Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

x_anna

моя куча вопросов

были в среду у терапевта. Макс наел 1300 и вырос на 5 см за месяц, итог 5400 и 59 см.
1)Дядя доктор сказал что если ребенок просит ( мы на ИВ) то надо давать еду так часто и так много как деть просит. Мак может за раз слопать 180 гр смеси и попросить еще или агуши 200 гр . я волнуюсь что это дофига для него, правда он можнт и 120 гр сьесть и перерывы могут быть и 2 часа и 5.
2) у Макса на щечках появились прыщики с гнойничками, врач сказал что у нас в анализе крови чтото повышено (я не запомнила что именно) и из-за этого прыщики. вопрос что делать и как с этим бороться?
3)вчера ездила в паспортный стол, хотела поставить печать гражданства, мне там нач. сказал что есть закон по котоому ребенок ужне овтаматически является гражданином о чем есть документ - св-во о рождении.
4) и еще врач сказал что прикорм первый вводить в 4 мес - сок, затем пюре, дальше каша. чтото мне кажется сок рано, или я не права?

А вот собственно и он

28.05.2010 19:24:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шалаш
1. +10 смесью надо кормить очень под собственным контролем, а не по первому свистку. Потому что смесь и слаже, и гуще молока, и ребетенок может уже и в таком раннем возрасте наесть себе проблем. Дело даже не в излишнем весе – смешно говорить, но обмен веществ не стоит портить. Мы-то на смешанном. Молочка мало у мамы, мама дурочка все волнуется по поводу и без повода… вот и пришлось вводить смесь для докорма, а еще и абы какую не стали мы кушать… Сколько перебрали мы этих смесей…
И не забывайте искусственничков допаивать! Водой – только лучше специально детской и тетра пак, а то бутилированная в России – бум подделок…
2. Это может быть и непереносимость чего-нить из продуктов, и реакция на все что угодно –вплоть до того, что выделительная система ребенка только-только начинает налаживать работу, а кожа – самый большой орган ее, только настраивается, и почки, и печень и остальное. Мы вот сыпали на все, даже на молоко грудное если мама балбесина чаю с сахаром попьет… А без сахара ну не могу я!!!! Пришлось отвыкать… чай для лактации правда сладкий, покупаю его – Хумана для кормящих мам.
3. печать имхо лучше поставить. Уж в нашей стране чтоб печать лишняя была…
4. Не спешите с прикормом. Или по крайней мере вводите овощные пюре кабачок, цветная капуста, брокколи… осторожненько. Мы то до 6 мес. сидели вообще только на молочке и смеси. Не спешите пока. И каши богатырю вашему вводите только после овощей-фруктов, а то будет лопать только их! (опыт моей мамы с моей младшей сестрой :)
07.06.2010 17:24:17, Шалаш
сначало вводят овощное пюре:кабачковое,капу­стное,а после пюре вруктовые и соки. 29.05.2010 17:36:37, Floferet
1. Все знакомые детишек на ИВ кормили всегда по расписанию. И этим очень облегчили себе жизнь и сразу и в дальнейшем и соблюдение режима и прочие прелести, до которых нам на ГВ по требованию ещё идти и идти.. =/
2. У дочки тоже были прыщики. То появятся, то пройдут, какой-то период долго держались, потом сами пропали. Видимо у многих детишек так, орагнизм ко всему привыкает, к внешней среде.
3. В свидетельстве о рождении разве есть хоть слово о гражданстве? У нас без этого штампика сзади ребенка даже в квартиру не пропишут.
4. Мы начали с 4 месяцев знакомство с другой едой, кроме ГВ. Соки я вообще в последнюю очередь вводила. Углеводы, нагрузка на поджелудочную, провокация кариеса и закладывание основы для диабета с рождения нам ни к чему. Для себя решила начать с каш, потом овощи, далее кисломолочка, мясо, рыба и так далее.
28.05.2010 23:00:04, Реда
MaryKa
Лапочка! ТТТ! Мы на ИВ с 1 мес. Стараюсь придерживаться норм кормления, по требованию можно перекормить, у меня он и так сразу за второй месяц много набрал на смеси. А по поводу прикорма это раньше с 4 мес. вводили и с фруктов начинали, я раньше 5-6 не планирую и с овощей начну конечно. 28.05.2010 22:44:56, MaryKa
