Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы бы что выбрали?

девочки, я вот тут серьезно задумалась, какой мне выбрать вариант моей жизни в ближайшие 3 месяца. тема-дача на лето. мы на лето отправляем старшую дочку с няней и бабушкой на дачу, прям на постоянку, на 3 месяца. сама я при этом планирую с мужем и младшей дочкой в понедельник возвращаться в москву, чтобы всю неделю быть тут с мужем, а в четверг/пятницу ( зависит от его работы) будем ездить на дачу на 2-3 дня. если с точки зрения ребенков посмотреть, то я мать-ехидна, ведь я бросаю старшую на бабушку-няню,а младшую почти всю неделю держу в москве. если посмотреть со стороны отношений муж-жена, то каждый вечер муж будет возвращаться в дом, где его ждет жена, ужин и все такое. в противном случае он все лето (все будни) один как перст все вечера. вот я сижу и думаю, мне на каком варианте остановиться? вы бы что выбрали? я реально разрываюсь-и ребенкино здоровье меня сильно волнует, ясно же, что и младшей бы неплохо 24 часа в сутки быть на природе,но и мужа одного оставлять не хочу. не потому что боюсь, что он будет пить-гулять, просто мне кажется такие разлуки не есть хорошо для семьи, хоть мы уже и 10 лет вместе.
26.05.2010 22:45:19,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ага, скорее всего будет и пить и гулять:) И пусть:) Потом придёт ваша очередь - лет так через дцать:)
А если серьёзно - у меня похожая ситуация. Могу пожить на даче недели 2, потом дома неделю. Перманентно короче, чтобы муж не расслаблялся, да и сама я без цивилизации чахну. Но летом в жару в городе гадко.
27.05.2010 23:21:37, Самая моя
ИМХО-ИМХО но побыть отдельно друг от друга 3-4 дня в неделю, очень даже полезно для семейных пар с таким стажем. Сильнее скучаешь, и встречи радостнее и приятнее:)
Если бы у меня была возможность уехать одной с детьми на дачу, а муж приезжал бы на выходные - это был бы праздник для меня:)
27.05.2010 18:49:21, Улица
Rimusha
праздник?:) Прикольно, гы) Для нас обоих это был бы "праздник со слезами на глазах"... Так что у всех по-разному:) 27.05.2010 22:33:09, Rimusha
Ох, тяжело наверное так - бдить за мужем все время... Я скорее бы со старшей на 3 месяца подряд расстаться бы не смогла. Да и не уверена что дача на столь долгий срок мне так уж бы нравилась. Лучше по моему неделю здесь неделю там, как-то так. 27.05.2010 12:32:32, Медвежонок
а при чем тут бдить за мужем? вы как-то все не так похоже поняли... 27.05.2010 14:23:24, NataliaO
Ну как-то сложно мне понять такую привязанность к мужу когда давно позади медовый месяц :). Хотя свой брак считаю вполне благополучным. Могу понять тольео если надо на самом деле бдить. Ну или если вам самой дача не нравится. 27.05.2010 17:21:02, Медвежонок
ну все ж семьи разные :) мне тоже многое бывает непонятно :) 27.05.2010 23:50:16, NataliaO
Уехала бы на дачу.Муж.будет приезжать на выходные.
Мужа очень люблю и скучаю по нему,но здоровье детей-мой пунктик.
