Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
каши пшенная и манная
Слышала, что пшенка тяжела для желудка детского. Дает кто-нибудь ребенку? А манку? (мне кажется, что модная в последние годы критика манки чрезмерна. Глаше ячка и кукуруза надоели, гречку и рис обожает, овсянку не разрешают пока (по анализу),) вот и собираюсь иногда пшенкой и манкой заменять ячку с кукурузой.
28.05.2010 14:00:58, Цикада
100 комментариев

замотанная я сейчас ужасно. Ниче вроде дела. Отправлю старших на лето, стану посвободней. А у тебя как?
28.05.2010 19:24:26, Цикада

А ячневую давали?
Мы манку не очень уважаем: сначала просит, потом съест 2 ложки и всё, сама ложку рукой отодвигает. =) 28.05.2010 16:36:09, Реда
Мы манку не очень уважаем: сначала просит, потом съест 2 ложки и всё, сама ложку рукой отодвигает. =) 28.05.2010 16:36:09, Реда


нет, она именно что очень полезная, и лично мне как раз очень нравится на вкус. Но конечно никто не обязан готовить ничего)))) Мне надо готовить что-то еще, помимо тех каш, которые Глаша ест, я наверху написала почему
28.05.2010 18:23:30, Цикада


Пшенку мы не едим, у меня почему-то не получаестя ее сварить вкусно :( И ее ведь тоже только на молоке? Я пока не даю молоко Федьке 28.05.2010 14:51:11, Julie Alex
ВСю жизнь ем пшенку на воде ;-)И все каши варю на воде, кроме манки ;-)) Но манку можно даже на соках варить ;-) или компотах ;-) Помню в молодости ходил рецепт - там варилась манка на томатном соке с рассолом от селедки - было что-то вместо красной икры :-))))))))))))))))
28.05.2010 19:05:26, sweetanok
кстати, о пользе. уж если в белой муке много чего полезного, то уж в манке и подавно. Хотя цельная мука лучше, кто бы спорил.
28.05.2010 15:33:12, Цикада
Манку можно на воде - я вспоминаю родную школу;)
А пшенку - вообще запросто. МОи дети обожают "солдатскую кашу" - пшенка-тушонка - это вообще классика))). Манку можно развести грудным молоком или смесью, уже готовую, на воде сваренную. Мне бы еще научиться манку в мульте варить, без комков 28.05.2010 15:30:40, Цикада
А пшенку - вообще запросто. МОи дети обожают "солдатскую кашу" - пшенка-тушонка - это вообще классика))). Манку можно развести грудным молоком или смесью, уже готовую, на воде сваренную. Мне бы еще научиться манку в мульте варить, без комков 28.05.2010 15:30:40, Цикада

Имхо, в мульте ты манку не сваришь, ведь ее надо постоянно помешивать при варке 28.05.2010 18:06:52, Julie Alex

да ладна вам, девачки:)))
овощи из банок без соли-масла, знаете ли, тоже не фонтан)))) 28.05.2010 18:27:58, Цикада
овощи из банок без соли-масла, знаете ли, тоже не фонтан)))) 28.05.2010 18:27:58, Цикада

знаю, я сама доедала за ней поначалу овощные прикормы (мы тоже банки не едим), по мне так вкусно. Сейчас мне уже ничего не достается:)))
29.05.2010 12:15:46, Цикада

слушай, Глаша ест без соли и не ропщет. И моську не кривит. Что нам невкусно, детю нормально)))
28.05.2010 19:26:16, Цикада
Как мой муж и его товарищ наворачивали в Абхазии пшёнку на воде - её там всем туристам как национальное блюдо подают.. Мы с сестрой до сих пор вспоминаем, как они ели:)))).
28.05.2010 16:11:52, belka_kate
Мамалыга вообще из кукурузной муки готовится)))
Из пшенной крупы- ну примерно как балык из свинины)) 28.05.2010 23:23:22, GalaNTka
Из пшенной крупы- ну примерно как балык из свинины)) 28.05.2010 23:23:22, GalaNTka
Я все каши на воде себе варю, кроме манки и перловки, они на моде невкусно. А все остальные на воде с кусочком масла в конце постоять - супер. =)
28.05.2010 16:42:12, Реда
Я перловку ТОЛЬКО на воде и ела и ем. В молоке ее не представляю ) а вообще - на вкус и цвет.... ;-)
28.05.2010 19:03:19, sweetanok

Юль, я доедаю за Глашей все ее каши, сваренные на воде в мульте. Блендерю их иногда даже (очень вкусно), сольки, топленого маслица кусочек, посыпаю коричневым сахарком и в СВЧ на полминутки. Просто божественно. Никакого молока не надо, хоть я очень люблю каши на молоке, но забыла уже, когда ела в последний раз, так вкусно получается вышеописанным способом.
28.05.2010 19:28:08, Цикада
эт факт. С мультей в кашеварении только аэрогриль может сравниться (и русская печь)))
29.05.2010 12:16:30, Цикада

