Если кратко, то суть такова:
Лёнька во всю шагает на улице в сандалях суперфит. Сандали открытые. Хочу еще закрытые ботиночки на похолодание или на последождя. Ходила все присматривалась к разным ботиночкам, в итоге просто влюбилась в ботиночки Экко - ну всем хороши, кроме того что супинатора в них нет и каблук плохо выражен. т.е. с точки зрения ортопедии не блеск.
И присмотрела Минимен Ортопедия ботинки - ну по названию уже понятно что ортопедически правильные. Но жесковатые.
Мне лично больше нра Экко.
Вот теперь не могу выбрать: либо понравившиеся Экко либо правильные Минимен.
И еще - а такие ботинки на лето вообще нужны? Или можно вообще обойтись сандалями?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ботиночки обязательно нужны, у нас кстати минимен, я этой обувью очень довольна. Я на Зондо заказываю.
21.05.2010 12:38:06, мария7
Я заказываю из остатков, доставка курьером 250 руб. А так вообще в СП ничего не покупаю.
21.05.2010 20:22:17, мария7
Лен, я считаю, что закрытые нужны для лета. У нас лето-то бывает, и дождливым, и прохладным.
По поводу супинатора. У нас вся обувь Суперфит и Паблоски. В Паблоски супинатор есть. в СФ нет. Наша ортопед одобрила, и те, и другие. Советовала хоть одну пару иметь с супинатором. А дома мы ходим часто босиком, т.к. у нас пол шершавый:) 21.05.2010 12:33:14, ИринаМ
По поводу супинатора. У нас вся обувь Суперфит и Паблоски. В Паблоски супинатор есть. в СФ нет. Наша ортопед одобрила, и те, и другие. Советовала хоть одну пару иметь с супинатором. А дома мы ходим часто босиком, т.к. у нас пол шершавый:) 21.05.2010 12:33:14, ИринаМ
Я склоняюсь больше к ЭККО. Ортопедия должна быть индивидуальной. А ЭККО правильная обувь для здоровой ножки. Я ботиночки, туфельки, кросы буду на осень брать. У нас такой возраст, что по лужам и грязи еще шлепать не будем летом.
21.05.2010 12:14:59, sweetanok

Вот теперь ищу для дома открытые и лёгкие босоножки с жесткой пяткой и супинатором!
Старшая бегала босиком, на улице носила Раббит ортопедик, ну 2 часа в день от силы и никакого плоскостопия. А вот Полине профилактика требуется:(((
Может и Экко для улицы неплохо...смотря сколько времени проводить на ногах. 21.05.2010 12:11:10, Avial

И нам ортопед говорил, что до 3 лет супинатор не нужен, иначе "стопа не работает". Нужен высокий задник и каблучок.
21.05.2010 13:14:47, Ирррка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.