27.05.2010 12:20:36, Виолина
Желток
мне в этой ситуации старшую жалко, она не ревнует? моя бы орала как резанная при попытке ее оставить на даче без мамы :(,

а так часто езжу с Михой по городу, могу весь день ездить, если орет от голода, останавливаюсь - кормлю минут 5, если от скуки - то в сад, все в сад, песенки пою, на светофоре по головке глажу, но Миха уже свыкся, он в машине спит, правда мы так ездим 3-4 раза в неделю начиная с 7-дневного возраста, поэтому Миха привык уже, возмущается, только по поводу - памперс, еда, устал сидеть 2 часа подряд и т.п., тогда прогулка минут 5 спасает положение :)
27.05.2010 11:47:43, Желток
да нет, старшая в порядке. бодрый и заласканный такой ребеныш! ревности пока нет, скорее всего все еще впереди! :) она уже два лета на даче с няней и бабушкой провела, так что для нее это не новость. дачу она любит до трясучки, всю зиму ждет и фотографии смотрит. 27.05.2010 23:42:01, NataliaO
девочки, как хорошо,что вы все есть! если честно, про чередовать недели мне и в голову не приходило, почему-то. наверное беременные гормоны еще не выветрились! скорее всего так и сделаю-неделя тут, неделя там, а та неделя, что мы там муж будет пару раз приезжать. уже не так тоскливо смотреть в будущее! 27.05.2010 11:43:24, NataliaO
Кудрявая
Я с первым ребенком от мужа уехала на 3 месяца, в итоге папа ребенка и по имени-то редко называл... В этот раз больше, чем на месяц-полтора не увезу. 27.05.2010 11:43:09, Кудрявая
Zhurol
Я с первым (когда он был такого же возраста, как Ваша меньшая) выбрала следующий вариант: уезжала на дачу на жаркую/отличную погоду, возвращались на недельку, когда дожди/хмуро. Поверьте, неделя-другая отсутствия в отношениях с мужем плохо не сделает, а то и наоборот))) 27.05.2010 11:12:39, Zhurol
Ирулевна
я бы уехала на дачу, а мужа спокойно оставила в москве. мы вообщем то всегда так и делали:) 27.05.2010 10:11:59, Ирулевна
Tuyara
Погода плохая в мскв, хорошая на даче. Езила б тудысь сюдысь:) 27.05.2010 09:59:39, Tuyara
катюшка78
Приветик Наташ!!!! У нас к сожалению нету дачи и выбирать не приходиться, сидеть ли мне в Москве или ехать к маме в Волгоградскую область. Поэтому муж остается здесь, а я еду к маме на все лето. Конечно не хочу мужа одного оставлять и я б хотела, чтоб все вместе, но увы не все в нашей власти(((( Успокаиваю себя тем, что если уж совсем невмоготу будет, старшего оставлю бабушке, а сама вернусь. Но туда сюда кататься возможности нету, это ж 1000 км((( 27.05.2010 09:03:25, катюшка78
привет Катюш! ты куда пропала-то??? что у вас там с ветрянкой? 27.05.2010 11:34:16, NataliaO
катюшка78
Да нет все обошлось это была не ветрянка))) А пропала вчера было ДР отмечали с друзьями, а в субботу уезжаю к маме вот вещики пакую)))) 27.05.2010 12:17:18, катюшка78
хорошо что обошлось! ты на связи-то будешь или к нам вернешься только осенью? 27.05.2010 14:24:37, NataliaO
катюшка78
Да Наташ я буду на связи. Слушай что хотела у тебя спросить твоя красавица переворачивается? На бочок переваливается? 27.05.2010 21:32:44, катюшка78
кать, стыдно признаться, но моя даже и не пытается переворачиваться. на бочок переваливается только когда кормлю лежа и она пытается повернуться ко мне лицом. но это я не засчитываю. на следующей неделе начнем на массаж ходить, может после этого поактивней она станет. а твой как? 27.05.2010 23:38:14, NataliaO
катюшка78
Наташ ну мой тож ленив товарищ((( На бок то он заваливается если что-то интересное увидит, а дальше все трындец дело не идет. Тоже к маме приеду и сразу массаж сделаю курсом; один сделаю вначале поездки, а другой в конце, там и цены пореальнее московских будут))) А игрушки хорошо хватаете, держите подолгу? 28.05.2010 00:50:41, катюшка78
Я за то чтоб с мужем рядышком! 27.05.2010 07:41:52, Alisa1977
Мы решили, что мы уезжаем все на дачу. Сама не хочу уезжать и без мужа скучно и плохо, но ребенок, если у меня есть такая возможность, должен быть на воздухе, а не в душном городе. Пока думаем, что в четверг вечером будет приезжать за нами, а в пятницу вечером все вместе опять на дачу. За этот день все успею постирать, погладить, убраться. Т.е. чт,пт,сб,вск уже вместе :) А 3 дня можно пережитить ради детей :) 27.05.2010 01:37:29, sova_j
У нас дачи нет, и летом мы никуда выезжать вообще не собираемся. Но, в принципе, легко бы поехала без мужа. А муж бы по выходным приезжал. Пусть не все три месяца в таком режиме, но месяц точно бы выдержали:) 27.05.2010 00:45:09, white-dove
что-то мне кажется, что у вас уже все решено :) если же вас просто интересует "а как у других", то вот лично у нас - папа работает, дети со мной на даче (у меня нет нянь и бабушек, могущих сидеть с внуками), поэтому мы выбираем этот вариант, тк я просто не представляю себе, что такого может случиться с нашими отношениями, чтобы я вот так парила детей в душной москве. а если и случится...то это бы все равно б произошло, и без моего уезжания. ну вот эдакая я фаталистка :)

мне кажется, тут нет правильного и неправильного, просто кому-то важнее свой комфорт, постоянная близость (духовная и не очень :)) с супругом, так сказать. а кому-то - дети, дышащие свежим воздухом.
