Хотела вписать новенького дитя в загранпаспорт. И уже хотела идти с документами (пока месяц у жилищных документов не истек, чтоб заново не брать), как вспомнила про гражданство...
Не отменили ли случаем это дурацкое требование об оформлении гражданства на ребенка? Старшим детям делали вкладыш о гражданстве, младшей дочке ставили печать на свидетельство о рождении, что сейчас? Причем, помню, каждый раз проблемы с этим паспортным столом... Киньте, пожалуйста, ссылку, если есть у кого, на то, что заполнять и какие доки предоставлять на вписание ребенка в загранпаспорт.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печать о гражданстве ребенка случаем не отменили?
26.05.2010 23:44:40, Машерочка-Косуля28 комментариев

вернее вписывают, но детей вписанных после 1 марта не выпускают.(это я про паспорт старого образца, в биометрический вообще не вписывали никогда)
надо ребенку делать отдельный паспорт.
сама с этим заморочилась
штамп о гражданстве нужен (у нас по крайней мере) 27.05.2010 09:36:38, Зубатый Kысь

Они вписать могут, но не дают гарантии, что по такому вписанию ребенка выпустят из страны.
27.05.2010 14:13:56, Весенняя кошка

погранцы могут понять надпись не в нашу сторону. я решила перестраховаться 27.05.2010 14:08:36, Зубатый Kысь

Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. 27.05.2010 14:15:41, Кудрявая

да, дите сама фоткала... доки пока не носила, на след неделе понесу... 27.05.2010 10:20:27, Зубатый Kысь

св-во,паспорта и копии, нам сделали за 1 день.
27.05.2010 00:54:07, LiLokk
А подскажите размер госпошлины? А то квитанцию дали, а сумму не знаем...
27.05.2010 11:40:53, Кудрявая
за что? за внесение изменений - было 50 р. ща не знаю... за гражданство ничего не платится
27.05.2010 14:09:31, Зубатый Kысь

Носила св-во о рождении +паспорта обоих родителей +ксерокопии.
Там же ставили красненькую печать фмс на детей, вписанных во внутренний паспорт. 27.05.2010 00:11:25, Аквамарин
Не отменили, хотя вроде как и не должны требовать если родители граждане.
Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии. У нас делали 2 дня, кому то сразу печать ставят. Делают в отделении ФМС по месту жительства. 27.05.2010 00:09:10, Иришка-Мартышка
Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии. У нас делали 2 дня, кому то сразу печать ставят. Делают в отделении ФМС по месту жительства. 27.05.2010 00:09:10, Иришка-Мартышка
"Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии." (c)
Именно так, вот только маленький минус - к сожалению, все таки, требуют (по крайней мере у нас, хотя мы с мужем и граждане РФ) - без неё не хотели давать пособия на РЕ и прописывать. 27.05.2010 08:26:51, Murcha
Именно так, вот только маленький минус - к сожалению, все таки, требуют (по крайней мере у нас, хотя мы с мужем и граждане РФ) - без неё не хотели давать пособия на РЕ и прописывать. 27.05.2010 08:26:51, Murcha
У меня нигде не требовали. Ну т.е. явно не спрашивали. Оформлено все документы и пособия.
Правда, мне проще один раз принести паспорта и поставить печать, чем доказывать этим тетенькам что они неправы. Нервы целее. Поэтому может где и надо было, сами посмотрели и все. Но пособия точно дали без гражданства, я его позже оформляла, когда в загранпаспорт вписывала.
Мне еще при прописке кучу справок дали в паспортном, сказали для оформления пособий и документов. Тоже ничего нигде не спросили. 27.05.2010 11:21:15, Иришка-Мартышка
Правда, мне проще один раз принести паспорта и поставить печать, чем доказывать этим тетенькам что они неправы. Нервы целее. Поэтому может где и надо было, сами посмотрели и все. Но пособия точно дали без гражданства, я его позже оформляла, когда в загранпаспорт вписывала.
Мне еще при прописке кучу справок дали в паспортном, сказали для оформления пособий и документов. Тоже ничего нигде не спросили. 27.05.2010 11:21:15, Иришка-Мартышка
Варианты разные, если ребенка вписали в паспорт и там стоит красная печать, этого достаточно)
26.05.2010 23:53:14, GalaNTka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.