Сладкий какой!!!
1. Смесью по требованию не кормят...
2. Вообще это бывает у малышей, по-моему, ничего пока делать не надо, кожа адаптируется, пройдет само. А что повышено? Если эозинофилы - это может говорить об аллергической реакции...
3.Должны поставить штамп на свид.о рождении
4.Лучше с овощей и ближе к полугоду. Сок не надо, имхо
28.05.2010 21:26:07, Хомяк
x_anna
да, кажется эозинофилы но не уверена. 29.05.2010 00:28:20, x_anna
junara
Хорошенький :))) ттт 28.05.2010 20:14:29, junara
Индейка
Хорошенький мальчик:)
3. Да, нам не ставили никуда печать, это раньше так было, теперь нет.
4. Недавно стали считать, что сок чем позже, тем лучше давать. Незачем раздражать желудок кислотой. А прикорм начинать с овощных пюре, затем если надо вес набрать, то каши, а если не надо, то фруктовые пюре. Потом уж мясо, дальше творог, яйцо, кефир. Не знаю как тем, кто на ИВ-не рано ли в 4 мес прикармливаться? Гв-никам рано считают, с 6 мес.
28.05.2010 19:48:27, Индейка
mashuk73
смесью не кормят по требованию, так что мне кажется надо выдерживать перерывы не менее 4 часов, а по количеству за раз надо смотреть нормы на ваш возраст. Мы едим 5 раз по 140 мл. Но мы младше вас.
Про гражданство. Его никто не отменял вообще-то. Просто его сейчас не вкладышем дают, а ставят штамп на свидетельство, когда маме или папе ребенка вписывают в паспорт. Оно потребуется, если будет оформлять загранпаспорт.
28.05.2010 19:48:09, mashuk73
нам вот только что сказали что штамп сейчас ставить не обязательно . С этого года что ли. Хотя поставили - но потом в другом месте сказали что он был не нужен 28.05.2010 20:33:39, Пион11
x_anna
если он хочет есть то 4 часа перерыва мы будем слушать ор. он очень сильно требует еду. а если он накормлен, то весел и спокоен 28.05.2010 20:02:20, x_anna
MaryKa
Не надо вам сразу 4 часа выдерживать. Мой вот только недавно на 4х часовой перерыв спокойно перешел. А начинали мы с 2,5-3 часов. 28.05.2010 23:32:23, MaryKa
Печать о гражданстве ставить не обязательно, но мне в паспортном столе посоветовали поставить на всякий случай. Вчера поставила, это ж быстро. 28.05.2010 19:46:04, Ladybird
Присоединяюсь. У нас похоже с законами чиновники плохо знакомы. Сейчас будут говорить, что не надо, а где-то столкнешься вдруг в нужный момент и пролетишь с каким-то важным делом, поездкой из-за его отсутствия. Кроме того законы всё время меняются. Я бы даже просто подстраховалась в любом случае. 28.05.2010 23:07:03, Реда
x_anna
странно, мне начальник паспортного стола говорил что не надо и тыкал в закон какойто 29.05.2010 01:23:00, x_anna
Анют, штамп на св-во о рождении ставят в милиции. Нужен он обязательно!!! Мы в том году с детьми ездили в Анапу, через Украину, штамп требовался о гражданстве однозначно. Билеты чуть ли могут не продать без этого штампа. Нам продали правда, но предупредили, что если его не будет, в поезд не пустят(((( У нас это делается не один день, а сдаешь доки и только через неделю забираешь(( Благо мы тогда успели поставить штампики) А в паспортном столе они не настаивают, дело наше. 29.05.2010 10:15:29, Manunьkа
1.По поводу ИВ сказать не могу, мы на ГВ. 2.Прыщики у нас были до месяца, врач сказала это нормально, мазать салициловым спиртом.
3. Штамп о гражданстве нам то же ставить не стали, сказали он автоматически уже гражданин России.
4. В поликлинике сказали уже вводить сок, затем фруктовое пюре. Здесь начитавшись не собираюсь вводить прикорм раньше 6 месяцев
28.05.2010 19:36:41, Марина Север
Ирулевна
1. если у вас смесь, то зачем вы еще даете агушу?
имхо смесью не кормят по требованию..
2. трудно сказать, знать бы что повышено?
3. печать о граждантстве мы тоже не ставили
4.имхо с прикормом можно подождать до 6мес

классный малышастый у вас:))
28.05.2010 19:35:29, Ирулевна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!