27.05.2010 00:06:48, Акулина Бяко
Rimusha
еееех, а как быть, если ВСЁ важно:)? Вот как нам) Мы вообще все друг без дружки не можем, поэтому раздельный отдых не рассматривается ВООБЩЕ, даже на дачу на пару дней) Мы везде вместе) Правда, в такой ситуации, папа просто с дачи ездит на работу и обратно:) И все рады и счастливы:) Правда, я не люблю на даче долго быть, и он тоже, так что прекрасно нас устраивает разнообразный летний отдых: то на даче, то на море, то в городе (у нас район прекрасный, воздух вполне себе, и места отдыха тоже).
Про измены мы даже не думаем, Боже упаси, да и мы не для этого венчались!
27.05.2010 01:31:45, Rimusha
ну вы, по-моему уже придумали как вам быт, и вполне себе прекрасно проводите лето :) я лично считаю, что каждая семья должна делать так, как ей удобно и комфортно. ну удобно кому-то 3 месяца видеть папу только по выходным, зато никуда не мотаешься сидишь со своим детским садом на даче - прекрасно. удобно каждый день на работу с дачи ездить папе? вообще красота! а у нас например дача расположена так, что на машине мы едем час десять, а своим ходом 4 часа...мы к концу лета папу нашего потеряем :) он и так тонкий и звонкий :) ну а кому-то удобнее сидеть в москве всем скопом - тоже отлично :) а уж кто там что думает на сей счет, это такая ерунда! :) 27.05.2010 11:11:06, Акулина Бяко
Аквамарин
Лично я планировала примерно так же.
Старшие на даче с мамой моей, мы с мелкой мотаемся туда-сюда, муж на выходные, я на денёк-другой может подзадерживаюсь на даче, потом всё равно в Москву.
Но вот после последней поездки на дачу поняла, что будет всё таки не так.
Дочь в машине ведёт себя безобразно, то ли зубы, то ли еще чего. Ехать в одну сторону около 2-х часов, из них спит не более 20 мин, даже если ей пора бы поспать хорошо(например 2-ой сон), немного играется, потом ноет, потом поднимает крик.
Орёт от души, я пытаюсь проявлять какую-то стойкость и не брать её из кресла, все дружно делаем вид, что игнорируем, я при этом трясу перед её носом игрухами и тычу соской в рот, всё это есессено бесполезно, начинает орать еще истошнее, потом мы с мужем начинаем орать уже друг на друга, он мне-возьми ребёнка на руки, я ему- на ходу из кресла брать не буду, но после того, как дочь уже орёт осипшим голосом(муж не останавливается зас-нец), мои нервы не выдерживают, в итоге беру, млин...ага, на ходу даю грудь.
Короче, приезжаю на дачу с больной головой от нервов, криков и т.п. День прихожу в себя, а на следующий -бац, вторая смена, дорога обратно нас ждёт по тому же сценарию.
В итоге пока на ближайшее время план такой: неделю в москве, две недели на даче. Кататься каждые выходные с такими концертами я не готова морально.
Мужа в принципе не боюсь оставлять одного в Москве(проходили, знаем), тут мой пунктик -всё лето на даче -умру с тоски!
27.05.2010 00:04:12, Аквамарин
КошМарочка
а кормить в кресле не вынимая не пробовали? Вполне можно .... я практиковала ;-) Из кресла на ходу не вынимала ни одного ни другого еще ни разу 27.05.2010 00:20:45, КошМарочка
Желток
уххх, я не одна такая, тоже кормила Алиску прямо в пристегнутом кресле на трассе, но все-таки стремно, ведь если что полетишь прямо на ребенка :) 27.05.2010 09:24:04, Желток
КошМарочка
но вынуть ребенка из кресла ИМХО еще большая Жесть... 27.05.2010 11:07:57, КошМарочка
Аквамарин
Не, не пробовала. Не представляю как извернуться надо, если честно....Попробую.
Но, сдаётся мне, что фишка не в груди. Грудь уже для успокоения при истерике.
Как вот я думаю, в нашем случае, дочке охота спать, но спать не в кресле на ходу и не на руках, а в кроватке, на животе, раскинув руки, так она спит лучше и дольше всего.
А тут получается не выспалась,поиграла, устала, перевозбудилась и пошло-поехало.
