Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про массаж
а есть те, кто его не делает? у меня как-то не очень получается вписать сейчас массаж в наш график, чтобы еще и прививку сделать успеть, и на отдых нормально уехать. Да и на отдыхе массаж будет если что раз в 7-10 дешевле стоить... только малышке уже 4-4,5 месяца будет, а его вроде как в 3 мес. "положено" делать. Впрочем, нам уже и так почти 3,5... переворачивается на живот, на спину пока не очень. принципиально сейчас успеть или подождет? а то меня совесть мучает. спасибо за мысли.
31.05.2010 17:03:14, Dash
20 комментариев

вообще не понимаю, в чем сакральный смысл массажа, если у ребенка есть мама и нет каких-то особых проблем со здоровьем. 01.06.2010 02:01:29, Радость

Вообще, по большому счету, здоровому ребенку массаж чисто для общего укрепления и необязателен, а кому по показаниям - тогда да, лучше вовремя корректироватоь. 31.05.2010 23:06:49, Rimusha

во-во, вот мы делали и платно и сейчас бесплатно в поликлинике делали, так вот бесплатная мне нравится намного больше как делает,так что если еще нам надо будет курс делать будем у нее платно делать, вот
31.05.2010 20:12:04, Зайчонок

Мы делали массаж в 4 месяца. Невролог нам и слова не сказал. Если развитие по возрасту и все в порядке, то ничего страшного, что попозже сделаете.
31.05.2010 17:09:42, Alisa1977
Я без показаний не делала. Из трех детей только средняя один раз удостоилась)
31.05.2010 17:07:14, GalaNTka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.