Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

про прикорм у Михи

были вчера в ашане, по случаю прикупила пару банок броколли, пока перед отъездом серьезный прикорм вроде не планируем - сидим на педприкорме :) но пищевой интерес у нас сильный, поэтому дала сегодня Михе попробовать броколли, у Михи случилась истерика, он ложку у меня отобрал и вылизывал с нее остатки, пока не почистил все до конца - не выпустил, бедный голодный ребенок, пеменялся со мной ложкой только на кусок яблока, теперь сижу думаю увеличивать дозу и брать с собой блендер или забить и давать по ложечке в день для ознакомления?
20.05.2010 13:12:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы начали с ложечки, кирюху трясло от радости :) на следующий день дала три, потом шесть, сегодня 4 день - умял половину банки с капустой цветной. 20.05.2010 14:31:39, Рыбушка
Желток
я так быстро не рискну вводить, мы аллергики, но почти полную ложку- Миха таки умял :) 20.05.2010 14:45:07, Желток
мой тоже аллергик - но если ест, я не могу отнять - он так жалобно губёшками за ложкой тянется ))) 20.05.2010 16:01:29, Рыбушка
Аквамарин
Ну какой Миха молодец, настоящий мужчина, еды мамка давай, еды!))))
Конкретно по вопросу не подскажу, хочу свой задать))), т.к. моя начала активно всю еду из моих рук вырывать, да крУжки в рот тянуть.
Помню по сообщениям, что Миха на предприкомре давненько, с какого возраста начала ему кусочки еды давать? Из этого, ниблера (или как ентот там девайс называется)?
Я своей пока только сушки даю облизывать)))
20.05.2010 13:43:33, Аквамарин
Желток
Миха где-то месяцев с 5-ти в мою тарелку лазает, я особо не припятсвую, сначала ел по крошке, сейчас может пол столовой ложки каши навернуть, больше не даю, она же неизмельченная + с маслом и с брынзой, яблоки миха ест прямо куском без ниблера, грызет нижними зубами, банан тоже просто так мусолит, вместо сушек даю баранки, они помягче, а то с сушками беда - он их разгрызает и царапается - начинается скандал, и хочется и колется, он ее швыряет в запале на пол и потом от души орет :) 20.05.2010 14:06:44, Желток
Аквамарин
))) Поняла, спасибо. Буду тоже по-тихоньку яблоко, банан давать, а то два зуба отрастила, надо им применение находить по делу))) 20.05.2010 15:58:37, Аквамарин
Tuyara
вот у нас также было, интерес просто недецкий:)))) сейчас кушаем супчики, мясо, фрукты, творожок, пока не стали вводить рыбу. 20.05.2010 13:35:13, Tuyara
Желток
мы аллергики, поэтому будем все вводить постепенно, но похоже что ему не хватает уже ГВ, он голодает, ГМ получает чуть ли не каждый час :) 20.05.2010 13:41:23, Желток
Tuyara
ммм а аллергия на что? у меня старший (очень боялась аллергии и ЖКТ берегла как сумашедшая) все по чуть чуть и долго-долго. С михой совсем оборзела (хотя у него больше % стать аллергиком). посмотрите таблице аллергических продуктов. классика жанра белые и зеленые овощи менее аллергичны, мясо кролик и индейка. 20.05.2010 16:13:06, Tuyara
Желток
знаю, у нас у старшей была аллергия на овсянку, ну и на все остальное до кучи, у Михи есть на всякую химию и кабачок 20.05.2010 22:06:10, Желток
Индейка
Ух ты, а педприкормом не давится? Мой не умеет жевать-глотать, даже кашу чуть погуще и все. Если такая реакиция на пюре, начните давать не по ложке, а какой там максимум для нашего возраста, 150 гр? Куда путешествовать едете-там наверняка банки продаются! 20.05.2010 13:20:23, Индейка
Желток
не, кусочками не давится, старшая тоже не давилась, правда Миха еще и переваривает эти кусочки, Алиска все выдавала в неизменном виде, много пюре сразу давать боюсь - мы аллергики, может начать сносить ЖКТ, у старшей так было, при этом АД это уже просто фигня, когда у ребенка стул 6-7 раз в день, обильный жирный зловонный, вот тогда начинается засада :( 20.05.2010 13:33:59, Желток

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!