Нужно мнение зала.
У нас сильные проблемы с кишечником - запоры - сам не какаеи вобще только со свечками/трубочками. Вот думаю может мне с трех месяцев кабачок ввести? или это очень рано? В поликлинике мне вобще доктор сказал что сок будем с трех месяцев давать, но мне кажется что сок то по агрессивней для ЖКТ будет чем кабачок?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас то же было что то вроде запоров (1раз в 4-5 дней), медсестра назначила сок. Я несколько раз давала (из яблока выжимала), а потом сдесь начиталась всякого и перестала, хотя старшей с ранних месяцев давала и ничего
21.05.2010 15:10:49, Марина Север
у меня сам вобще не какаем, сейчас стараюсь каждый день, потому как беспокоит это малыша сильно и кал плотный как пластелин.
21.05.2010 15:16:29, Лучик Счастья
Если вы на ГВ то лучше сами ешьте чернослив и т.д. если нет,то лучше ввести кисломолочную смесь, мы пока НАН кушаем,с трех месяцев попробую агушу ввести.
Кабачок и соки еще рано. 21.05.2010 15:09:06, Ol"chik
точно, кисломолочная смесь это хорошо. мы на молочной кухне агушу1 получаем, и детю вкусно и какаем хорошо. правда меня тут осенило что мелкого крепит от груш которые я ела всего по 1 штучке в день, а после сьеденого мною кабачка у него стул жидкий ка понос
22.05.2010 01:05:09, x_anna
Кабачок и соки еще рано. 21.05.2010 15:09:06, Ol"chik

Сок не надо, уж лучше сходите к другому доктору, сдайте анализы и выясните от чего запоры 21.05.2010 15:06:03, светикмамавити
анализы сдаем у другого доктора. уже 1,5 месяца выясняем, решили что все таки неврологическое это - невролог согласен - лечим, но пока безтолку.
Сама ела и свеклу и чернослив - толку НОЛЬ, выпичку не ем вобще. 21.05.2010 15:15:22, Лучик Счастья
Сама ела и свеклу и чернослив - толку НОЛЬ, выпичку не ем вобще. 21.05.2010 15:15:22, Лучик Счастья

я бы начинала с чернослива. 21.05.2010 14:54:53, Ирулевна
я чернослив ем - не помогает ни ме ни малышу, как и свекла.
А Вы имеете в веду чернослив давать ребенку?
Врачи склоняются к неврологической составляющей этих запоров. Небольшой дисбак - сейчас корректируем, неврологию лечим. Сейчас еще срыгивания сильные лечим, но это говорят тоже от того что кишечник на диафрагму давит. У нас очень газообразование повышенное- живот как воздушный шарик все время. Анализ на улеводы сдали только сегодня - посмотрим что будет там. 21.05.2010 15:06:19, Лучик Счастья
А Вы имеете в веду чернослив давать ребенку?
Врачи склоняются к неврологической составляющей этих запоров. Небольшой дисбак - сейчас корректируем, неврологию лечим. Сейчас еще срыгивания сильные лечим, но это говорят тоже от того что кишечник на диафрагму давит. У нас очень газообразование повышенное- живот как воздушный шарик все время. Анализ на улеводы сдали только сегодня - посмотрим что будет там. 21.05.2010 15:06:19, Лучик Счастья

да, я имела в виду пбре чернослива ребенку. правда, маленькие вы еще для прикорма. имхо 21.05.2010 15:08:54, Ирулевна
вот и мне кажется что маленькие. по крайней мере сок я точно давать не буду с трех месяцев. но так хочется уже наладить дружбу с ЖКТ - масика жалко каждый день с трубочкми/свечками и пр....
Да надо было раньше сдать, но никак не моглаи покакать вовремя. 21.05.2010 15:13:43, Лучик Счастья
Да надо было раньше сдать, но никак не моглаи покакать вовремя. 21.05.2010 15:13:43, Лучик Счастья
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.