Привет :)
Мои оба и пшенку едят (Нордиковские хлопья), а манку уплетают просто со свистом. Причем, вся семья - и я, и папа.
Кстати, Варе пшенка (именно зерновая) нравится больше, чем хлопья. Да и Егору тоже. Единственно, утром я ее не готовлю, т.к. долго, а все с ночи голодные. 28.05.2010 14:41:58, margass
Мои оба и пшенку едят (Нордиковские хлопья), а манку уплетают просто со свистом. Причем, вся семья - и я, и папа.
Кстати, Варе пшенка (именно зерновая) нравится больше, чем хлопья. Да и Егору тоже. Единственно, утром я ее не готовлю, т.к. долго, а все с ночи голодные. 28.05.2010 14:41:58, margass
сама ниче, замотана только сильно. Глаша стала спать всю ночь (ура!!!), засыпает, правда, поздно, встает рано. Но я почему-то хуже стала высыпаться, больше уставать - она же лезет везде, ест крошки с пола, давится, манеж ненавидит, одну не оставишь. Мне метод Леонардо да Винчи (сон по 15 минут каждые 4 часа), видать, больше подходил))). А ты как?
29.05.2010 12:21:22, Цикада
Девчонки!!!
Пшенная каша- из пшена)
Пшеничная каша у Нордика- из пшеницы)
Вот именно из пшена не рекомендуют)) 28.05.2010 14:46:32, GalaNTka
Пшенная каша- из пшена)
Пшеничная каша у Нордика- из пшеницы)
Вот именно из пшена не рекомендуют)) 28.05.2010 14:46:32, GalaNTka
Это тоже из пшеницы, но более грубого помола. По пищевой ценности лучше, т.к. содержит оболочки зерен.
28.05.2010 16:46:27, Весенняя кошка
Звиняйте, не видела))
Хлопья может и можно, а вот из цельного зерна- тяжеловата она. Не зря ее нет в линейке детских каш. 28.05.2010 15:24:57, GalaNTka
Хлопья может и можно, а вот из цельного зерна- тяжеловата она. Не зря ее нет в линейке детских каш. 28.05.2010 15:24:57, GalaNTka
Галь, ну а че в ней тяжелего конкретно? Столько пользы, а вкусная какая! Моя Глаша по 250 грамм картошки может навоенуть - не тяжело ей)))
28.05.2010 15:27:52, Цикада
Картошка- нежный продукт)
Пшенка- очень долго разваривается, и тяжела она для желудка, это я тебе как гастритчик со стажем говорю. Попозже, года в два- да, согласна, но крупы с плотной оболочкой я пока не даю. 28.05.2010 15:32:14, GalaNTka
Пшенка- очень долго разваривается, и тяжела она для желудка, это я тебе как гастритчик со стажем говорю. Попозже, года в два- да, согласна, но крупы с плотной оболочкой я пока не даю. 28.05.2010 15:32:14, GalaNTka
Я вот сижу читаю и не понимаю: пшенку Агроальянс в пакетиках варю 20 минут как прописано, получается вполне не жесткая, вкусная. Может зависит какую покупаешь?
Сходила коробку посмотреть: Пшено золотистое =) 28.05.2010 16:44:40, Реда
Сходила коробку посмотреть: Пшено золотистое =) 28.05.2010 16:44:40, Реда
Надеюсь, обрабатывают без вреда для нашего здоровья? =)
Почему бы тогда не покупать в пакетиках пшенку, чтобы не варить очень долго?
Вообще Агроальянс очень нравятся каши. 5 злаков очень. =) 28.05.2010 17:18:56, Реда
Почему бы тогда не покупать в пакетиках пшенку, чтобы не варить очень долго?
Вообще Агроальянс очень нравятся каши. 5 злаков очень. =) 28.05.2010 17:18:56, Реда
А фиг его знает) Может пропаривают?
Но в пакетиках и горох, и перловка быстро развариваются, рис я максимум 15 минут варю, иначе каша. 28.05.2010 17:36:20, GalaNTka
Но в пакетиках и горох, и перловка быстро развариваются, рис я максимум 15 минут варю, иначе каша. 28.05.2010 17:36:20, GalaNTka
Галь, в мульте ее можно разварить фактически в сопли, извини за неаппетитное сравнение;). Кукуруза, на мой взгляд, гораздо более тяжелая и хуже разваривается.
28.05.2010 15:36:15, Цикада
Очень согласна насчет кукурузы! Могу ошибаться, но по-моему в США пшенка считается одной из первых детских каш.
28.05.2010 19:07:54, sweetanok
я абажаю пшенку, у меня две любимые каши: гречка и пшенка (на втором месте - рис и манка))))
28.05.2010 19:22:22, Цикада
В кукурузе больше крахмала, потому она обволакивающе на желудок действует
28.05.2010 15:38:17, GalaNTka
Маннку даю месяцев с 10, раз в неделю. Самая любимая каша у Кирилла.
Покупаю Нордик или Муллун Парас. И варится быстро и очень редко образуются комочки. 28.05.2010 14:33:43, Иришка-Мартышка
я так и делаю. Но бывает, если манка долго постояла в пакете открытом, она влагой что ли напитывается и все равно получаются комочки. У нас так на даче только бывает. Но мои извращенцы, они любят комочки!!!!! И очень расстраиваются, когда их нет
28.05.2010 18:10:14, Julie Alex
ну, пенки-то многие любят. А лук и морковку вареные мои дети тоже любят как ни странно. По крайней мере едят и на край тарелки не выгладывают :) Но они у меня в садик не ходили, мне кажется, у меня садик (да и школа) выработал отвращение к многим вещам. Я, например, капусту тушеную долго дома не готовила, у меня в голове просто сидело, что тушеная капуста это кака. А потом как-то приготовила, и удивилась, как это вкусно! :)
29.05.2010 16:14:17, Julie Alex
Покупаю Нордик или Муллун Парас. И варится быстро и очень редко образуются комочки. 28.05.2010 14:33:43, Иришка-Мартышка
бабушкин рецепт, чтобы комочки не образоввывались:
в пиалку насыпать нужное количество манки, а потом тонкой струйкой ссыпать ее в кипящую (или только закипевшую) жидкость. Обязательно мешать постоянно!
У меня редко манка с комочками получается.
Наверное, этот способ не новость :) :) 28.05.2010 14:44:42, margass
в пиалку насыпать нужное количество манки, а потом тонкой струйкой ссыпать ее в кипящую (или только закипевшую) жидкость. Обязательно мешать постоянно!
У меня редко манка с комочками получается.
Наверное, этот способ не новость :) :) 28.05.2010 14:44:42, margass