27.05.2010 08:38:05, Аквамарин
КошМарочка
даже изворачиваться не надо, наклонилась над креслом грудь достала и все... особо если кормить ближней к ребенку грудью, дальней, да, посложнее...

А в остальном все дело привычки. Мы мотаемся на дачу каждую неделю, плюс остальные поездки. Я за рулем в 80 % случаев. И одна с детьми в 60 % случаев.

Ну и развлекалочки для ребенка надо придумать
27.05.2010 11:09:56, КошМарочка
Dashula
а я сама за рулем - уже дважды с "песнями" доезжали к родителям и третий - обратно домой - первый раз в ужасных пробках застряли, второй и третий - просто время неудачное или что-то еще совпало... (((
так что меня эти поездки уже на полгода вперед вымотали - жду-не дождусь, когда на море уже ))
27.05.2010 00:28:16, Dashula
КошМарочка
ну я обычно тоже за рулем. Приходилось перелезать, успокаивать и так ехать дальше. Ибо истерики было конкретные. 27.05.2010 11:10:39, КошМарочка
Аквамарин
Даш, за рулём это вообще жесть.
Вот именно после последних поездок поняла, что сама за рулём и с детьми я в этотм году не ездок на дачу вообще никак.
Буду под мужа подстраиваться.
А вам скоро на моря, даааа, отдохнешь)))
27.05.2010 08:42:55, Аквамарин
Tiffany
я для себя уже выбрала: снять дачу по-ближе к Москве, чтобы муж мог ежедневно ездить на работу. 27.05.2010 00:00:21, Tiffany
Rowan
+1. мы так и сделали :). Сняли дачу недалеко от Москвы, на работу будем оотуда ездить. 27.05.2010 16:32:33, Rowan
КошМарочка
мой катается каждое лето с дачи и обратно каждый день. На дорогу уходит от 50 минут, до 2,5 часов в одну сторону. Но мысли жить отдельно от нас у него не возникало. 26.05.2010 23:29:54, КошМарочка
Rimusha
есть еще вариантик (но это с учетом, что дача не далее 100 км от Москвы:) Всем жить на даче, а мужу оттуда ездить на работу, и возвращаться туда же - на воздух и ужин на свежем воздухе) Летом пробок почти нет, на воздухе высыпаешься в 2 р. лучше, чем в городе, да и живут же как-то люди, которые круглогодично мотаются на работу в Москву из далеких уголков Подмосковья. Мой бы ездил ежедневно и с удовольствием, мы так делали, правда, на более короткий период:) 26.05.2010 23:19:46, Rimusha
Летом пробок почти нет?!?!? Это по какому направлению?
У родителей мужа дача по Рязанке. 30км от МКАД. Чтобы приехать на работу(район Останкино) к 9, муж выезжал в 6.30 утра:(
27.05.2010 18:45:32, Улица
Rimusha
это по моей 11-летней основательной практике за рулем) А Москва - мегаполис, и да, непредсказуема: и в субботу в час ночи легко можно встать в пробку на Тверской) Трассы тоже непредсказуемы: то одна встанет, то другая, то проскочишь там, где обычно пробак.
Я про то, что, КАК ПРАВИЛО, ЛЕТОМ МАШИН ГОРААААААЗДО МЕНЬШЕ. И это
факт) Зимой мужу пришлось бы в 5:30 вставать..
