Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

Мой обжорка перестал есть

Девочки, у кого-нибудь так было? Ничего не понимаю. Федька почти перестал есть прикорм. Старшие мои были неедяки (не раз уже об этом писала), до 10-11 месяцев прикормы почти не ели, 30 гр кашки и 30 гр овощей, и то запихнуть надо было. И нормально при этом развивались. Федька же лопал все, как положено, как в литературе написано. Если вовремя не накормить прикормом - капризничал и с рук не слезал. Как накормишь - "пошел" играть :) Я все удивлялась, как же старшие-то жили на одном грудном молоке? И куда столько в малыша влезает. Ел 3-4 раза в день, по 150-200 грамм за раз, кашки, кашки с фруктами, овощи, печеньки, хлебушек. Мяско, желток не пошли у нас пока. С творогом не спешила.
И вот, начиная с ПН Федя почти перестал есть. Причем в ночь на СБ он заболел, в ВС была высокая температура, в ночь на ВС очень высокая, под 40 наверное, ну очень был горячий, а градусник муж, как оказалось с дачи осенью увез. Так даже заболевший (за исключением вечера СБ, когда уже довольно высокая темпа была) Федя хорошо кушал. А в ПН, когда уже чувствовал себя хорошо, есть перестал. Подношу ложку - делает вид, что его тошнит, он умеет изобразить рвотный рефлекс, ничего не засовывая в рот (где научился? никто дома так не делает). Или съест 2-3 ложки, попричмокивает, что мол вкусно. А потом начинает руками еду изо рта доставать, размазывать везде и еще плеваться. Хохочет при этом. Иногда чуть попозже удается нормально докормить или хотя бы часть скормить. А иногда так и нет. Вчера кашку на завтрак не съел, супчик на обед не съел (по паре-тройке ложек съел). Вечером мне надо было в кафе идти с подружками, боялась уходить. Но рассудила, что без меня проголодается - поест. И точно, смел у бабушки кашку с яблоком моментом.
Ребенок бодрый, веселый, активный. Зуб у него лезет, вернее уже проклюнулся, но еще не вылез. Но на предыдущие зубы ничего такого не было. И мне не понятно, как можно было столько есть и вдруг перейти на одно молоко с печеньками :) Печеньками не закармливаю, даю столько же, сколько и раньше и только тогда, когда уже совсем отказался есть. В чем дело, как думаете?
28.05.2010 10:13:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже стала мало есть. Творог готова всегда, а всё остальное - фигушки. Отодвигает рукой ложку и плюется или просто языком изо рта медленно выпихивает. Почему - не понимаю. =) 28.05.2010 17:51:52, Реда
Julie Alex
вот ведь странные какие :) Сейчас пришли с прогулки, так Федька титьку сосал минут 45 или даже дольше, я аж задремала. С роду с ним такого не бывало, не опсасывал, а именно активно сосал. Днем кашу-таки съел. Сейчас с куском хлеба ползает :) 28.05.2010 18:03:57, Julie Alex
Светик77
Ага, и у нас было после болезни. Да и жжжубы все лезут-лезут. Начнет опять кушать Федочик-Помидорчик. Дайте ему время. 28.05.2010 12:59:06, Светик77
Julie Alex
Понятно! А меня удивило, что во время болезни ел, а как совсем полегчало - перестал. Оказывается, такая реакция бывает. Будем знать! 28.05.2010 15:07:48, Julie Alex
Julie Alex
Спасибо, девочкм! Успокоили, разъяснили :) Сегодня утром не кормила его. Сейчас ест кашку с перерывами, временами начинает баловаться и плеваться. Сейчас в третий заход доедим, наверное :) 28.05.2010 12:42:44, Julie Alex
такая же реакция была после температуры и на проклюнувшийся зуб. С каждым зубом переходит на бутылку, потом обратно на пюре-каши 28.05.2010 11:56:57, Синяя птица с выводком
Викаська
Юльчик,у нас вот тоже дней 5 назад было несколько дней,ел тока в обед и грудь просил все время,благо она есть,у нас зубы режутся,из-за этого такое поведение и у подруг моей у дочки-ровесницы Арсюхи такое. И еще у одной было такое,когда 5,6 лезли. 28.05.2010 11:03:22, Викаська
Lenor
У нас тож так бывает, вот буквально четыре дня тож не ела прикорм, думаю мож зубы, хотя новых нет пока 28.05.2010 10:59:18, Lenor
junara
У нас тоже так бывает. Это наверно какие-то периоды, когда ребенок растёт, зубки или ещё что-то (не дай бог ттт болезнь).
Пройдет. Кормите пореже. Проголадается, поест. А то и вообще предлагайте меньшие порции, или вообще пропустите завтрак, обед или ужин.
28.05.2010 10:55:21, junara
У нас абсолютно такая же ситуация была, когда зубы лезли. Я, начав читать Ваш пост, пока не дошла до места, где Вы пишете про вылезающий зуб, хотела спросить, не режутся ли. Мы недели полторы, наверное, вообще ни в какую не ели прикорм, когда зуб лез, я тоже очень волновалась, а потом все прошло само, как не бывало. Десенки просто у него раздражены, видимо, поэтому и не хочет ничего. 28.05.2010 10:54:47, mimolly
пореже кормить? может режим меняется сейчас. и еще попробовать что-то новое, может ему приелась кормежка. 28.05.2010 10:49:09, Планетка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!