И мой сын тоже был очень даже рад их видеть, пока в садике в подготовительной группе его друзья не научили говорить "Фуууууу, комочки!". А до этого моя мама просто ушам своим не верила, если внук говорил "не переживай, я и комочки съем, я их люблю":)))
29.05.2010 13:09:06, belka_kate
я, возможно, извращенка, но я с детства обожаю пенки молочные, лук, морковку вареные в супе. Честно. ДО сих пор люблю))))
29.05.2010 12:17:41, Цикада

:)))) Не новость:)) Я так жадно бросилась читать, думаю, ну, наконец-то, что ещё можно сделать с манкой, кроме как всыпать тонкой струйкой и мешать мешать мешать?? Облом мне:)))
28.05.2010 15:32:40, belka_kate
ну звиняйте :) Я обычно, т.к. все мои любят манку с изюмом, то вначале засыпаю изюм, потом сразу манку, а потом все энто дело довожу до закипания, помешивая. Комочки не получаются.
А соус (раз уж зашла такая тема) я после приготовления, обычно блендерю, чтобы уж точно все размолоть. 28.05.2010 22:39:50, margass
А соус (раз уж зашла такая тема) я после приготовления, обычно блендерю, чтобы уж точно все размолоть. 28.05.2010 22:39:50, margass
мне тоже:). На сайте мультиварочников есть какие-то фишки про манку без комков не только в мульте, но и на плите.
28.05.2010 15:37:00, Цикада
Привет, Наташ! У меня есть шикарный способ варки манки на плите без комочков - мне нравится гораздо больше, чем всыпать тонкой струйкой. Просто насыпаешь манку в холодное или чуть теплое молоко - прямо ложками, без всяких струек, сразу все нужное количество - и мешаешь до закипания, ну и еще 1-2 минуты. Манка без комочков готова! Про мультю не знаю(((
28.05.2010 16:06:24, Lorry
знаю я, Ларисочка, этот способ. Но все равно надо стоять и мешать - не для меня это сейчас, я ужасно замотанная. Лучше уж в мульте))
28.05.2010 19:23:24, Цикада
Ну это ж реально 5 минут! Тем более что мульти у меня все равно нет, так что нет и альтернативы)) Забыла, есть: я иногда старшего ставлю стоять и мешать, когда сильно некогда)))))
28.05.2010 22:56:29, Lorry
А ещё можно готовую кашу с комочками блендером размолоть :))))))))))))))))))))))))))))))))))
28.05.2010 16:14:14, belka_kate


У нас Бэби-Ситтера нет )) поэтому я узнала об этом только на 7е ;-)) но точно не помнила, а проверять было лень )))
28.05.2010 20:01:10, sweetanok
спасиб, очень ценная инфа. ДЛя отпуска, мы все каши дома вареные, настоящие едим
28.05.2010 15:28:31, Цикада
Нет, совсем не одно и то же: пшеничная из пшеницы, а пшенка из пшена (проса).
28.05.2010 15:37:36, Цикада
Нет) Пшенная из пшена (проса очищенного), пшеничная- молотая очищенная пшеница.
28.05.2010 15:35:27, GalaNTka
Есть специально детская, с 5 месяцев.
Но на мой вкус больше на кусочки картона похожа. 28.05.2010 14:24:07, Иришка-Мартышка
Но на мой вкус больше на кусочки картона похожа. 28.05.2010 14:24:07, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.