27.05.2010 22:31:56, Rimusha
да к сожалению не прокатит это...мы в прошлом году попрактиковали ежедневные поездки туда-обратно, поняли,что смысла нет. дорога по 2.5 часа занимала только в один конец и это при том, что дача под нарой (70км по киевскому). он тогда вечером приезжал к 9ти вечера, через пару часов ложился, а в 6-7 утра уже уезжал. он причем и сейчас собирался так делать, но мне его по-человечески просто жалко, после парочки недель таких поездок уже ничего не захочешь! 26.05.2010 23:29:50, NataliaO
АленаХ
а мы впринципе так живем))))))))) пока не в декрете была и я так на работу ездила... в 7 утра уезжаешь в 9 вечера приезжаешь - уже много лет так и ниче - привыкли ;-) а уж месяц точно можно поездить - ИМХО 27.05.2010 11:40:08, АленаХ
Dashula
у меня родители живут в жаворонках (38 км) и каждый день в мск ездят на работу 27.05.2010 00:02:37, Dashula
Rimusha
ну смотрите сами 26.05.2010 23:32:40, Rimusha
Василиса из сказки
Вот согласна я с тем, что не стоит мужа надолго оставлять. И даже не из-за подозрений каких-то, не из-за ужина... а просто - не стоит. Мы так мотались с дачи и на дачу первый год после рождения детей. Без машины, по электричкам. Конечно, у нас дача не очень приспособленная. Но нас и на приспособленную приглашали. А я как-то не могла представить, что муж дома один месяц так или парочку месяцев, а я на даче. Я, все-таки, не за детей замуж выходила, а за мужа, чтобы вместе с ним быть. Вот такая я ехидна. 26.05.2010 23:12:52, Василиса из сказки
Rowan
:) Очень понра, как Вы это написали! 27.05.2010 16:36:40, Rowan
Dashula
а я замуж выходила, чтобы детей рожать, а не мужа ублажать, вот такая я с*.. ))) 26.05.2010 23:15:57, Dashula
А если поменяться местами? 27.05.2010 00:02:25, GalaNTka
Василиса из сказки
Я замуж выходила, чтобы мне было комфортно. И если бы мне было бы весьма комфортно и без данного конкретного человека, я просто не вступала бы в брак с ним. 26.05.2010 23:21:22, Василиса из сказки
Мне с мужем, например, вполне комфортно. Но при этом я не испытываю особого дискомофорта от временной разлуки с ним. Он тоже не испытывает. Поэтому на дачу я бы запросто поехала одна с детьми. 27.05.2010 00:51:09, white-dove
оченно мне близка ваша позиция... 26.05.2010 23:44:05, NataliaO
Мишира
У меня бы и выбора такого не возникло. Все лето держать ребенка в Москве, в духоте, мотаться каждую неделю туда-обратно, возить вещи туда-сюда (а для мелкого много нужно, даже на несколько дней). Неужели он сам не справится? Неужели, если Вы не будете каждый вечер готовить ему ужин, у Вас испортятся отношения? Может и грубо, но для меня ребенок важнее. Как же деткам на даче хорошо - воздух, солнце, весь день на улице. Да и муж мне никогда бы не сказал сидеть все лето с маленьким ребенком в душной квартире, ради совместных вечеров... 26.05.2010 23:08:58, Мишира
Zhurol
а вот у кого как) У меня муж - как второй ребенок)) не в плане быта, он и приготовит, и если лень - рестораны не отменяли), и погладит, и уберет. Но в плане ласки и заботы - ему очень надо. Он с ума сходит, если нас не видит)) поэтому мы все-таки появлялись наездами)) 27.05.2010 11:14:57, Zhurol
да дело же не в ужине по большому счету, а именно в совместных вечерах и ,пардон, ночах. я честно говоря за 10 лет с ним вообще никогда не разлучалась и даже не представляю, что не вижу его каждый день. вопроса вещей у нас вообще никакого нет-на даче все-все продублировано и я бы ездила только с автокреслом.. да-а-а, вот , блин, задачка. когда работала, то и темы никакой не было. ребенок на даче с няней-бабушкой, мы оба на работе, а тут вот впервые считай в декрете сижу и думу думаю :) 26.05.2010 23:36:49, NataliaO
Мишира
У моего мужа такая же дорога получается, как и у Вашего, даже вставать раньше надо, в 4-5. Но он приезжает к нам 1-2 раза в неделю. Мне кажется, дело не в муже, а в Вас, точнее в характере. Вы сами не хотите находиться на даче долго, может быть скучно и т.д и т.п. Извините, может и не так, но сужу по себе. Я дачу очень люблю, и ни за что не сидела бы летом с детьми в Москве. 26.05.2010 23:49:11, Мишира
Dashula
на все 3 месяца, наверное, много, но 2-3 раза по 1-2 недели можно мужа и "бросить" ради детей и собственного спокойствия - мне вот тяжело 2 раза в неделю туда-сюда с кульками мотаться, имхо, большой же мальчик поди ))
я вот своего "бросаю" на полтора месяца, даже мысли не было, что это плохо, мне дети важнее, имхоимхоимхо...
26.05.2010 22:55:24, Dashula
+1, на 3 месяца многовато, а если чередовать -то вполне нормально 27.05.2010 00:55:08, white-dove
даш, а ты одна с двумя детьми едешь? никаких помощников не берешь? 26.05.2010 23:01:45, NataliaO
Dashula
мама поедет на первые две недели, но не чтобы помогать, а потому что ей тоже на море надо, а больше не с кем ))))
но раз уж она там будет, наверное, чем-то поможет
в общем, это не я ее звала, а она сама к нам на хвост упала )))
у меня самый главный помощник - дочка!
26.05.2010 23:05:15, Dashula
вы все правильно планируете)) 26.05.2010 22:48:42, Планетка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!