:37:14, NataliaO
Наверное, не стоит сейчас дергаться и что-то менять.Сейчас на 1-м месте ребенок, ситуация у тебя не катастрофическая и стабильность - это всегда лучше. Я бы метаться не стала. С грудным ребенком вливаться в новый коллектив, заново себя зарекомендовывать - это тяжеловато, мне кажется. Для меня тоже работа всегда была на 1м месте, мои амбиции, и сейчас мне психологически очень тяжело сидеть дома после ОЧЕНЬ активной и рабочей и вообще жизни, но я себе сказала не дергаться хотя бы год. Хотя звонят и на собеседования зовут, при чем в ту компанию тут звали, в которую я очень хотела год назад попасть - я покусала локти и отказалась. А что делать - будут еще предложения, я в этом не сомневаюсь. С твой специальностью, по-моему, тоже проблем быть не должно. 08.06.2010 12:22:07, Бумажный Голубок
Радость
а мне, наоборот, очень легко дома ) как вспомню - встать в пол-шестого, ребенка в сад-школу собрать-отвезти, потом по пробкам на работу, приехал уже как отпахал пол-дня, потом до вечера, иногда на обед усилием воли прерываться приходится, вечером по пробкам домой, в магазин, приготовить ужин, пообщаться с ребенком, с мужем, помыть посуду, отдышаться, спать, потом утром опять в 6 вставать... на выходных хозяйство навалилось - помыть-пропылесосить, сделать вид, что выходной - куда-то сходить. и опять понедельник. и это еще на работе дресс-код и не опаздывать, прилично выглядеть, а не как чудо в перьях, потому что проспал и забыл расчесаться. а если в саду утренник, то надо готовить костюм и отпрашиваться с работы или твое дите одно без родителей будет на том утреннике - как обычно.
и это еще дите у меня в начальной школе сам уроки учил и я даже не знала, что задают. а на работе коллеги стонали - вчера вечером учили математику.
короче, мрак. больше так не хочу )

а недавно тоже пришло приглашение на собеседование в контору, в которую я 1.5г. назад, когда рынок упал, так хотела попасть)))
08.06.2010 13:01:14, Радость
Dashula
Хозяйство и уроки можно делегировать, особенно, если финансы позволяют ))))
У меня девочка-студентка была в помощницах - старшую из школы встречала, на кружки водила, уроки делала и убиралась заодно. Я только по магазинам и готовила, но мне это нравится, так что как вид отдыха воспринимала ))

Новые предложения привлекают как раз тем, что НЕ нужно будет к 9 утра по пробкам тащиться, боясь опоздать и дресс-кода не будет, а на текущей работе все это есть и если я зимой выйду - то и получу по полной программе жесткий график с дресс-кодом.

Но правильно девочки написали - если сейчас нужна пауза и даже думать на эту тему тяжело - значит надо расслабиться и отдохнуть. Будут еще предложения )))
08.06.2010 13:37:39, Dashula
Радость
ну, у меня тоже няни ребенка забирали, т.к. к 18-19ч успеть с работы было нереально. но няня-няней, да, она заберет и погуляет. некоторые из них даже посуду мыли )
но общаться с ребенком все равно "приходится" - слово такое, как будто из-под палки. но я имею в виду, что ни одна няня не заменит общение с мамой.
08.06.2010 14:00:54, Радость
Dashula
не, я про то, что можно нас заменить на уборке и тп
общаться не отказываюсь ))))
08.06.2010 19:37:07, Dashula
да, это однозначно, я теперь точно знаю, что буду кого-то искать убираться и м.б. гладить, когда на работу выйду. Не хочу погрязнуть... 08.06.2010 21:46:23, Бумажный Голубок
У меня первый ребенок...так что всего вышеописанного пока не было))) 08.06.2010 13:20:32, Бумажный Голубок
Радость
ну, велкам ту зе клаб, как говорится )
т.е. нынешний выход на работу - это не то же самое, что без детей работать.
одни поиски нянь - это вынос мозга.
08.06.2010 14:01:36, Радость
Я бы по любому сейчас работу не меняла. Много отпрашиваться по первости придется да и потом... Кроме того совмещать перестойку так сказать своей жизни (из декрета на работу) с доказыванием что ты не верблюд на новой работе по моему слишком тяжело (был опыт), ну для меня по крайней мере. Лично я меняла бы если б только на старом месте не брали. 08.06.2010 10:40:33, Медвежонок
А надо прямо сейчас решать и давать ответ на предложения? Просто я поняла, что до августа вы все равно никуда не выходите, поэтому стоит ли сейчас принимать решение? За 3 месяца может многое изменится и в семейных обстоятельствах, и у работодателей. Поэтому я бы отложила все обсуждения до августа. Если вакансии вас дождутся, значит это судьба. Если нет - в любом случае останется старое место работы. А принимать решение о смене работы, действительно, лучше после отдыха, на свежую голову. 08.06.2010 01:46:55, Еся
Dashula
Вот и я так решила, спасибо за поддержку! 08.06.2010 11:19:37, Dashula
Tuyara
Ну у вас до года еще времени предостаточно. Не думайте, занимайтесь ребенком, семьей, мужем, чего сейчас то мучатся:)))) 08.06.2010 00:46:10, Tuyara
Dashula
Так если принимать альтернативные предожения, то сейчас +\- пара месяцев, а если оставаться на прежнем месте - можно и до года. Хотя, конечно, не исключено, что потом будут еще предложения ))) 08.06.2010 11:19:04, Dashula
Tuyara
я так понимаю вы уверены, что без работы не останетесь. Мож в силу вашей профессии осталось эта "нужда необходимость принятия каких то архиважных решений". И хочется и колется. Просто не думать и оставить на потом. 08.06.2010 19:49:16, Tuyara
Dashula
ну да, совсем без работы не останусь, факт
хочется и колется - тоже верно ))
08.06.2010 19:56:35, Dashula
Кудрявая
Даша, сыночек ведь такой маленький и так быстро растет! Надо дышать каждым днем его младенчества, наслаждаться возможностью быть рядом и видеть все его достижения! Я предлагаю расслабиться и позволить себе отдохнуть хотя бы до осени - вот просто выключить функцию "мысли о работе". Все будет хорошо, и работа будет такая, какая должна быть - но сейчас малыш на первом месте!
Надо просто позволить себе побыть МАМОЙ!
07.06.2010 23:54:22, Кудрявая
Darklantern
наверно не успокою, просто скажу, что еще у одной Даши тоже каша в голове.... особенно, когда не успеваешь сделать даже пару звонков за целый день, где уж тут сесть и подумать )))) вот хочу все одно дело новое попробовать, так все времени нет просто сесть и разобраться что к чему...иногда, просто надо взять тайм-аут, чтобы оглядеться ))) удачи Вам ) 07.06.2010 23:16:17, Darklantern
Индейка
Даша, если нет четкого понимания что делать-не делай ничего и не мучайся! За всем не угонишься, сейчас у тебя другая задача :) 07.06.2010 22:42:12, Индейка
Хорошо сказали! 08.06.2010 12:22:41, Бумажный Голубок
+1 недавно отказалась ехать на собеседование на очень интересную для меня должность. и хотелось, и нужно, и должность та самая, к которой я давно стремилась... но при мысли, что нужно оставить дочку няне сейчас у меня сжалось сердце... :( решила забить и позволить себе быть просто мамой! 07.06.2010 23:45:09, Говоруша
Sashura
вот подпишусь под всеми словами!!!! 07.06.2010 23:12:42, Sashura

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!